5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女性専用車両は人権侵害??

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 22:21 ID:Ih9l/Xu6
名古屋市営地下鉄では、女性専用車導入後も痴漢被害が増加し続けている
ようです。
ここで今一度、女性専用車導入の是非について議論しませんか。
賛成、反対両派の主な主張は以下の通りと思われます。
【賛成派】
・痴漢にあわなくてすむようになった。
・駆け込み乗車がしやすくなった。
・男が痴漢をするのは事実。
【反対派】
・男女別にしたわけではないから、痴漢は絶対になくならない。小手先の対策で解決
した気になっているだけ。
・専用車が満員の場合、乗れた女性と乗れなかった女性との間でも不公平感がある。
・男性を全員犯罪者扱いしているようで、気分を害する。
・卑猥な言葉や、男性を欲情させるような扇情的な写真が印刷された吊広告が痴漢を
誘発している可能性がある。まずは、このような吊広告を撤去する方が先決。
・女性専用車よりも、全席シルバーシートの老人専用車とか、命に関わる携帯電話禁止
車導入の方が先。
・男女同権という時代の流れに逆行している。
・痴漢多発路線という印象を与え、沿線のイメージが悪くなる。




2 :ゆうくんのママ:03/05/27 22:23 ID:NhKvPUHV
痴漢に遭いそうもないブスは女性専用車両に乗車しにくいね!
(≧∇≦) ぶぁっはっはっ!!!

3 :ゆうくんのママ:03/05/27 22:27 ID:NhKvPUHV
つーか、電車が混むから痴漢が出るんでしょう!
電鉄会社の努力がたりないのだ!(`へ´)ぷんぷん

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 22:33 ID:3u+ejQfX
>>2
ゆうママには悪いが、ぶちゃいくさんは、女性専用車両に逝って下さい。m(__)mペコリ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 22:51 ID:7DdrkcJL
不細工ほど痴漢に触られて喜ぶ、
もとい騒ぐという統計もある。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 03:48 ID:9SMpBTiO
   あちこちの板に糞スレ立てるな!!!

      | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
      |  鉄ヲタは包茎!!! |
      |  鉄ヲタは童貞!!! |
      |  鉄ヲタは知障!!! |
      |  鉄ヲタは悪臭!!! |
      |  鉄ヲタは汚物!!! |
      |________|
    二二 ∧ ∧ ||
    ≡≡(,, ゚Д゚)⊃ キモイ...
  三三〜(,   /
      | ) )
      ∪

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 05:18 ID:UycA7eRZ
どう考えてもお前みたいなブス&おばはんは痴漢されね〜だろ?
て奴がさも安全だからここいいよね?とか会話しながら
女性専用車両に乗り込む姿をたま〜に見かけるがなぜか殺したい程
むかつく時が有る‥

8 :山崎渉:03/05/28 09:38 ID:bgHgo1gC
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 10:29 ID:OQ2jsYPw
>>5
そんな統計本当にあるの?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 12:37 ID:9SQXsoE4
◎女性専用車の問題点
・明らかに男女同権に逆行している。
・女性専用車が導入されているにもかかわらず女性が専用車以外に乗車した場合、周りの男性から好奇の目で見られる。
(専用車があるのだからそっちへ行けよ、こいつ痴漢されたいのか?、など)
・少なくとも横浜市の場合、子供でも母親と同伴でない場合には専用車に乗れない。子供を性差によって差別していいのか。
・同様に要介護者の乗車においても、要介護者、同伴者のいずれかが女性でなければ乗車できない。交通弱者である立場に男女もないはず。
・性同一性障害者が乗車する場合にはどうするのか。
・女性専用車の発想自体女性優遇というよりも女性隔離である。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 13:13 ID:Z0XQg0cv
レズ車両なんてタダでも乗らないね!レズって本当に気持ち悪い!

12 :魚類 ◆AQ/wwchLls :03/05/29 13:17 ID:H6CxoD8N
昨日は黄緑車両。扉閉まったケド、また開いた!
車掌サン、遠目で女と勘違いして開けてくれたんカナw。
・・中は女ばっかり!おかげで楽々w。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 22:53 ID:a6fU1M6Y
男の子も女の子もどうぞ!!!
http://homepage3.nifty.com/coco-nut/

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 22:57 ID:MWFrb0+p
痴漢に遭って本当に苦しんでいる人もいます。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 22:58 ID:U0Tgr4PF
白人用がほしいです。日本人きたない。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)