5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

脱ウヨサヨ宣言!

1 :右や左の名無し様:03/04/20 10:16 ID:???
もうウヨが正しいとかサヨが正しいとか、どちらかに偏った考え方は卒業するべきだと思う。

2 :大日本報靖會:03/04/20 10:31 ID:???
それでは、1 は現下の國難を打開するにはどうすればよいというのかね

3 :右や左の名無し様:03/04/20 12:34 ID:cF0PmVDT
>2
あなたはウヨ、サヨで闘争して國難を打開できると思ってるんですか?

4 :右や左の名無し様:03/04/20 13:24 ID:i95Gt/Pi
難しいところだ。

社会福祉政策・環境保護政策で行くなら圧倒的に左派の方が優れた政策が多い。
ところが安全保障政策・外交政策は右派の方に優れた政策が多い。

いっそのことここら辺をうまく切り離せて決断ができれば、社会は至極まっとうな方向に進むのだろうが…
左派の社会福祉政策に納得できても旧来型の外交政策では萎えるし、
右派の外交政策でも社会福祉がスッカラカンでも同じ。

その辺り、うまく調整できる議員たちが集まって…ってのはできないだろうか?

5 :右や左の名無し様:03/04/20 15:41 ID:???
>>4

それができれば一番なんだろうけど、まずは双方の歩み寄りから実現させないと何も始まらない。
どっちの思想も一長一短なんだから、お互いに否定しあっても何の解決にもならない。
そこの所を一人でも多くの人が気付いてくれたら、この政治思想板でも、もう少し建設的な議論が望めるのに…

6 :右や左の名無し様:03/04/20 16:36 ID:9XnkvaA8
>>1
卒業した人は、この板を出て行くのだと思うが・・・

7 :のっち:03/04/20 18:51 ID:YWDayqPK
http://bbs5.cgiboy.com/p/78/00774/
バカニセ右翼が掲示板を変えやがった。
掲示板に「ささきうざい」と書いたら100ペソ

8 :あぼーん:03/04/20 18:54 ID:???
      へヘ
     /〃⌒⌒ヽ
     〈〈 ノノノハ))) / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      |ヽ|| ´∀`||< 先生!こんなのがありました!
    _φ╂∨⊂)__ \______________
  /旦/三/ /|
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |< http://www.free.kakiko.com/2ch/
 |_____|/

9 :右や左の名無し様:03/04/20 19:48 ID:oJCKetOg
http://www.geocities.co.jp/Playtown-King/3415/hosiamiura.html



10 :10:03/04/20 19:58 ID:???
10GET!!!!!!!!!!

11 :大日本報靖會:03/04/20 22:34 ID:???
>>5
歩み寄りと言っても、まずブサヨが戰後民主主義の欺瞞性を認め、
天皇制への攻撃をやめるべきだ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)