5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人権を主張するのが先か義務を果たすのが先か

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/24 23:56 ID:VfhubcUo
どっちが先だ?

2 :to ◆totooL7XAg :03/05/24 23:57 ID:EY1orwJ4
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 00:00 ID:SCdJ2iXd
3

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 06:33 ID:U/hXwWzH
義務ってなに?

5 :ふじさん:03/05/25 07:49 ID:TaNl8NlQ
>>4 納税

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 09:03 ID:pYhdBJTc
ろーどー

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 09:12 ID:Cz173Xvz
人権が先だと思う。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 09:18 ID:pJUbLNPO
同時だろ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 09:25 ID:nu1eOthU
人権を先に主張する奴はクズ
義務を果たさない奴に権利などない

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 09:35 ID:wvWYno3N
義務って何?
こずるい手使って会社で保身はかって他人を蹴落とすこと?

11 :魚類 ◆AQ/wwchLls :03/05/25 10:34 ID:1eMkUJZ3
まず義務でしょうネ。
物事はよう考えたら、そっから始まってる。
権利は侵害された時に行使し、晒すもの。

12 :愚禿ぼっけもん甲東 ◆8ms1/Okubo :03/05/25 10:47 ID:wPApqePW
人権を権利と考えるからややこしくなる。。。

国家、民族、主義主張などに関係なく本来尊重されるべきもの。
義務果たしていなくても、人権は考慮されてしかるべき。
比較するものじゃないでしょう。。。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 10:57 ID:nu1eOthU
義務を果たさずとも、人権は考慮されて然るべきか。
なるほど、人権屋が言いそうな科白だな。
しかし現実には勤労の義務を果たさなければ生きて行けないし、
納税の義務を果たさなければ脱税で捕まる。
人権だけを叫べば金が湧いて来ると思ってる人権屋とは違うんだよ。

14 :愚禿ぼっけもん甲東 ◆8ms1/Okubo :03/05/25 11:26 ID:wPApqePW
だからさ、人権=利権になっちまったのがおかしいんだろ?

人権屋ねえ(w ノンポリですがなにか?
事件、犯罪、戦争で理不尽に命を失ったり、子供が虐待されるのも
義務が優先かな(w
人権=同和、在日、利権諸々で考えすぎでない?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)