5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いじめの 人権

1 :ななし:03/07/28 00:22 ID:qQmCsjwf
必要か、不必要か、だれに人権はあるのだろうか。  

2 :もっこす@自衛隊派兵反対 ◆ZM08EeniEM :03/07/28 00:24 ID:GbGlfgCm
なんのこっちゃ?


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/28 13:40 ID:y2bOT794
>>1
人権は国家と国民との間の問題。つまり、国家が国民の自由を制限したりしたときに問題となる事柄。
いじめの当事者相互間で、誰に人権があるのか・必要かどうか、なんてことは議論として成り立たない。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/28 16:55 ID:c49lcy4A
iモ用ですが
http://school.2ch.net/test/r.i/edu/1048853420/1-

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/28 17:06 ID:XW9zTNs8
この板で主に語られ議論されている人権問題は国家権力による侵害というよりは、
私人間、つまり団体対個人であるとか個人対個人が主なんだろうな。
更にいうなら同和問題が主でしょ?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/28 23:41 ID:y2bOT794
>>5
そうなんだよね〜。
だから、カテゴリ名も「差別問題」にした方がいいと思うな。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/29 00:15 ID:ARPPdRxu
つまり実質的には「私権問題」板としてしか機能してないってことですね。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/29 01:15 ID:VSJa3smb
>>7
ごめいとう!

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)