5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【徹底】身のまわりの差別【糾弾】

1 :書記長:03/10/30 13:38 ID:892StM9I
「差別」というと、ある特定の人達に対するものと、思われがちで
すが、私たちの日常には、さまざまな「差別」が溢れていて、誰も
が被害者になる可能性があります。それらは多くの場合、「差別」
と意識されていませんが、その分、いわゆる特定の「差別」よりも
悪質かつ過酷になることも少なくありません。ワキガ差別、「足が
くさい」差別、「まじめ」差別……これら数え切れない悪質な差別
を私達は断固糾弾し、最後の血の一滴まで戦いたいと思います。
   
       身のまわりの差別と戦う会 書記長

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/30 13:39 ID:imiOj/Yv
疾風の如く2げと

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/30 13:40 ID:XXBjjsbk
静かなるなること林の如く3ゲット

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/30 13:41 ID:kGz/r43i
疾風のごとく3ゲット

5 :もっこす:03/10/30 13:44 ID:H7c0OOjD
ゆっくり5ゲット!

6 :禿同差別糾弾:03/10/30 14:38 ID:kGz/r43i
差別糾弾 激しく同意 ナンバー1,2,3板にコピペしておきました

7 :書記長:03/10/30 14:43 ID:65n1TLTQ
 【徹底】民主党が差別文書配布【糾弾】
 
 報道によると、このたび民主党が選挙の各候補者に配布した文書で、「足がくさいと女性に嫌われますので、同じ靴を二日続けてはかないで
下さい」と指示している。「くさい」「きたない」という感覚が、長く部落差別を支えてきたことは言うまでもないが、それ以外にも何らかの
においをもつ人は多い。それらは努力により解消できないものも多く、今回の文書は、これらの人びとに対する差別を助長する可能性が高い。
 また努力で解消できるにおいでも、例えば今回の文書が言う様に、靴を頻繁に履き替えるなどということは、経済的な負担が大きい。たとえ
ば、所得が少なく靴を一足しか持たない人は、どうすればよいのか。その意味で、低所得層に対する差別をも内包するこの文書は、きわめて悪
質と言わざるをえない。
 勿論これは選挙の候補者にあてたものに過ぎないわけだが、メディアにより大きく報道されており、人びとの意識に与える影響は無視できな
い。民主党はただちに、当該の差別文書の配布を中止し、配布したものを回収した上で、主要紙上に謝罪広告を掲載すべきである。そして「に
おい」をもつ人びとが今回の報道により受ける、精神的及び実際的な苦痛と損害に対する補償として、当会に対し、五千万円の支払いをすべき
である。われわれはこの、民主党の差別文書を断じて許さない。今後も徹底糾弾していく所存である。















8 :書記長:03/10/30 15:10 ID:65n1TLTQ
 まずひとつ書きました(1とIDが違うのは、うっかり場所を移動し
た為、今後は、同じ所から書くようにします)。
 糾弾の対象としては、大きく分けて、7の様なメディアや公共的
なものと、日常生活におけるものがあると思われます。本来は、実
際に差別者と対面して糾弾できるとよいのですが、ある事象が差別
であるということを訴えるだけでも、意義はあると思われます。
 また受ける差別にはさまざまなものがあるでしょうし、アンテナ
の届く範囲もさまざまでしょう。特に限定しせず、糾弾していただ
ければと存じます。運動の保証も、糾弾の技術もありません。私た
ちにあるのは、大きな痛みと激しい怒りだけなのです。



9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/30 15:19 ID:6gZ9qpOY
************************************************
『同和利権の真相3』が出てから糞スレ立てまくってる莫迦がいますね
************************************************
『同和利権の真相3』が出てから糞スレ立てまくってる莫迦がいますね
************************************************
『同和利権の真相3』が出てから糞スレ立てまくってる莫迦がいますね
************************************************

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/30 15:49 ID:vl+fRBhU
ここは電波ゆんゆんを目指すスレですか?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/30 18:36 ID:BNgqwEnL
まあB同盟がやってるのも、結局そういうことだから…
それをいろんなことにあてはめて遊ぼうってことでしょ?
マジならやヴァだけど…

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/30 20:12 ID:vl+fRBhU
ネタなのかマジなのかがイマイチ分からない。スタンスが明快に分からないと
うかつに書き込めない。おそらくネタだろうとは思うが。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/31 17:18 ID:dv+ul6Ii
<血液型A型の一般的な特徴>(「自分だけいい子」は直そう!)
●とにかく臆病・神経質で気が小さいだけ(真に他人を思いやる気持ちには欠けている、二言目には「世間」(「世間」と言っても、一部のA型を中心とした一部の人間の動向に過ぎない))。
●異常に他人に干渉して自分たちの古いシキタリを押し付け、そこから少しでも外れる奴に対しては好戦的でファイト満々な態度をとり、かなりキモイ(偏狭、自己中心、硬直的でデリカシーがない)。
●妙に気位が高く、自分が馬鹿にされるとカッと怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとする(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず(早合点・誤解の名人)、内面的・実質的には負けていることが多い)。
●基本的に悲観主義でマイナス思考なため性格が鬱陶しい(根暗・陰気)。
●とにかく否定的でうざく、粗探しだけは名人級(例え10の長所があっても褒めることをせず、たった1つの欠点を見つけては貶す)。
●社会的強者には平身低頭だが、社会的弱者に対しては八つ当たり等していじめる(強い者にはへつらい、弱い者に対してはいじめる(人が見ていないときは、より一層))。
●少数派の異質・異文化を理解しようとせず、あるいは理解を示さず、排斥する(多数派=正しい と信じて疑わない、了見が狭い差別主義者)。
●何でも「右へ習え」で、単独では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)。そのくせ、集団によるいじめのリーダーとなり皆を先導する(陰湿かつ陰険で狡猾)。
●他人の悪口・陰口を非常に好むと同時に、自分は他人からどう見られているか、人の目を異常に気にする(自分がウソツキ(例:本音と建前の激しい使い分け)だから他人のことも容易に信用できない、ポーズだけで中身を伴っていない)。
●友人関係は、表面的な浅い付き合いでしかなく、心の友はおらず孤独(他人の痛みがわからず、包容力がなく、冷酷だから)。
●頭が硬く融通が利かないため、すぐにストレスを溜め、また短気で、すぐに爆発させる(不合理な馬鹿)。
●後で自分の誤りに気づいた場合でも、素直に謝れず強引に筋を通そうとし、こじつけの言い訳ばかりする(社会悪の根源、もう腹を切るしかないだろう!)。
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考え(例:「あいつより俺のほうが男前やのに、なんでやねん!(あいつの足を引っ張ってやる!!)」)。


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/31 17:45 ID:cPhZ/aQ9
>>12 >>13にある通り、「世間」とか「時代」とか「みんな」とかの
名のもとで「正しい」とされていることには、「それはそこにあては
まらない人に対する差別ではないか?」と言いたくなるようなものが
多いと思うので、そういう感じをボソッと言えるところがあるといい
なというのが動機ですが………大げさな言い方はシャレのつもりです
けど、なんか読みなおしてみたら気合が入りすぎてますね。すみませ
ん。書記長というのもシャレですが、やめます。仕切るつみりはあり
ません。いろんなご意見が聞けたらと思います。自分もまたいずれ。








15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/31 18:39 ID:uEN6UHdU
ああ、良かった、やっぱりネタスレなんだ。完全に逝っちゃってる電波スレかとオモテタヨ。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)