5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

生徒の人権をふみにじってる。

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/23 20:37 ID:m3P9UfgT
大阪の●高校で打ち上げがみつかったらしく、
生徒指導担当の教諭が全校集会を開き、注意した数日後、
その日の授業を一切とりやめて、全校生徒を一人一人、個室に呼び出し、
警察の取り調べのごとく、夜8時まで一対一で尋問したらしい。
しかも、机叩かれて威嚇されたり、
一生カケテツグナエ、とかいわれたり、殴られたやつもいるそーな。
しかもしかも、
そして、その取り調べのあった日は、生徒の食事時間すら制限し、
1学年20分という、あまりにも短い時間で食事をさせられ、
その時間を一分でも過ぎれば、担当の教諭が怒鳴り声で、罵声をあびせる始末。

これってある意味生徒に対する人権蹂躙なんじゃ。。

なんか200人近く停学になるっていってたなぁ。
あ、ここの教師、修学旅行に生徒の前で普通に酒のんでたらしいよ。(ぇ
なんか、教師の生徒に対する人権暴力だとしかおもえん!

と、友達の後輩の話をききながらおもったんですけど、どうなんでしょ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/23 20:40 ID:S2Qf8Idr
2get

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/23 20:47 ID:o7XRCUjM
これって新聞載ってたあれ?
ビール飲んで救急車?
高校生やろ?


4 :もっこす@戦争反対 ◆ZM08EeniEM :03/06/23 20:49 ID:Kh/GzcjT
人権蹂躙というよりも、親心だな。
あたしの子どもなら、半殺しにして、逆さつりにしてるところだ。


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/23 20:59 ID:jfl/SR/n
単なる打ち上げじゃなくて輪姦パーティか何かだったんじゃないのか?

さもなきゃ「一生カケテツグナエ」の意味が分らん。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/23 22:04 ID:tmUOV3Bk
わかってやっているんやろ。で、1はなんかされたんか?
やっぱり体罰要るな。
先生もカスばかりやが、問題児の親もカスやしな。
映画の話だが、バトルロワイヤルはその点で痛快やな。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/23 22:05 ID:S2Qf8Idr
一生かけて償え

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/23 22:09 ID:NKcmLAup
打ち上げって何してたんだよ?
試しにちょっと、アルコール飲んだなんて次元じゃないんだろ。
なにしたかレスしてくれよ。でないと、判断できないぞ。
まさか3の言うような騒ぎになったなら、この程度の「指導」は当然だろうな。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/23 22:55 ID:fSMwNCnr
高校生版スーパーフリー?

10 :魚類 ◆AQ/wwchLls :03/06/23 22:59 ID:1NueVhPI
いややったらやめたらええねん。
どうせ「義務」ちゃうねんからw。

11 :もっこす@戦争反対 ◆ZM08EeniEM :03/06/23 23:30 ID:Kh/GzcjT
これだな。

http://www.kyoto-np.co.jp/kp/topics/2003jun/13/W20030613MWB1O100000083.html

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/23 23:31 ID:UNzev019
中退して働け。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/23 23:35 ID:5ea0PuH+
>>11
> 男子生徒1人が体調不良を訴え救急車で病院に運ばれた。
そりゃあ49人にもまわされたら気分もケツも具合悪くなる罠。


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/23 23:50 ID:CbZwXinM
1は伝聞の体裁を取ってるけど実は当事者だろ。
ま、とにかくそういうのは人権蹂躙じゃなくて生徒に対する正当な裁量範囲内の措置なんだよ。
だらしない親の分まで先生に叱られていると思えばいい。


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/24 00:57 ID:l3oG+Fuj
>1
高校生が急性アル中で救急車ですか?

>これってある意味生徒に対する人権蹂躙なんじゃ。。
決まりを守る義務を果たさず↑権利を主張すんじゃねーよ、コラ!!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/24 13:25 ID://mBHvmN
酒飲む奴が悪いんじゃぼけっ。

体罰じゃねーべ。

教育だろうが!

ここまでやる先公にむしろ感謝しろ!!!

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/24 13:47 ID:Okj+WM29
14の言うとおり1は、当事者か関係した奴なんだろ。
でなきゃ こんなくわしく内容書けないだろう?
同調して欲しそうな書き方してるけど世間は、そんなに
あまくない。義務と権利を よく考えるべきだな。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/24 15:31 ID:YW9LVVJo
現在の教育事態が個人を大切にするというか過保護に
しすぎるから1番さんみたいな感覚になるのかな・・・。
人権暴力なんて感覚おかしいぜ。今、学生のうちに
まともな感覚やしなっとかないと大人になって社会に
出るようになったら 何やっても続かんぜ。
1番さんつまらんスレ立てたな。


社会に出たらもっと理不尽な事多いぜ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/24 15:37 ID:7P9JKP4v
先生らにバレてんのがだっせーよな
田舎だよ大阪は
だっせー話

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/24 16:10 ID:3wYKLRYa
レスリング部が教師にリベンジ?!

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/24 18:40 ID:QPhb1nXl
>>19
枚方は特に田舎なんだろうけど、
こういうのは大阪ならどこでも起こりそうだ。

22 :魚類 ◆AQ/wwchLls :03/06/24 22:52 ID:vRhpNSDM
枚方はまだ、ボットン便所多いから。

23 :_:03/06/24 22:53 ID:lI+vh/B8
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/26 02:21 ID:9UkcI1oO
1は大人達の予想外のレスにより、恥ずかしくて出て来れません…。

1よ、削除依頼だして置きなさい。このままにしても、君が恥をかくだけだぞ。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)