5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人権派で右翼思想は許されないのか?

1 :右や左の名無し様:03/06/02 14:04 ID:0milZUjD
人権派だけど、天皇陛下様マンセー。
だめなのか?

2 :_:03/06/02 14:07 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/moe/jaz01.html

3 :動画直リン:03/06/02 14:13 ID:uVpel03y
http://homepage.mac.com/hitomi18/

4 :_:03/06/02 15:40 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/moe/jaz01.html

5 :右や左の名無し様:03/06/02 16:57 ID:d9j1tEMU
天皇陛下万歳
なら左翼でもいうから
別にいいじゃないか?

でも「人権擁護」っていうと
街宣車に乗っててもウヨって
感じはしないな。正直

6 :_:03/06/02 17:09 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/moe/jaz01.html

7 :右や左の名無し様:03/06/02 19:46 ID:???
ウヨ丸出しの蓮池兄ですら「拉致は最大の人権問題」とほざいている
から、別にいいんじゃないの。

8 :右や左の名無し様:03/06/02 20:04 ID:WKZz/o3u
いつでも激安

安心して24時間お買い物ができる!
セルビデオ店が近くにないお客様も気軽にお買い物を楽しめます。
http://www.net-de-dvd.com/
安心確実

お支払は安心の代金引換です
振り込んだのに商品が届かない等
の心配は無用!
http://www.net-de-dvd.com/



9 :右や左の名無し様:03/06/02 20:04 ID:wbecex1w
よろ♪
http://www1.free-city.net/home/s-rf9/page006.html

10 :右や左の名無し様:03/06/02 20:07 ID:otq0LMk6
>>7
ウヨ蓮池の思想
日本人には人権があり、朝鮮人には人権がない

11 :_:03/06/02 20:09 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/hankaku/hankaku07.html

12 :直リン:03/06/02 20:13 ID:uVpel03y
http://homepage.mac.com/yuuka20/

13 :右や左の名無し様:03/06/02 20:13 ID:???
蓮池って、拉致問題以外の人権問題には全く目を向けないね。

サリン事件の河野義行さんなんかは、幅広く人権問題に携わっているけど。



14 :右や左の名無し様:03/06/02 22:54 ID:lHf1h108
http://www.nsjap.com/main.html
外国人排斥運動にご協力ください。
詳しくは上記のサイトまでどうぞ!

15 :勤王挺身隊:03/06/03 00:42 ID:???
「人権派」と呼ばれる奴らほど、赤色国家の人権無視に目をそむけていたじゃないか。
オウムの事件の頃は、手のひらを返したように、警察の別件逮捕イケイケだった。
もともとサヨに思想なんかねーんだろ。

16 :右や左の名無し様:03/06/03 06:06 ID:XdzIauTK
>>1

本来の人権派は天皇陛下様マンセーでしょ。
天皇陛下様マンセーが人権に反すると言う人権派はエセ人権派だと思う。


17 :右や左の名無し様:03/06/03 10:06 ID:WKOlgSHI
>>16
>天皇陛下
は人ではなく神様だから
人権と同時に神権にも配慮が必要では?

18 :右や左の名無し様:03/06/03 11:03 ID:???
日本人拉致は日朝間の最重要問題

19 :右往左往:03/06/03 11:48 ID:jycOLGPo
核問題のほうが上。
拉致のほうが国民受けがいいし、北に突っ込めるところがそれしかないから。

20 :ナコンシータマラートちゃん:03/06/03 13:34 ID:ysjLru5e
そもそも日本で人権派と言うと、単に人権を尊重する自由主義者とは見られず、左翼思想を
持つ人と看做されるから、人権派で右翼思想というのは矛盾する。
左翼思想とは、資本家の自由を抑制するものとしての国家に過度の価値を認める思想である。
すなわち、左翼思想は国家万歳。

また、右翼思想というのも、自由主義と密接に結びついた本来の保守主義とは似て非なるもの。
右翼思想=単なる天皇陛下万歳ではない。
右翼思想における天皇陛下万歳とは、国家を体現するモノとしての天皇陛下万歳を意味する。
すなわち、右翼思想も国家万歳。

左翼思想・右翼思想のいずれも、飢餓・貧困・犯罪・退廃的文化・疾病・外交上の侮辱などの
憎むべきものを、「国家」によって強力に一元的に消失させることを理想とする。
実に、左翼思想・右翼思想は、国家崇拝を左右から写したに過ぎない。
国家ならば何とかしてくれる。国家のためには命も惜しくない。

翻って、左翼思想・右翼思想のいずれも、自由主義の前に惨めに敗れ、あるいは自滅した歴史を見よ。
自由主義は、憎むべきものを消し去ることはできないにもかかわらず。
自由主義は、あらゆる憎むべきものを生む土壌となるにもかかわらず。

人間は、泣きながら自由主義の苦い果実を食べて命を繋ぐしかないのである。

21 :右や左の名無し様:03/06/03 13:55 ID:???
>>16
天皇陛下は基本的人権が制限されているので人権派なら天皇制に反対すべき

22 :右や左の名無し様:03/06/03 13:59 ID:2tTMa+th
age

23 :右や左の名無し様:03/06/03 14:35 ID:???
核に関しては北チョは四面楚歌だしね(米日中露韓)

24 :右や左の名無し様:03/06/03 16:45 ID:WKOlgSHI
>>21
>基本的神権
はどうよ?

25 :右や左の名無し様:03/06/03 21:30 ID:???
日本人拉致は日朝間の最重要問題


26 :右や左の名無し様:03/06/04 10:51 ID:???
>>24
昭和天皇自ら自分は神ではないと発言してしまったからありません

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)