5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんで日本人は景気景気ってうるさいの?

1 :ジュン:03/05/13 19:40 ID:???
富は人間を堕落させるんだよ
戦争が終わって確かに見せかけの景気だけは良くなったけど
日本人の心の文化など大切なものをたくさん無くしてしまった
日本人の心はこんなにも貧しくなってしまったじゃないか
だから政府も国民も必死で景気を良くしようとしないで
もっと大切なものを探した方がいい

2 :2GET:03/05/13 19:48 ID:???
             _,..rー' ```ヾヽ`、ノ i,, 、  この花京院典明に精神的動揺による
           i、|` ⌒ヾ 、`、/  ノi ‐'ソ     >>2getミスはない!と思っていただこうッ!
           ト、/  =`ヽ ///__ ヽ  ̄ヽ
           'ァl! /  、、 i 〃, ‐、 ヽ |‐、ヾ `) >>3結婚するなら>>1のような女性がいいと思います。
              {i/,ノ  | r=---‐ァ |__{. { 、、 il>′>>4てめー俺の>>2を盗めると思ったのかこのビチグソがァーッ!
            {/ ,ノノ !|..:::.  .:'}ノ li; } l/ lヽ >>5なんてありませんよファンタジーやメルヘンじゃあないんだから
           r''v‐'- .,,`_::__,. -‐''iノ 丶`ヽ >>6お前は敵を知ら無すぎたようだな勉強不足だ
              |{i ト 、;::: :::::;>‐<:::::: ;ィ′`''i ヽ, l >>7ヒヒヒヘヘヘノォホホノォホヘラヘラヘラヘラアヘアヘアヘ
           l>,i  l  ̄  ,:::l;:' ̄l |、   ヽ |! | >>8さあお仕置きの時間だよベイビー
          O'ri!l  |   、;/  '/ `O  ,!ノ / >>9は2chの厨房なら「もう飽きたよ」という数字です
           |\ヽ  -===-‐ /ノ!   く }'′ >>10-1000これが…せいいっぱいです…受け取ってください…
           l``ヽ、\  'T'' //!   _ノノ
              |;;|``'〒,ヽ _,/'i'´ |、
          ,. ィ|;;`;;,、_|;;;;;;;;;|||;;;;;| _,.|└;_
      ,.. ィ"i  l ヽ'、 ;;;;;;;:;;;;|||;;;;;;'/;//;;;ヽ、
─-、‐''"´;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ,` ``'''-、;○/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;`''ー-=='''ヽ、

3 :右や左の名無し様:03/05/13 19:56 ID:???
>>1
漏れも日本の景気はどうでもいいと思っているよ。
漏れの仕事の景気が良ければそれでいい。

>>2
初めて見たよ。ワラタ

4 :ゴー宣世代の嘆き:03/05/13 19:56 ID:???
>>1
同意。日本人は、戦後の経済成長で多くのものを得る以上に喪った。
そして、この不景気は己を見詰め直すチャンスなのに日本人は見つめ直す
どころか、景気回復のためにさらに多くのものを喪おうとしている。
今の日本人にとって景気回復が全て、それがすべて、まるで「欲しがりません勝つまでは」
の戦中のスローガンである。

景気回復と平行して何かを考えなければいけないはずである。



5 :tohtoshi@message:03/05/13 20:38 ID:FD8RjoXC
政府は金融不安、経済改革、産業再生にと公金投入で手を打つが、何ら効果は現れないでしょう。
政治家や官僚皆さんの人格や人生観(生き方)が政策には如実に反映されるものです。
迎合主義や事勿れがまかり通り、面倒な問題を避けたりして、現状を直視したくないのかもしれません。
だから確かな判断が出来ずに結果的に間違った政策を執ることになるようです。
昔から政治家やお役人は、どんな事でも公的資金を注ぎ込めば解決すると思っているようだ。
一番に大切な事柄は人でしょうが。人が総ての物事を成し遂げて行くからです。
過去にあった難儀な事業を成し遂げたのは乏しい資金でもほとんどが優れた人々がいた。
郷土文化の原点に立ち帰って考える時、何か新たなヒントや斬新なアイディアが浮かぶかも知れません。
豊かな伝統文化は何かを芽生えさせてくれるものです。
この件に関する出典の説明がHP↓にあります。
ttp://www.d7.dion.ne.jp/~tohmatsu/

6 :ジュン:03/05/13 21:09 ID:xdUFnEpk
自殺者まで出てきてるのに気楽なこというなとか言って
政府を責める奴がいるけど政府より自殺する奴を責めるべきだ

7 :大日本報靖會:03/05/13 21:21 ID:???
>>1
 サヨの三流文学者が書いた「清貧の思想」の主張に似てるな

8 :右や左の名無し様:03/05/13 21:49 ID:???
>>7
中野孝次のこと?
でも1って保守的な思想家がいいそうな内容じゃないの?

9 :大日本報靖會:03/05/13 21:54 ID:???
>>8
 しかし、スターリンや毛沢東は、>>6とおなじことを言ってたyo
共産党員は自殺禁止だったそうだし

10 :右や左の名無し様:03/05/13 21:59 ID:3jV2RLqq
http://www.eonet.ne.jp/~nohohon/osaka-band.htm
http://www.benricgi.com/bbs/vr/d/130211/osaka.htm
http://www.my-nikki.com/usr/caf-a/scr1_diarys/356dave/

11 :武装中立:03/05/13 21:59 ID:5eAlF04m
>>9
そりゃ、イデオロギーから発するものじゃなくて、自分の政策が間違っていないと見せ付けたかったからでしょうに。
「北朝鮮絶望収容所」なる本でも前書きにも「自殺者が出た家庭は、一気に敵視される。それは、国への反抗とみなされるからだ。」というようなことが書いてあった。

12 :大日本報靖會:03/05/13 22:04 ID:???
>>11
要するに、スタ・毛・金の、サヨの赤魔どもは、自分達の經濟政策の失敗を
「清貧」イデオロギーや「自殺禁止」キャンペーンでごまかしてきた。といふ
ことだyo

13 :武装中立:03/05/13 22:18 ID:5eAlF04m
スタ大元帥も、毛主席も、金親子も国民が豊かであることを見せ付けようと必死だったと思うのですが。
確かに毛主席は「中国人民の良いところは無知で貧しいところだ!」なんて豪語しておりますが。
それを受け継いだのがポル・ポトの旦那と考えると、やはり「清貧」っぽいですが。

14 :武装中立:03/05/13 22:20 ID:5eAlF04m
うわ、自分で書いておいてよく見るとひどい文章だな。

15 :右や左の名無し様:03/05/13 22:38 ID:???
でも本当に共産国である程度豊かだったのは東ドイツとチェコくらい。
別に共産化したからじゃなくて、西側に組み込まれていたら
もっと豊かだったと思う。

16 :武装中立:03/05/13 22:50 ID:???
>>15
確かに、今でもドイツでは東西の経済格差が問題になっている。
しかも、環境を破壊しまくってあれだけの経済発展。
実に情けない。

17 :大日本報靖會:03/05/13 22:51 ID:???
小泉YP政府も、衆目の見るところ、經濟政策がうまく言ってゐるとは
言へないし、金親子と同じことを言ひたくてウズウズしてゐるんじゃない
かね。「電氣を節約しろ」とかね。

18 :右や左の名無し様:03/05/14 13:30 ID:???
国民の犠牲の上の景気回復なのか、国民の幸福のために景気回復なのかが
分からない??



19 :久保田英文:03/05/14 14:00 ID:???
おまえらが まともにはたらかないから 景気がわるいんだよ

もっとも 働き口もないか


20 :久保田英文 :03/05/14 16:50 ID:???
とくに、大日本報靖會は、日本経済のムダ

21 :大日本報靖會:03/05/14 23:46 ID:???
>>19
 おめーの言ってることも、スターリン・毛沢東・金日成の3馬鹿と
変わらないな。

22 :右や左の名無し様:03/05/15 19:52 ID:???
不景気なのに、パソコン普及率が上がり続けているのは何故だろう??

不景気なのに携帯電話普及率がこんなに高くて下がらないのは何故だろう??

不景気なのにブランド狂いの女が増えているのはなぜだろう??

不景気なのに、労働しなくても生活できるヒキコモリが増えているのは何故だろう??

だけど今日も一方では一家心中、会社倒産、その横では面白おかしく携帯電話片手に
馬鹿騒ぎの派手なブランドに身を包んだ若者たち、

テレビニュースは今日も不景気不景気と騒いでいる、しかしその後の番組は、
莫大な制作費を使った低俗若者向けバラエティー番組!!

不思議な不思議な不景気と金満が同居する国、それが我が祖国日本!!

23 :bloom:03/05/15 20:13 ID:VWC812yt
http://homepage.mac.com/ayaya16/

24 :久保田英文 :03/05/15 22:28 ID:???
大日本報靖會はわれに跪け


25 :久保田英文 :03/05/15 22:28 ID:???
節操なき大日本報靖會はわれに跪け

26 :名無しさん:03/05/15 23:13 ID:+pn+4wr5
成るように成る!!

27 :右や左の名無し様:03/05/16 01:14 ID:???
>>22

>不景気なのに、パソコン普及率が上がり続けているのは何故だろう??

 パソコンを使えないとリストラされるからだろ?

>不景気なのに携帯電話普及率がこんなに高くて下がらないのは何故だろう??

 同じく携帯を持たないとリストラされるからだろう。

>不景気なのにブランド狂いの女が増えているのはなぜだろう??

 そうかなあ?バブルのころと比較すると減っているように思えるけれどね。(あ
くまでもバブルのときとの比較ね。)

>不景気なのに、労働しなくても生活できるヒキコモリが増えているのは何故だろう??

 まあ、ヒキコモリがいなくなればもっと景気がよくなるような気もするが。まあ
主婦が減っている分、ヒキコモリが増えているのだろうと思う。(働かないという
観点で見ればの話です。ちょっと苦しいかな、この説明は。)

28 :右や左の名無し様:03/05/16 01:15 ID:???
>だけど今日も一方では一家心中、会社倒産、その横では面白おかしく携帯電話片手に
>馬鹿騒ぎの派手なブランドに身を包んだ若者たち、

 不景気で、先行きが不安な今の世相を反映していると思う。

>テレビニュースは今日も不景気不景気と騒いでいる、しかしその後の番組は、
>莫大な制作費を使った低俗若者向けバラエティー番組!!

 うーん、バラエティー番組は制作費がかなり安く抑えられるので不況の時には
増えると聞いたことがあるなあ。たしかにドラマなんかに比べると制作費は安く
すみそうだ。

 うーん、あんまり答えになっていないかなあ。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)