5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

この警察及び本屋の対応は人権侵害と違うの?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/15 21:49 ID:2iYfCrY4
わたしは泣き寝入りしかないのでしょうか?
http://society.2ch.net/test/read.cgi/police/1058273131/l50

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/15 21:56 ID:kUvAb3Z+
2



3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/15 21:58 ID:z0F7faRq
本当ならそう

4 :_:03/07/15 22:03 ID:tvnU1upG
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku09.html

5 :もっこす@自衛隊派兵反対 ◆ZM08EeniEM :03/07/15 22:04 ID:EbNjdMKS
>>1
今からでも遅くないから、弁護士のところに行きなさい。
今度から、弁護士が来るまで、完全黙秘という作戦で行きましょうね。

6 :あっちの1:03/07/15 23:04 ID:2iYfCrY4
>>5
よくあること。
泣き寝入りしかないといわれてしまいますた・・・。

7 :あっちの1:03/07/16 00:19 ID:Kz+X7LsD
>>3
ほんとうなのでつが。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/16 00:39 ID:HfDKQ2IF
>>5
弁護士雇ってどうするってーの?
いくら金かかるとおもってんだよ。
思いつきで適当なこというなって・・


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/16 02:03 ID:eX/ZglpA
これって、先日の三浦和義氏の万引き決め付け
られ事件とそっくりじゃん。
二つ目はどっからのネタなの?


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/16 02:17 ID:SNaxXI8S
まず考えられるのが警官の点数稼ぎに利用されるケース
次に最近よく聞かれるのが警官の層化信者で
非信者を集団ストーカーしトドメに行政の力を利用して晒し物にされるケース
これは都心部よりも部落差別の多い郊外に目立つね
層化信者の大半が部落系統だから
民間人はいつも犠牲になるんだよね
>>1は悲劇だね
早く弁護士事務所に行きなさい

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/16 08:26 ID:MyZjQcgJ
13 :名無しピーポ君 :03/07/15 23:00
>>1
「で、わたしは電波の良い方へ、本を抱えたまま歩いていったんでつ。」
普通は置いていく。持ったままである必要がない。

「来週キャンプに行く予定だったので、ドンキホーテとかで売ってるサバ
イバルナイフを、キーホルダータイプのも含めて3種類ほど持っていたので
つ・・・」
普通は持ち歩かない。持ち歩く必要がない。

「刃渡りは10センチくらいなのに・・・」
10センチもあるものを3本も持ち歩く必要はない。っていうか、不自然。

まあ、ネタだとは思うが、これがすべてを言い表してるんじゃないの?
常識がある人ならば、清算前の商品を持って店から離れたりしないし、
翌週のキャンプで使う予定の刃物を持ち歩いたりもしない。
自分の非を棚に上げて他人を非難するこの姿勢はまるで(ry

12 :あっちの1:03/07/16 09:42 ID:Kz+X7LsD
清算せずに売り場から遠ざかったのは確かに不注意でした。それは認めます。

ビニールシートやカロリーメイトその他キャンプの準備物を買って家に持って帰る途中でした。<ナイフ類

全部が10センチではなく、
キーホルダータイプの小さいものも没収されました。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/16 15:44 ID:2xWAG28m
>>1
もう泣き寝入りしかない。
取り調べやその前の段階で主張を押し通せなかった時点で負け。
今から弁護士たてて訴訟?好きにやんなさい。どうせ勝てないから。
だって、殴られたんでつよ?とか言うの禁止。
そんくらい耐える精神力が無いのが悪い。
だいたい文章がDQN。被害妄想全開で読むと吐き気。
自分にどんな非があったのか、反省もしないでわめくな。
こんなもん2chに持ってくる話題じゃないし。
相談する友達もいないの?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/16 15:53 ID:MyZjQcgJ
>>13
元スレ(警察板)ではほぼ決着がついたようですw

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/16 17:21 ID:O3DdpVFB
★無臭性画像をご覧下さい★有臭作品もあります★
      ★見て見てマムコ★
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

16 :_:03/07/16 19:05 ID:H+Z7qYgf
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/16 20:18 ID:vigj/s+z
しゃあないわ

18 :_:03/07/16 21:22 ID:jEtCUYlb
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku09.html

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/17 11:24 ID:asDnTqS8
李下に冠を正さず、
瓜田に靴を入れず。
という言葉を心に刻んでおきましょう。
そうすれば、こういう不愉快な目に合わないで
済むと思います。

確かに、私が行くショッピングセンターでも
本屋と他の境界はないようなもの。
境界ははっきりしてくれないとね。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/17 14:28 ID:y27ZcDC8
>>1

あなたが、中学生のメガネッ子なら無罪。

あなたが、30代の独身デブオタなら、無期懲役。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/17 16:21 ID:0dyvsQDJ
>1
この場合は所有権移転手続きなしに他人の所有物を無断で持ち出したことにあり、窃盗罪が適用されます。
しかし、この後に善意無過失であることが立証できればいいのです。
警察での調書も「怖くて強要された」などの理由があれば無効です。
逆に慰謝料がもらえます。





22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/17 17:22 ID:Zks4K+P6
最後に一つ、あなた在日?帰化人?身障者?それらに類する人なら勝ち目少しだけある。普通の日本人ならなし

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/17 19:00 ID:VkUB9Wwa
>>22
最後にもう一つ、あなた屈折した在日?嫌韓帰化人?精神障害者?
それらに類する人なら納得。
普通の日本人でないのは確か。


24 :_:03/07/17 19:03 ID:yRjrsULG
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku06.html

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/17 19:47 ID:SDgG7bDH



http://www.domo2.net/bbs/test/read.cgi/picture/1056733763/l50

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/17 20:30 ID:heXZiT9c
あぷろだだよ
http://homepage3.nifty.com/coco-nut/

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)