5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドイツなどとの歴史認識比較論

1 :右や左の名無し様:03/04/08 07:31 ID:fwhFg+qP
いまだに共産党の政治家などから、ドイツは過去を反省している。
日本は反省が足りないとの意見が出るけど。
果たしてどこまで信じて良いのかな?

ドイツ信望者の意見を聞いてみれば、ドイツは第二次大戦からの歴史
教育にこれだけ裂いてい悪いとこを指摘しているとか、ドイツはこれ
だけ保証したとか言っているけど。
そのころへの細かい指摘がまるでないのだよ。
幾ら探しても、ドイツの教科書のどこそこにこのような記載があり、
ドイツのここが悪かったと述べているとか、何何を保証しているから
日本も保証するべきと言っていても、それだけ細かい分析がまるでなし
ただ前提をどかっと載せているだけだ。
これは細かい内容を見ればボロが出るのだと考えるしかない

また。従軍慰安婦問題でドイツを持ち出した連中がいたけど、ナチスの
SSはジプシーなど絶滅予定民族から美人を選び出し性奉仕をさせた。
その行為に対して特に謝罪も保証も聞いたことはない。
そう述べれば、何の反論も出来なかった。

他にもボロを指摘すれば幾らでもあるが、ともかく外国との歴史認識や
贖罪論を出す人間の意見は、論理を背広に例えれば、ドイツの背広の襟
が綺麗だからと切り取り。アメリカの背広の袖が綺麗だから切り取って、
自分の前提となる論理と謂う裏地に縫いつけているような、ちぐはぐと
した感じがする。

2 :2:03/04/08 10:14 ID:???
   / ̄ ̄'' -、
  (    / ) ヽ  ジャーパネットー ジャパネットー 夢のジャパネットたかたー♪
  i r-,,,, /,,,, )   高田社長が2getだ!!
 ( >| ●  ●//
  `‐|   U  /ノ    オラお前ら!ウチの商品買えウンコども!
   \ ━ /
   ((Οっ V>         >>3 型落ちのパソコン使ってんじゃねーよ(プ
    \  'oヽ       >>4 電子辞書使って日本語覚えろよ(プ
     |,,,,,,∧|       >>5 今どきカセットテープなんて使うなよ(プ
     /  ∧ \      >>6 30万画素のカメラでプロ気取りか、おめでてーな(プ
   / / ヽ ヽ     >>7 VHSより時代はDVDレコーダーだよ、3倍ヲタク君(プ
   ト-<    |_/'.'.┐   >>8以下は金利手数料は自分で負担しとけ(プ

9 名前: 波木井坊竜尊 投稿日: 2001/03/17(土) 00:23
わたしは木曜日の夕方、実は身延山にいってきた。全くの無宗教者
で、犯罪暦もある男だ。暴走族あがりで、ヤクザでもあった。
10年かかった。

【ご参考】
米国 The Internet Archive に記録された、出張ホストクラブ「e-lady's clab 美悪の華」。
http://web.archive.org/web/20010810022347/www.elnolte.ne.jp/service/biaku.htm

3 :右や左の名無し様:03/04/08 20:42 ID:TO1SSeUj
何?

4 :右や左の名無し様:03/04/08 22:01 ID:0N8RyF5s
>>1
やはり世界は白人に対しては寛容
黄色人種は卑下される だからいつまでも
許されないのだと思ふ

5 :右や左の名無し様:03/04/08 22:20 ID:???
ドイツでは追軍売春婦は完全無視ですがなにか?

6 :右や左の名無し様:03/04/09 21:15 ID:xtfr7uDc
ドイツはナチスの罪から逃れるためか
従軍慰安婦、日本軍の残虐な殺戮に関しては中韓といっしょに捏造してます
つーかだいたいドイツはもともと国民党の軍事顧問とかお抱え記者とかやってたよなあ

7 :右や左の名無し様:03/04/09 22:56 ID:???
帝国陸海軍ともにドイツ嫌いだった。 時勢が嫌われ者同志をくっつけた。
部下にうらぎられた天皇陛下もこころはいかばかりか?


8 :右や左の名無し様:03/04/10 12:51 ID:???
ドイツは強姦しまくったわけだが。されまくったけど・・・

9 :右や左の名無し様:03/04/10 12:52 ID:???
>>7
嫌われ者同志と言ってるが君が嫌いなだけだろうが。
もっと良く考えろ。

10 :右や左の名無し様:03/04/10 23:12 ID:???
>>9
キサマのようなもののわからん馬鹿は死ね。

市ねでもシネでもない、【死ね】だからな。わかったか(w


11 :右や左の名無し様:03/04/12 04:18 ID:W3GB1T1U
>>6
つか、それを言ったらホロコーストも捏造なんだが。
そもそも、ヒトラーの命令書が存在しないし。
死体も一体も見つかってない。

12 :右や左の名無し様:03/04/12 04:41 ID:W3GB1T1U
>>1
>ジプシーなど絶滅予定民族

ジプシーが強制収容されたのは安全保障上の
理由による為。
つまりジプシーが治安を乱すと考えられたから。
(実際にジプシーのせいで治安が悪化していた。)
絶滅など全く計画されてなかった。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)