5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

B.U.R.A.K.U.

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/16 15:01 ID:KpbSVy5Y
もっこす氏は部落民を、「同対法施行時に部落に居住していた人」と定義しておられる
が、法的には正しいにせよ、その枠組みで押し切ってしまうことには心情的に疑問がある。
穢多とされた人々の子孫の大半は同和地区外に住んでいるからである。そして、「ブラ
ク」の問題は単に居住地の問題であるだけでなく、アイデンティティーの問題であるか
らだ。
例えば、地区外に住みながらも、「隠れキリシタン」のように、「屋根裏のユダヤ人」
のように生きる人たち。『ブラク』とは一体何なのか。……
こういった問題について、考えてみませんか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/16 15:01 ID:CpaYgWP/
2初ゲット!!

3 :αβοοη..._〆(゚▽゚*) ◆Y7FjQgxfdo :03/09/16 16:01 ID:50ew/G3w
餌まいて、一時間釣れない、ご感想は????

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/16 17:57 ID:jMbQk1/h
部落に住むから部落民。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/17 11:05 ID:rTH8MdWq
スラムを蔑視するだけなら、部落なんて言葉を使う必要はないはず。

6 :もっこす@自衛隊派兵反対 ◆ZM08EeniEM :03/09/17 20:06 ID:EOkFf8x3
>>1
69年の時点では、政治起源説が最新理論だったんだよ。
部落の人間が、明治以来、入れ替わりつつあったなんて、ほとんどの人が知らなかった。
まして、部落と言われていた場所の中に、少数とはいえ、一般市民が出自の「部落」があるなんて、誰も知らなかった。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/17 22:18 ID:jT3DjlXY
>>6
これまでのもっこ巣のカキコの中でも一番できの悪い文ですね。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/18 09:42 ID:YxVa29dF
ということは、もっこすは>>1の意見が正当であると認定するのか?

政治起源説って何?
エタヒニンも政治的に定められた身分だが?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)