5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

体罰という重大な人権侵害について

1 :愛媛県民:03/09/21 13:00 ID:uqu8Mjni
体罰に警察や法務局が積極的に介入すべきです!!!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/21 13:01 ID:uqu8Mjni
1ですが、愛媛県の公立小・中学校では体罰が当たり前のように行われていました。
愛媛県中予地方で・・・・。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/21 13:02 ID:uqu8Mjni
「体罰容認」の部分だけ、日教組と管理職の意見が合うの??

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/21 13:06 ID:uqu8Mjni
教師に多いのは
@小児性愛(ペドフィリア)
A人格障害(サイコパス)
B体罰依存症(暴行アディクション)

元・教師の老人が老人ホームに入っても体罰依存症が治らなくて、
他の老人を殴る事例も有るそうです。
医者や警察、行政が学校に介入すべきです!!!!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/21 13:08 ID:uqu8Mjni
「小笠原」という名字は「大名華族」だけでなく、
「在日半島人」や「アイヌ民族」にも多い名字ですよ。
小笠原=大名華族  ではないのですよ!

6 :魚類 ◆AQ/wwchLls :03/09/21 14:36 ID:uh0BMSDm
土居田にある中学校では・・
 学校に来るとまずプリント(BGM付)。いきなり響くベル!
 全員廊下に整列、駆け足で講堂へ!(ここまでみんな無言)
 朝礼開始(しかも毎朝!)
 授業と授業の間は予習時間。よって運動場は無人。
 (昼間のみ使用可 しかも指定された運動!)
 昼食後、清掃。ただし、体操服に着替えてw)

・・軍隊か少年院か? 死ねよ!クソ教育方針!。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/21 15:17 ID:XRhglRUk
>>6
そこまでやって学力レベルはどうなんですか?
それで一流高校入れるくらいの学力つくなら我慢のしがいも
あるだろうけど。

8 :魚類 ◆AQ/wwchLls :03/09/21 15:31 ID:uh0BMSDm
>>7
全然w。単なる公立の中学やし・・。
これは四国、ひいては愛媛県自体がそういう方針を取ってるだけで、
生徒自体を上記の様に拘束的教育を施してるのみで百害あって一理無し!
・・って言いたい所やケド、当事者の生徒等はそこで産まれ育ってきた訳だから
別にそれがおかしいなんて思わん罠・・。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/21 18:24 ID:uSp1DQMU
体育や運動会、体育祭はまさに軍隊だな。
体育教師「全体止まれ!」
生徒「1、2、3、4、5!!」

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/22 00:17 ID:fH1RNV1T
小平市立第五中のソフトテニス部顧問の先生は留置場にいるんですか?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/22 00:23 ID:K3V7PqVh
言っても言うこと聞かなければ、殴るの当たり前でない?
ちゃんと悪いことした奴を叱らないと、他の生徒に迷惑かけるじゃん。
もちろん怪我をさせるような、やりすぎはいけないと思うけどね。


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/22 00:29 ID:3tFpf4au
義務教育の9年間に教師からビンタ食らってない香具師なんて少数派じゃねえの?
拳骨、出席簿叩き、ビンタ、蹴り、ケツバット等何でもあったぞ。
口で言ってもわからないクソガキには体罰は必要。

13 :かおりん祭 ◆VqKAORinK6 :03/09/22 00:30 ID:kLJQ1HqH
\(^▽^)/http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-PaloAlto/7380/kaorin.html

14 :もっこす@自衛隊派兵反対 ◆ZM08EeniEM :03/09/22 00:31 ID:mM3wa2i0
牧師が聖書を投げつけるのを目撃したことがある。


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/22 00:36 ID:3tFpf4au
>>14
どんな牧師だよそれは(w
天罰覿面な牧師だな。

16 :もっこす@自衛隊派兵反対 ◆ZM08EeniEM :03/09/22 00:38 ID:mM3wa2i0
宗教の時間に面と向かって「神はいない!」と喝破したやつがいたんだ。
あたしの中学時代からの友人だが。


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/22 00:39 ID:LrodPX23
1をまっとうな日本人に引き戻すために体罰はある。
それとも貴様、外国人か。日本では体罰が広く許容されているのだ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/22 01:17 ID:K3V7PqVh
>>17
いいこと言うね。
1みたいなのばかりになったら、日本が終わる。

怪我させない程度の体罰はあって当然。
それをとやかく言う親がいるなら、まず自分で子供に躾けしとけ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/22 19:44 ID:LjLbBAvX
小学校時代、いじめやったときに女教師にぶん殴られた。
ご指導ありがとうございます。あれがなかったら人格曲がってた。
人間なんて所詮動物だよ。体で学ばにゃわからんこともある。


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/22 20:00 ID:T/9Y+f7Q
子供とは人間になりつつある存在だから人格なんてないわけです。
だから当然動物として扱わなきゃならん場面も多々あるわけ。
しつけるために痛い目に合わすのは動物に対するしつけの常道。
でも人を殴るのは好きな人はあまりいない。いたら変質者。
ある意味教師もBといえるかも。
(必要だけどいやがられることをしなければならないから)
でも、新聞見てると暴力自体に快感覚える変質者みたいな教師が多いのも事実。

21 :to ◆totooL7XAg :03/09/22 20:33 ID:/VGrvgMz
素晴らしいスッドレやね。
したらイカン事をするな言うても直さん子供は痛い目にあわなわからん。
一回教師に辞典の背中で頭叩かれた事があるけど、気絶する程痛かった…
その教師以外に叩かれた事は大人になってから良い思い出です。

22 :三十路:03/09/22 20:51 ID:Oxw3qcn6
中学生までは体罰はアリだな・・・ただし、今の教育者は無能が多いから
はき違える恐れがある。
あの左寄りなアホ教師どもを何とかしてくれ。



23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/22 21:53 ID:JQf3iBio
もっこすが通り魔オバサンにパイ食らったのも体罰?w


24 :もっこす@自衛隊派兵反対 ◆ZM08EeniEM :03/09/22 21:57 ID:mM3wa2i0
あれは、あたしの美貌に対する単なる嫉妬ね♡


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/22 22:03 ID:mO5qIamc
↑アハハ
もっこすさんオモロイワー
マジウケタ^^

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/22 22:50 ID:ZQErt5QV
今の教師って体罰じゃなくて、モロに暴力で相手を死なせてしまうこともあるからなあ。
でも何故か殺人や傷害致死では捕まらないのな。日教組マンセー!(藁

学校の中は治外法権。教師の暴力は何でも許容。
報道された香具師はたまたま運が悪かっただけ。

27 :koukousei:03/09/23 13:56 ID:cP8mrDBZ
中学の時運動会前に教師が女生徒を殴って肩から血を出すほどの
怪我をさしてしまったということがありました。
しかし事の発端はその教師が「邪魔」と言って突き飛ばしそれにむかついた
女生徒が教師を蹴って教師が怒り違う場所で怒鳴りつけ5発ぐらい顔を殴りました
翌日全校生徒教師主任が言った言葉は「運動会前で生徒も教師もいらいらが
積もっています。今回のことで教師は深く反省してます・・・」
それだけで終わり結局減給処分で終わりでした。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/23 14:07 ID:wuQl6QMl
http://www10.ocn.ne.jp/~hirakata/koucyo.html
有名な暴力教師でしたが立派に校長やってます

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)