5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

HIV感染者の処遇について

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/16 14:51 ID:SdRDtjQn
最近、NHKで特集され、大きな反響を呼んだAIDS問題。
今や、潜在感染者は10万人とも50万人ともいわれています。
自発的な検査にまかせていたのでは、爆発的増加を防げるのか?
ハンセン病のように隔離施設を設置すべきか?
感染を知りつつ隠してSEXしている輩には、重罰を下すべきでは?
人権板での議論を期待する。

2 :あぼーん:03/06/16 15:03 ID:f1mzuhKO
あぼーん

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/16 15:10 ID:m6nv0Aj7
ネタかどうか知らんが、裏モノJAPANって雑誌でエイズ感染してる女の子が知っていて
道ずれ欲しさに男と生SEXするって記事が載っていたことがあったな。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/16 15:18 ID:U8bMOgDe
いきなりあぼーんかw
>>3 ナンパしてセクースして起きたら鏡に口紅で

「エ イ ズ ワ ー ル ド へ よ う こ そ 」
みたいなやつ?
うちの地元の高校で似たようなのがあったらしい

5 :to ◆totooL7XAg :03/06/16 16:14 ID:MIo7FMEv
>>4
そのネタ聞いたコトある(W
当たり屋情報や人面犬みたいに全国区なんやね…

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/16 17:27 ID:U8bMOgDe
都市伝説ってやつか・・・


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/16 18:28 ID:hLSuXIVn
もし感染者が自分の罹患を知っていて性交の相手に告知しなかった場合、
未必の故意とみなされ、有罪になります。
あと、アナールを使ってセックスをする場合、
直腸壁とコンドームが擦れて破け易い、
肛門、直腸壁も傷付き易いため同性愛者にエイズが多いです。
さて隔離となるとそれなりの施設が必要ですが、
わざわざエイズ患者を飼う施設に税金を使うのはどうでしょうか?
やましい行為をせねばそれが予防策なのでむやみやたらと異性と関係を持たぬ事ですな。
ちなみに漏れの愛する人がエイズでも付き合いますが。子は作りませんがね。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/16 18:29 ID:eX2+T2EB
生SEXしたらどうしてエイズがうつるの?

何にウイルスが含まれてるんだ?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/16 18:39 ID:bOTvc/bO
エイズになったら高級ソープで生木番しまくります。
有罪になってもいいです。どうせ死ぬんだから。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/16 18:43 ID:eX2+T2EB
それなら芸能人レイプしろよ・・・・

11 :もっこす@戦争反対 ◆ZM08EeniEM :03/06/16 18:45 ID:h3KQFqNw
エイズで死ぬ?
発病もしないし、死なない患者もいるぞ。
延命療法を続けていれば、治療方法がみつかるだろう。
あきらめるな。


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/16 18:47 ID:T4gmZ/RJ
>>8 精液、尿、血液、唾液にウイルスがふくまれり。
良く言はれる事例に、オーラルセクースにて、治療中の虫歯より感染せる事まま有り。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/17 01:41 ID:zqayw6I7
日本で一番エイズが多いのは茨城のあそこらへんだな。フィリピーノ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/17 02:30 ID:7dnGjZxp
不謹慎な例だがエイズが感染後一週間で死ぬ病気なら、
感染病として広まることもないし、差別もなかろうに・・・。
いい治療薬も出来て30年ぐらい感染後も生きれるから差別があるんだろうなぁ・・・。
特効薬の開発、できたらいいとホントに思います。
世界中の優秀な医師&研究者さん、がんばってください。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/17 02:31 ID:/Qf26DG1
“ヘ( ̄- ̄ )カモォーン♪
http://homepage3.nifty.com/coco-nut/

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/17 02:58 ID:vAnsGCtj
>>12
膣分泌液が抜けてます。

一番大事なのは若年層に対する正しい知識の啓蒙。
アホ言ってる奴が多すぎる。
あとは全国民に検査義務を課すればいいんです。
会社や町内会単位でやってる検診みたいに。
「心当たりのある人は保健所まで」なんて生ぬるいこと言ってないで。
もちろん結果の告知は直接検査機関から郵送で。
陽性の人には再検査等、その後の処置義務を課すと。
違反した場合のためにキツい罰則を設けるのも必要かもしれない。

ウィルス自体はホントに弱いんです。
70%エタノールで30分もありゃ死ぬような奴なんです。
とりあえずコンドーム使って下さい。
あと性感染症(クラミジアとかヘルペスとか)にかかってる人ね、
HIVの感染危険度うpしますよ。
ちゃんと検査治療することです。


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)