5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

障害者差別はやめろゴルァ!ヽ(*`Д´)ノ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 21:17 ID:c5mD/Uxb
おまいら、何度言ったらわかるんだよ。
障害者にも人権はある。
差別してはダメ!
障害者の権利も人の権利。
甘く見ると酷いことになるぞ。わかったか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 21:18 ID:lx5lNXr1
2

3 :_:03/05/27 21:21 ID:RElMZ6wY
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/moe/jaz03.html

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 21:49 ID:Yyeg+Y9H
>>1
酷いことって脅しでつか。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 22:30 ID:99jGcj63

  ヽ(´ー`)ノ ミナサン、オヒサシブリデスゥ〜
  (___)
  |   |〜〜
  ◎ ̄ ̄◎ ころころ〜


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 22:54 ID:JMFlPqzZ
社会人になりたての頃
仕事のことで先輩と意見が食い違ったときに
言われた言葉

一人前に働けん奴が一人前のこと言うな!!


すれ違いならゴメンね(w


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 22:56 ID:7DdrkcJL
うちの会社の障害者、
差別してはいかんと思って仕事上のミスを叱ったら泣き出して、
俺が総務部長から呼び出し・・・

でも、ミスはミスとして認識させて、
同じ過ちを繰り返させないようにするのが、
健常者と変わらない公正な扱いだと思うんだが。

8 : :03/05/27 23:15 ID:YE6AWK+z
【新法】「人権擁護法案」論議が急浮上 与党ゴリ押し 野党も同調?★2
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1054032425/
 
政府の「人権擁護法案」は、名古屋刑務所事件などが明るみに出た影響で審議が止まっているが、
来月十八日の国会会期末を前に突如、与党から「今国会成立を」との声が上がり、
野党三党(民主、自由、社民)も統一案づくりをぶち上げた。
今月十五日、人権問題に精通する実力者の野中広務・元自民党幹事長らでつくる与党人権懇話会が「今国会で成立を目指す」との方針を打ち出した。

http://www.tokyo-np.co.jp/00/kakushin/20030526/mng_____kakushin000.shtml

☆要するに差別と人権委員会が決めると言論を封殺できます。言論統制、逆差別等危険が一杯。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 23:20 ID:roO0cWcJ
>>7
能力がないのに、障害者枠で採用されちったんだから、
仕方がないだろう?それを健常者と同じに扱おうとし
てサポートしようとしないモマイが悪いんだよ。ボッケが。
そのことに早き気づかないと酷いことになるぞ。
職場がめちゃくちゃになる。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 08:14 ID:6G+KW7IY
>>9
うちは能力主義だから、
健常者は能力のあるなしに関わらずすべて同等に扱われる。
能力のない者、実績を上げられない者はそれなりの評価しかされず、
それは処遇に跳ね返るという極めて民主的で公平な運用がなされているよ。
社会に出ようとする障害者を蔑視するつもりはないし、
むしろ健常者に混じって頑張ろうとする彼らは激励したいくらいだ。
これをもって遇するに障害者だから特別扱い、は
かえって彼らのプライドを傷つけることにはなるまいか?
障害者だから少々のことは大目に見て欲しいなら、
入社前にそのことをキチンと伝えるべきだ。

11 :山崎渉:03/05/28 09:38 ID:FE9dGrmx
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 21:41 ID:ol9fG04B
>>10
その結果、障害者雇用率はいつもほぼゼロ。
せっかく雇っても、実績上がられないまま何のフォ
ローも受けられず失意の中でやめて行く。
実力主義を履き違えてるんじゃないかね?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 01:18 ID:wB3FqS4j
<アスペルガー症候群(自閉症スペクトラム)←脳の機能的疾患(遺伝)>
●変化を嫌う
http://web.kyoto-inet.or.jp/org/atoz3/kado/book1/Williams-Asp.htm

●接し方のルールがわからず無邪気に周囲の人に対して迷惑なことをしてしまうことがある。人を傷つけるということには鈍感。
●パターン的行動、生真面目すぎて融通が利かない
 毎朝の通学電車では同じホームの同じ場所から、同じ時間の同じ号車に乗ることに決めていたりする。パターンを好むということは反復を厭わないことでもある。
●アスペルガー症候群の子どもは(大人も)感覚刺激に対して敏感。敏感さは聴覚、視覚、味覚、嗅覚、温痛覚などのいずれの感覚の敏感さもありえる。
●アスペルガー症候群の子ども(大人も)は予測できないことや変化に対して苦痛を感じることが多い。
http://www.autism.jp/l-02-03-aspe3.htm

●独り言を言うことが多い
●物事をいつまでも同じにしておこうとする欲求が強く、そうでないと非常に不安。いわゆる「こだわり」。
●自発的に行動することが少なく、興味の幅が狭い
●物まねをしているような不自然な言語表現
●自閉症スペクトラム全体としては一万人に91人(およそ100人に1人)。
http://www.ypdc.net/asuperugar.htm

★自閉症スペクトラムの考え方
http://www.imaizumi-web.com/030413.html  

★アスペルガー症候群(自閉症スペクトラム)かどうかのテスト
http://twitwi.s10.xrea.com/psy/add.htm 
http://www.geocities.co.jp/Beautycare/5917/as/marksheetmake.html





14 :_:03/05/29 01:18 ID:O9RSDTe7
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/hankaku10.html

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 01:39 ID:9iQ07PWh
自分は助けられて当然、健常者は自分を助けるべきだ、
と思い上がっている障害者は思いっきり激しく差別してやる。
もし職場にそんな香具師がいたら、絶対に仕事をまわさず完全に干すね。
どうでもいい雑務のみやってもらう。
逆に、自分は障害者であると自覚した上で頑張る香具師ニはそれ相応の仕事をしていただく。
要するに分を弁えない香具師は消えろってこった。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 06:37 ID:tP/R0VqA
>>15
あんたが考えるような理想的?な障害者はごく一部。
自分の価値観障害者に押し付けるのはどうかと思うね。
ていうか、障害者以外に対してもそうやって自分の価
値観押し付けて煙たがられてるんじゃないの?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 08:12 ID:4MZ8SDoB
>>10
言葉が足りなかったかな?
健常者は、というか一般社員は能力主義、成果主義で評価されると書いたつもり。
で、健常者並みに仕事ができるとか、やりたいとか言ってくる障害者は
全く同じ扱いとは言わないが、それなりに責任ある仕事をやらせる。
目標が達成できなければ、障害者だからという割引はしない、ということ。
社会に出て、健常者に混じってバリバリ仕事したい障害者の中には、
障害者だからといって特別扱いされるのをすごく嫌う人もいるんだよ。
障害者を一律に大事に扱って上げればいいというものではないと思うな。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 22:58 ID:dWj8C/Vm
おまいも現実見えてねえな。
障害者だと言うだけで相手にされない社会がそこにあるのに・・
教育を受ける機会、健常者とともに学び遊ぶ機会、そういった社会で
活躍するための必要条件を満たしていない障害者の方がずっと多い。
能力主義、成果主義っていうのは、均等に能力を磨く機会を与えられ
てきたものに対して通用するものだよ。特別扱いを嫌い障害者ってい
うのは、裏を返せば、障害者の割りに頭が良いとかいって逆差別され
て育った香具師。ごく少数だが、そういうゆがんだ考えの障害者もい
ますよ。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)