5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■隔離団体ヤマギシ会から子供を救え■

1 :mmm:03/06/29 22:49 ID:oEZjurNt
住所の関係でヤマギシ会がどんな風に一般社会に潜んでいるのか
体験する事ができないので情報お待ちします。
自分の子供は絶対に入れたくないです。

http://www.dcn.ne.jp/~takeda/yamakan/gakkou.htm
北朝鮮や住み込み系カルト宗教と変わりません。


2 :魚類 ◆AQ/wwchLls :03/06/29 22:54 ID:UCFTJiLy
谷四に売りに来てるヨ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/01 10:36 ID:dD0WX2LO

また渋いスレだね

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/01 19:32 ID:M7UD8K2r
4






5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/01 19:32 ID:M7UD8K2r
4






6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/01 23:34 ID:F8aa6qng
ここの卵いいぞ。町売りのトラックが来たら買えや。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/01 23:46 ID:EfZXyYkh
>>1
朝飯抜いただけで、階段を手すりを持って必死にあがらなく
てはならないほど体力が落ちるかよ。
文筆者のヤマギシズムに対する偏見があるんじゃねーの。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/02 02:52 ID:lPutr7GO
>7
成長不良にまで至る小児期からの慢性的な栄養失調なら
有り得るのでは。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/02 03:02 ID:1AyY8HI6
子供を小学校に通学させるように行政が指導しても
朝飯たべてないから、落ち着きがなくて、勉強にならないらしいな。
消しゴムを齧っちゃう子供がいるってきいたことあるな。

それも指導したら朝飯にピーナツを食べさせるようになったとか。

10 :時代は個人主義:03/07/03 10:58 ID:DZqH4ANq
http://osaka.yomiuri.co.jp/new_feature/kokoro/jyuku06.htm

社会福祉法人「いのちの電話」の斎藤友紀雄事務局長は、「『いじめ』は
世界中で起きていますが、日本の場合、その一番大きな原因は、異質なも
のを認めないという精神文化に根ざしていると思います。偏差値教育や核
家族化によって孤独を強いられた子どもたちは、必死に自分の居場所を求
めるのです

が、性格や能力が集団と調和しない子は、集団から排除されてしまう。つ
まり、村意識が働いて、村八分にされてしまうのです」と語る。

<差別いじめをなくそう>
日本国憲法(国のあり方を定めた法)は、個人主義を定めています。
それは、戦前、全体主義だったわが国が、悲惨な戦争に突入し敗戦したと
いう苦い経験の反省に基づきます。

別にみなが一緒じゃなくてもいいでしょ?
みなが一緒じゃないと安心できない集団がいて、その集団が
異質分子を排斥しようとする。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/04 06:34 ID:frHH/L+B
ヤマギシズムには個人主義ってなさそう。
手紙の検閲なんか有るのはその典型。
「本人からの依頼で誤字脱字がないか確認する事はある」
  =「手紙を見せなければ見せるようになるまで洗脳(研鑚と呼んでる)してるだけ」

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/04 06:39 ID:frHH/L+B
上記の記事↓
 http://www.dcn.ne.jp/~takeda/yamakan/a07.htm

13 :_:03/07/04 06:47 ID:0UEP+fHP
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku02.html

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/04 20:29 ID:2V64SeAF
『虐待の真実』(ヤマギシ会の子どもたちへのアンケート結果)が発刊されています。詳しくは、『やまぎしを考える全国ネットワーク』のホームページにて。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/04 23:50 ID:dM/lprxt
原始共産制への幻想と共同体思想の歪みが集積したようなところ。
メディアで取り上げられることも減ったけど、やばいよここは。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/05 13:27 ID:y/ifFufl
ポルポト派みたいなところだな

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/05 15:02 ID:+UHdSzQC
>16 すると、いつかは大虐殺か?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/05 21:21 ID:hmbePugR
39条−カルト−って文庫本は明らかにヤマギシをモデルにしてると思う

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/06 03:12 ID:B0LwO2YN
こういうのがいる自治体って大変だろうな。

20 :_:03/07/06 03:18 ID:o0MD4ecg
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/06 03:20 ID:B0LwO2YN
↑宣伝ウザッ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/06 03:24 ID:B0LwO2YN
http://www.lcv.ne.jp/~shtakeda/atsuryoku/page069.html
 ヤマギシからの圧力行動 恐い恐い恐〜い。


23 :もっこす@嫁なし:03/07/06 07:49 ID:yr9yC/D0
これって見得だよな。スカラー派も見得だし
見得って人の住むところとは思えん。

24 :fddvf:03/07/06 08:12 ID:h0k3cgwS
キチガイだな。池田小学校でメッタざししたおっさんもこーゆうとこで
やったらおもろいのに・・・。

25 :_:03/07/06 08:19 ID:o0MD4ecg
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

26 :mamco:03/07/06 10:43 ID:dguwR2fR
今年の5/3の山岸祭はどうだったんだろうね。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/06 11:10 ID:+ynU+QQw
白いお皿もらいました

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/06 11:12 ID:2KQLOHum
スレ。藤原紀香ってどうよも見ましょう!

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)