5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  女 性 優 遇 時 代  

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/12 18:20 ID:lAbQlLKw
なんか昨今は女性の人権ばかり手厚く守る制度・法律ばかり
進んでいて男性の人権はなおざりにされているような気がするんですが
人権板住人の皆さんは今の女性優遇社会をどう感じていますか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/12 18:22 ID:i8NnedbV
おめ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/12 18:29 ID:i8NnedbV
だれもこない
かわいそだから再レス

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/12 20:16 ID:PA5JHkiH
今だ!4番ゲットォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
                  ∧∧       (´⌒(´
            ⊂(゚Д゚ )≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ⊆⊂´ ̄ ⊂ソ  (´⌒(´⌒;;
           ̄ ̄ ̄   ズザーーーーーッ


5 : :03/10/12 21:11 ID:i8NnedbV
もうすぐ

- 糸冬 了 -

の悪寒

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/13 03:44 ID:UFWkWts6
女性は社会的弱者だから優遇されるんだってよ。
っていうか、前にも似たようなスレなかったか?
だから人権より男女差別をネタにした方がいいと言っただろうが。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/13 04:43 ID:b5STY2KV
社会的弱者・・?
そう言ってる時点で差別になってると思うんだが。

あと、あのTVタックルに出てるオバさん、女性人権を擁護
する割に、男性蔑視な発言多いな

8 : :03/10/13 10:25 ID:N1jNGY0D
>なんか昨今は……なおざりにされているような気がするんですが
>……皆さんは……どう感じていますか?


気がする、じゃなくて
あんたが変だと思う具体例をひとつでもあげてないから、
インパクトにかけるんだよ

だから誰もこないの。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/13 15:49 ID:IZ74dwZ7
例えばカップリングパーティの料金とかね。男性\5,000×女性\1,000※二回目以降は只!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/13 15:57 ID:N1jNGY0D
それは確かに
女性優遇
の例だけど
それだったら1〜5レスでおわるね


もうすぐ

- 糸冬 了 -

の悪寒

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/13 22:38 ID:ANIL0rd2
離婚したとき女に親権もっていかれるのは仕方ないとしても
父親の子供に対する面接権ぐらい法制化しろと思う。

こういうところが男性軽視な気がする。。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/14 01:08 ID:bmbqc4+1
>>11
どんなDQN母でも、親権を「主張」しただけでそれが通る現実を
どうにかした方がいいのではないか。
現実に即した親権の配分を。子供の意思が一番大事であることには変わりないが。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/14 13:07 ID:SsUs+u2w
子供が小さいうちは父親より母親が必要じゃん。
逆に親権を主張しない女を見ると、
精神構造を疑っちまうがな。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/14 14:09 ID:0VWKbNlM
逆差別の典型

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/14 15:29 ID:k/xK68aP
女性はドリル

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/14 23:16 ID:CG4rHvmy
以前張られていたこぴぺを張ってみます。
内容の真偽のほどは不明です。

@13歳以下の男女による御互い合意の性交では、男子だけが罪に問われる。
A顔に傷が残るような障害が残っても、男性は女性と同等な慰謝料が貰えない。3号下の補償になる。
B女性が裸を見られた時、男が裸を見られた場合に比べ慰謝料は何と10倍 !
C女性の主観的なものまでセクハラとされる。逆はほとんどの場合認められない。
D災害等が起こった時の救助は女性・子供が優先され、間に合わない場合、男性は見殺しにされる。
E同じ度合いの犯罪でも女性が死刑になることは殆どない。
F男性に対してのハゲ発言はセクハラとされないのに女性に対してハゲ発言は認められる。
G女の方が長い生きにもかかわらず5年も早く年金が受給できる。
H男が浮気をしたら責任は100%男、女が浮気をしたら男にも責任があるとされる。
I母子手当てはあるが、父子手当てはない。

特に私は7番が気に入りません。
若禿にも人権はある。もしも人間が平等なら・・・

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/15 01:07 ID:2xVvQMYF
おれは6番が気に入らんな。
それから男なら確実に実刑判決のケースでも、女だと何故か執行猶予がつく。
どんなDQNでも野に放たれる。恐ろしい世の中だと思わんか。

18 :魚類 ◆AQ/wwchLls :03/10/15 01:18 ID:4c5YbXEA
>>17
女で、包丁振り回して無差別に刺しまくったりする事件が殆ど無いからでは?
男と違って、「第三者」(赤の他人)を狙ったりせんしネ。
(金○姫や重×房子は「活動」なので例外)

19 :エロズリー:03/10/15 05:53 ID:aXcYSmiI
          ヽYvV/
      ,; ⌒ヽ、ノ  `ヽ、,,r'⌒ヽ
     ( (  )   ノ' 'ヽ (  ) ) ホジホジ
      ミ / ,-=・-、 -=・-、ミ'´       
    ,;彡   .,,..rー''´(Ciと'⌒^^ヽ、   
    彡   /        .).ヽ   ヽ 
    彡  人     ,ノ⌒) ト、   ヾ    
    彡彡 ヽ     ヽニソ ノ`、   `ゞ 
    /彡ミミ彡``ヽ  ー/シミシ シ    ゙ヽ,
  /     ヽ 、 ` ー- イノ ` 、 ミ     `ミ
 /          ` ヽ-ィ    ヽシ     ミ
..|  _ヽ ノ         ヽ    ヽ    彡
.| /,ィ'"⌒`'-;,._       `    )  ,,;シ'´
..|        ``'-;,._ FIGHTERS  i^'"
 ミ、           \| <(Ω)>||  |
 ̄`゙ミ、_,,,,,,;;彡ヽ,,,   ヽ YY_ノ  ノ 
           `、ソノノ;, )    /
http://p20.aaacafe.ne.jp/~chart/erozlee/

20 :偽善者A型:03/10/15 15:32 ID:lE68YYyE

みなと同じように我慢して合わさん奴
みなと同じように我慢して合わしそうにない奴  に対して

一種のうらやましさからくる妬みの感情 が生じる

「ねたみは人間の最も卑しい品性である」

http://osaka.yomiuri.co.jp/new_feature/kokoro/jyuku06.htm

社会福祉法人「いのちの電話」の斎藤友紀雄事務局長は、「『いじめ』は
世界中で起きていますが、日本の場合、その一番大きな原因は、異質なも
のを認めないという精神文化に根ざしていると思います。偏差値教育や核
家族化によって孤独を強いられた子どもたちは、必死に自分の居場所を求
めるのですが、性格や能力が集団と調和しない子は、集団から排除されて
しまう。つまり、村意識が働いて、村八分にされてしまうのです」と語る。

<差別いじめをなくそう>
日本国憲法(国のあり方を定めた法)は、個人主義を定めています。
それは、戦前、全体主義だったわが国が、悲惨な戦争に突入し敗戦したと
いう苦い経験の反省に基づきます。

別にみなが一緒じゃなくてもいいでしょ?
みなが一緒じゃないと安心できない集団(A型集団)がいて、その集団が
異質分子を排斥しようとする。




21 :他人を偽善者という当人が偽善者 :03/10/15 17:03 ID:NS8rtkTu
この文章なに、これ。これ全文コピペなのか、一部分なのかはしらないが、最近読んだ内では一番ひどいなぁ。
>社会福祉法人「いのちの電話」の斎藤友紀雄
>『いじめ』は世界中で起きていますが、日本の場合、その一番大きな原因は、異質なものを認めないという精神‥‥
これだけ短い文に、たくさんの間違いを盛り込むことが出来るのも才能といえば才能だが。
日本だけ違うんだって。へぇ〜、いまどきこんな文句で、騙される人いるのかね。
異質な者に対する生物としての警戒・防御反応は精神がなくてもおこなわれているのに、このひと免疫システム知らないのかね。
世界中であると認めているなら、その普遍的な側面に目を向けるべきで、「いますが」の「が」の一言で飛躍されたらたまらんよ。

>日本国憲法(国のあり方を定めた法)は、個人主義を定めています
知らん。初めて聞いた。論評する値打ちもない与太話。

以下戦前がどーたら、こーたらいう話も同様。他の人のためのツッコミネタとして残してあげるから、ツッコミ不足で体が鈍っている人、どうぞ。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)