5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●戦争を支持する政治家を落選させよう

1 :右や左の名無し様 :03/04/04 02:56 ID:XwOqbeWD
まずは石原(都知事候補)や小泉自民党から。
理由は如何であれ、人が人を殺しあう戦争を支持するような政治家に投票すべきではない。

2 :右や左の名無し様:03/04/04 03:03 ID:???
理由の如何を問わず、戦争に反対する狂信者に政治を任せるべきではない

3 :右や左の名無し様:03/04/04 03:38 ID:Xg4pu26e
>>2
その通り。

4 :右や左の名無し様:03/04/04 03:39 ID:8nnhR8OP
西村慎吾を落とそう。
いまや戦争論は時代錯誤している。国際化にともない平和論の時代が来た

5 :右や左の名無し様:03/04/04 03:46 ID:Xg4pu26e
>>4
それは間違い。

6 :大日本報靖会:03/04/04 07:33 ID:???
>>1
 「戦争を」を「米国を」に言いかえてくれるのなら、賛成
しないものでもない

7 :右や左の名無し様:03/04/04 08:13 ID:???
戦争論と平和論は表裏一体だろ。

8 :亀井 静化:03/04/04 16:31 ID:???

●世界の軍事費●
       1位 アメリカ  2946億ドル
       2位 ロシア    588億ドル
      ◎3位 日本     444億ドル ≒ 5兆3000億円
       4位 中国     411億ドル
       5位 フランス   342億ドル
       6位 イギリス   338億ドル
       7位 ドイツ     282億ドル
       (英国国際戦略研究所資料)

       http://www1.doc-net.or.jp/~ikegawa/gunji/gunji.htm


9 :右や左の名無し様:03/04/04 17:42 ID:???
>>8
つまり戦争勃発は、政治家にとってはおいしい訳だ。
軍事産業からは政治献金取れるし、戦後は破壊行為に対して身内の建設企業に
「復興」と称して公共事業費を割りあてられる。
インサイダー取引もやっているかも知れない。


10 :右や左の名無し様:03/04/04 18:26 ID:???
パパブッシュは、湾岸後失脚しましたが

11 : :03/04/05 03:01 ID:PxGHd8G1
>>8
中国って日本から金を貰ってるくせに軍事費に使い過ぎじゃない?

12 :うに:03/04/05 07:18 ID:???
1さんへ
戦争を支持するのが良くないから支持しない。
変わってるね。
君の思想を聞いてみたいけど、感情で書き込みする変人だから
思想も無いんだろうね。

13 :右や左の名無し様:03/04/05 09:20 ID:gsQsH11S
イラクでの戦争を支持している人は、戦争やテロを対岸の火事とみている人だろう。
米国の表向きの攻撃理由を正当化するなら、北朝鮮にも同様の扱いをする必要がある。
そうなった時も米国のやる戦争だから現政権は支持するのだろう。
小泉も含めて戦争支持している人は、イラクでの戦争が日本に飛び火しないと
思っている平和ボケした人だ。
もっとも戦争による個人的な利得があるから支持するのかもしれないが。

14 :右や左の名無し様:03/04/05 14:59 ID:???
>>13
考え方が逆。
イラクに攻撃するのなら北朝鮮にも・・・・。じゃなくて、北朝鮮が攻撃してくる可能性が大きいから
対イラク戦に反対出来なかったのだろう。


15 :右や左の名無し様:03/04/05 23:27 ID:???
イラク戦争は、中途半端に一段落したままズルズル続いてきた
湾岸戦争の第二ラウンドであって、半島情勢と単純な比較はできんよ。

日米中韓露全てにとって、北鮮は扱いにくい存在だし。
(潰れた時の周辺の損害が大きすぎる・米と中露の緩衝地帯が消える)

16 :右や左の名無し様:03/04/06 02:43 ID:Pd/qA6hD
>>15
北だけが潰れるなら南に吸収されるんじゃないか?
その後旧北の住人と南の住人の諍いが絶えないだろうが、その辺はまあ他人事だし。
アメリカはそのまま不干渉を決め込みそう。
日本はわざわざ援助とかした上に、また「日本が〜したせいで」とイチャモンつけられてそうだけど。


17 :極右と左翼の大嫌いな人:03/04/07 13:30 ID:XKtwBJMI
>>13
お前こそ戦争やテロを対岸の火事と見ているんじゃないのか?
日本は現時点で自らの力では自分の国を守れないからアメリカに賛成してるんじゃないのか?
大体、アメリカの言う事を「表向き」なんていうのは都合がよすぎるねえ。
ミサイルやサリンをふりかざす独裁国家は脅威じゃないのか?
じゃあお前はイラクや北朝鮮にみんなで頭をさげれば世界平和が実現すると思うんだな?


18 :右や左の名無し様:03/04/07 17:19 ID:???
法的な問題を別にすれば(最大の問題だがw)
日本が自国を守りきれない相手はミサイルと米軍くらいのもの。
弾道弾を撃ち落とせないという点ではアメリカも日本と大差ない。
(つうか現時点では世界のどの国も不可能)

ただ、北の困ったちゃん国家を相手にするのに
「文句があるならウチまで来やがれ、コテンパンにしてやらあ!」と
「お前、あんまり調子こいてると国中焼け野原にしてやるぞ!」では
だいぶ向こうの対応が違う。
(そもそも北にゃ日本に直接武力侵攻する意思も能力もナッシングだし)

韓国にしても、単独で北の南侵を弾き返す事はできるかも知らんけど
米軍の介入がないと被害がハネ上がるだろうね。

中ロが絡んでくるとなると、尚更アメリカの存在なしでは寒い事になる。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)