5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■男女不平等■■

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/22 17:25 ID:x1SVVUad
です。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/22 17:28 ID:7AufvUxY

                     |   , -―-‐‐
                     |  /
             ,. -‐  ̄三 ‐- レ'_, -―- 、_
           /       三   三ヾ、      ̄
          /             三三\
            / /⌒ヽ   / ⌒ヽ   三三. ヽ
         l  l  _| |  _ |   三三  |
         |  |  ‘’|  |  ‘’|   三三 |
         |  ヽ._ノ   ヽ_ノ    三三  !
          v -――---―‐‐--、   三三 |
         ゝ __,......._____.........._ `l 三三|
         ヽ、    ....................,ノ 三三. !
              丁 ̄  ̄ ̄ ̄ ̄   三三. |
           |  /        ≡三三 ト、
           レ′ /      三三三..| l
             /   /三     〃三三 ||
         / _-r'  三.    / 三三. レ′
            {  l | 三三   /  三三 〉
           `ー′|          三三. |
          r ‐┴ 、  ヽ、..___.三三 〉-、
          L{_.....:::.` ‐-、       == ___)
           `ー‐---―'^ー‐-〜'^ ̄ ̄


3 :魚類 ◆AQ/wwchLls :03/09/22 18:12 ID:QasEVgmP
銭湯も別にされるし、トイレだって別!

やはり差別か?・・。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/22 18:31 ID:YiP3OHai
子供産む時はともかく、
生理だなどとほざいて会社を休む連中なんぞに
不平等なんて言われたくないよ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/22 19:03 ID:0M2BygYy
いや、待て
これは女性優遇されすぎ!男女不平等だ!
ってことかもしれんぞ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/22 19:06 ID:ZoaxpquO
>>4

私自身は生理休暇をとったことはないですが、
生理が非常に重い人はよくいます。
のた打ち回るくらい、あるいは失神しそうなくらい痛いそうです。
そういう人は休ませてあげてほしい。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/22 21:13 ID:70wXLAea
>>6
男女は解剖学的に違うんだから、
機能に違いがあるのは当然。
体がキツいから休ませてくれというなら休ませてもあげよう。
そういうことで生理休暇やら、
残業時間の制限があるんだと思うんだが。
問題は男には認められないそういった優遇措置を享受しながら、
男女不平等とか平気でぬかす精神構造だ。
男女平等結構、明日から生理休暇は廃止、
残業も男並みにやってもらおう。
出張も転勤も男と同様に扱ってあげよう。
それで満足か?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/22 21:31 ID:ZlJirYvL
禿同

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/22 22:12 ID:Cq+J7vB3
私は女ですが、生理は軽いのでそれで休暇を取った事も無いし、残業もするし(昔はサービス残業もしてました)、休日出勤もあります(明日も)。
ただ友人の何人かは本当に生理がキツくて、子宮内膜症などで産婦人科に通ってる人もいます。
なのでたかが生理痛などという考えは改めて欲しいです。
しかし、会社の昇進において男女不平等があるのは仕方の無い事だとは思います。
やはり仕事は結婚までの腰掛けだと考えてる女性は未だに多いし、通院する程生理がキツい人の方がかえって休まず薬を服用して頑張っている気がします。



10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/22 23:10 ID:70wXLAea
たかが生理痛なんて一言も言ってないが。
俺は男なので、生理の痛みも出産の苦しみも知らないが、
男女は体の構造が違うので能力や適性も違って当然と思ってる。
能力や適性が違うと、男性間でも処遇や評価に違いが出てくるが、
これも当然のことではないか?
人間には誰にも向き不向き、できるできないがあって当然なのだよ。
それをすべて同等に扱えというほうが、
無理無体、わがままというものではないかと言いたかった。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/22 23:27 ID:fH1RNV1T
これは男の嫉妬かもな。若い女性に世間は無条件に優しい(?)、女性は長生き。別れ話でトラブればストーカー扱い。30過ぎれば形勢逆転だけどさ(W

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/22 23:47 ID:Y2bQl1Hl
>>6
生理休暇なんて制度をやめて、
体調の悪いときは、普通に有給取ればいい事では?
この事に限らないけど、一方的な優遇処置は、
かえって不平等や、差別を作る原因になると思います。


13 : 9:03/09/23 00:19 ID:u23p/fQ+
>>7、10
何だか誤解を招く様な書き方をしてスイマセン。
最初の方のレスに「生理〜ほざいて〜」という事が書いてあり、名指しでレスもちょっと…と思ったのでその事についてのレスであり、貴方に対してのレスでは無いです。
むしろ貴方の意見には共感する点が多いです。

>>12
生理休暇と有給休暇を一緒にすると、毎月生理休暇をとる程キツい方は、逆に取りにくくなるのでは無いかと思います。


女の目から見ても、女性が特に優遇されているとは思います。私もだいたいは皆さんの意見に賛同出来ます。
ただ、生理休暇に関しては私でも理解出来ないくらい苦しんでいる女性もいるので、人権板にはスレ違い承知であえて書かせてもらいました。
スレ汚し 失礼致しました。



14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/23 01:38 ID:72GyOgrW
>>13
あのー、すいません、12なんですけど、
男の自分では理解出来ない領域にケチつけたみたいで反省します。
あなたみたいにしっかりとした働く女性が、自分の周りにはいないもので。


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/23 01:39 ID:C7PAbaCd
ま、体の痛みは本人にしかわからないこと、
生理休暇くらい男性社員は寛大な気持ちで
受け入れてあげようじゃないか。
しかし、以前うちの会社であった実話なんだが、
生理休暇で休んでいたはずの女子社員が、
某デパートのバーゲン会場にいたという目撃情報が
別の女子社員から寄せられたことがあった。
生理休暇は女性の既得権、それはいい。
だが、このバカOLみたいなことが横行するようだと、
生理休暇にいい顔をしない上司が一向に減らないことを、
女子社員は肝に銘じるべし!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/23 01:46 ID:C7PAbaCd
つーか、生理休暇をとろうが産休を取ろうが、
男と同等以上の成果を挙げる女子社員は、
男と同じ基準で評価してあげなければならないだろう。
たとえば営業なんかだったら成果は冷徹に数字に現れるから、
誰の目にも一目瞭然。
だけど、成果が数字に現れにくい部署だったら、
勤務態度や出退勤の記録なんかも評価の要素に入ってくるだろう。
そういう意味では、女性には不利な職場はまだまだ多いんだろうね。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/23 01:55 ID:DST/EXEj
13は389の別コテだろ
よってプータロー(チョソ生活保護受給者)によるネタ

ネタに混じれ酢ごくろーさんw

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/23 02:00 ID:FKPlD0/p
自己顕示欲の強いチョンは直ぐに捨てハン張るからバレます

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/23 15:03 ID:IrH6pfdP
農家の恐ろしい実態 Part46
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/live/1063716555/l50

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)