5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本に人権問題はない

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/08 02:15 ID:WvBHAGl+
日本は人権問題のほとんどない稀有の国だ。
私たちは、それを誇っていいのではないか。

俗に差別問題などといわれている事象の大部分は、
その既得権益で食っている共産党や解放同盟の捏造に過ぎない。
火のないところに煙を立て、世論を煽動し、私腹を肥やしているのだ。
たとえば、柳美里『石に泳ぐ魚』裁判など、
人権問題や言論問題とは名ばかりで、
実は、単なる朝鮮女性どうしの顔面に関するいざこざに過ぎず、
われわれには何の関係もない。
そんなことに日本の血税が費やされたことは、誠に遺憾だ。

世界の人々は、日本人を見習えばいいと思う。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/08 02:18 ID:VoCswJY/
サービス残業を強要されるという問題が残されております。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/08 02:19 ID:nMfVlmGF
日本人のルーツについて講釈を希望します。

4 :1:03/04/08 02:32 ID:WvBHAGl+
>>2
じゃあ、その問題だけです。

>>3
私は当初、もともとベーリング海峡をわたってやってきた蝦夷と呼ばれる先住民族を、
大陸から朝鮮民族が入り込み、琉球民族とアイヌ民族に分断されたと思い込んでいました。
ところが、それはまったくの間違いで、インターフェロンから検出したDNAによると、
両者のそれはまったく別物のようです。
つまり、別の時代に、別のルートから列島に入ってきたのでしょう。
また、秋田県には、色白で彫りの深い西洋的な顔立ちの人が大勢いて、
鬼伝説なども多くあることから、白人の血も入り込んでいることが想像できます。
つまり、日本人は、決して単一民族ではないということがいえると思います。

人権問題に関係ないかもしれませんが、一応、講釈しました。
聞きかじり程度の知識なので、だれが添削をお願いします。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/08 06:00 ID:3uShQsXR
蝦夷=アイヌじゃないの?
そう思っていたけど...

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/08 08:42 ID:L3uund3t
学歴による差別について講釈を希望します。

7 :百済:03/04/08 17:01 ID:L1h/5BSe
とても不思議なんだけどさ、どうして、日本人観光客やビジネスマンが
激しく往来する香港・広州・シンセンあたりで発症したとされるSARS
の感染者が日本に居ないの? 私は御存知のとおり、2月10日に香港・シ
ンセンから帰国し、その10日後に40度の高熱とインフルエンザの諸症状を
呈し、さらに家人も感染していた。再度、高熱を出して治まったときに、
保健所に聞いたら「治ったなら、いいんじゃないですか」なんて言われた。
家人は、総合病院へ行ったが、二時間も待たされて、挙句に喉薬と解熱剤
と抗生物質を5日分貰っただけ。
なんか、おかしくない? 中国に遠慮してるのか。 厚生労働省が機能不全
なのか。たまたまインフルエンザが流行っていたので、多くの渡航者は風邪
かインフルエンザと思って治療、もしくは自宅安静していたのでは?
これは甚だしい人権問題ではない? 妊産婦への影響なんぞも検証されてい
ないし、第一、症状が治まったら御仕舞いなら、騒ぎすぎだ。

8 ::03/04/08 18:02 ID:A0nblSJo
あんたの時には、まだ深刻視されてなかったわけよ。今は凄いよ。強制入院とかある勢いだよ。

9 :百済:03/04/08 18:07 ID:L1h/5BSe
>>8 でも、保健所に電話したのは確か数日前(2,3日かな)よ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/08 18:13 ID:OKq11EAu
ちょっと、ワケありのウイルスだからでは?


11 :百済:03/04/08 18:16 ID:L1h/5BSe
>>10
つうか、変だね。保健所は「会社に申請するのであれば、来てください」
って言うんだけど。それに、「診察された総合病院に聞いてみたら?」って。
書類は発行するし、まともに診察もしてない病院に聞け、といわれてもねー。
家人は、会社で、問題があるなら出社するな、と言われたので保健所に
電話してみたんですよ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/08 20:17 ID:QQfl0Y3A

★一重★目が細いか小さい★目頭がほとんど無い★ツリ目かトガリ目★
★ヨリ目★眉毛がかなり薄い★目と眉毛の間が広い★ハの字眉★
★肌が茶色い★ヒゲが薄いか生えない(男性限定)★
★歯が大きい、または出っ歯★スネ毛など体毛が薄いかほとんど生えない★
★頬骨が強く張っている★彫りが極端に浅く、起伏に乏しい★
★うりざね型の面長★絶壁頭(過短頭)★


以上のうち4つ以上該当すれば朝鮮


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/08 20:25 ID:M4KraDVC
関西にはまだB差別が残っているというけどあれはうそなの?

14 :3@ ◆j1vYueMMw6 :03/04/08 20:28 ID:upUlbjhi
私が日本人のルーツを質問したのは、
日本人という人々を、
何か特別に神聖で優秀な「種別」のように
考える人たちが、どのように考え回答するのか
聞いてみたかったからです。
(マジレスありがとう)
日本という国土は面白い。
色々な文化の風の吹き溜まりのようだ。
なのになんでチョソだのBだの言わなきゃならないのか。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/10 18:07 ID:JPJ5rkeq
 いじめのする人間と、いじめをしない人間とに分けることができる。
 いじめをする人間は、どうしていじめをしてはいけないのかということが、まったくわかってない。
 表面的に薄っぺらな知識で、建前として理解している人間は、結局のところいじめをやる。
 それは本当にいじめの罪を理解していないからだ。
 いじめをしている現場を他人に知られるのはまずいが、ばれなければやってもいいというのも正しくない。
 他人が見ていようがいまいが、処罰されようがされまいが、いじめは悪である。
 他人がやっているからいいだろうとか、時と場合により変わるとか、被害者が証明できないなら許されるというのは、正しくない。
 いじめをする人間は、どんなに他の能力が優れていても重大な欠陥を抱えている。
 高い地位を獲得していても、金持ちでも、有名人でも、何か業績を残したとしても、完成された人間ではない。
 いじめを放棄しないと、その罪は、どこまでも離れず、やがて遅かれ早かれ報いを受ける。
 だが、いじめをしない人間が、幸福であるとは限らない。
 いじめをしないからといって、金持ちになれるわけではなく、成功も約束されていない。
 むしろ世間の状況を観察すると、いじめをする人間のほうが、成功しているように見えることが多い。
 つまりいじめをするかしないかということは、直接的に損得に結びつかないということだ。
 いじめをしないのは、利益を求めるからではなく、それが最低限の人間の道だと考えるからだ。
 そして神が存在するのかしないのかそれは科学的に証明できないが、もし神が存在するとしたら、やはりいじめをする人間よりも、いじめをしない人間のほうを重視するだろう。
 いじめをする人間は、自分の罪で報いを受け、やがて天罰を受けるとしても、世の中に必要のない存在だと思う。
 もし存在意味があるとすれば、いじめはするべきではないということを教えるためだろう。
 いかに世渡り上手であっても、豊富な人脈を持ち、立身出世を果たし、知能が高くても、いじめをする人間は、ごみ以下だ。
 そんな人間よりも、馬鹿でもいじめをしない人間のほうがましだ。
 

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)