5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

8月15日には靖国神社に参拝しましょう!

1 :日本の未来を作る会:03/07/06 14:14 ID:???
私達は、8月15日の終戦記念日に一人でも多くの国民の方々が
靖国神社に参拝して頂きたいと思っています。
 英霊の方々の想いを担って、これからの日本の柱になり
素晴らしい日本の国を築いて行きたいと思っています。
 青年の皆さんや、賛同して頂ける方は靖国神社に集いましょう!

日時=平成15年8月15日 13時
集合=靖国神社 集合場所=大鳥居前 ・本殿正式参拝を行いたいと思っています。
服装=礼服又は略式(ネクタイ着用)をお願いします。
目印=白いリボンを付けています。
 
参加して頂ける方は、お返事をお待ちしています。


2 :阪京 ◆IIa1AtwkTU :03/07/06 14:18 ID:???
行ってもいいけど。今年はその時期に仕事がはいってない。昨年もその前も
ひとが遊んでいるのを横目に見ながら汚れ仕事だった。K土交通省の。

3 :右や左の名無し様:03/07/06 14:22 ID:e+itCm7y
>>1
日本の柱、か。
なんだか「人柱」を連想してしまう言い回しだな。

4 :右や左の名無し様:03/07/06 17:23 ID:9MXI2ilf
>1
>英霊の方々の想いを担って、これからの日本の柱になり
>素晴らしい日本の国を築いて行きたいと思っています。
つまり、今合祀されている英霊方に続いて、自分たちも英霊
になるってこと?

5 ::03/07/06 18:38 ID:RPVv/nPZ
オェッ・・・。

6 :kazu:03/07/06 18:41 ID:b5ztYW+G
☆疲れた貴方を癒します・・・☆(入場無料)
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp2/linkvp2.html


7 :右や左の名無し様:03/07/07 00:09 ID:WronPJ+H
靖国に参詣するのに、格好がどうのこうのと言うのは不適当に思われる。
英霊に対して失礼とならない、それだけで十分なのではないか?


8 :右や左の名無し様:03/07/07 10:08 ID:VKMqkq98
地方の方は護国神社に参拝して下さい。

9 :右や左の名無し様:03/07/07 11:49 ID:OZ0uZj1l
やだ

10 :右や左の名無し様:03/07/07 11:59 ID:v1EorlJu
>>8
わかりました。


11 :いくよくるよ:03/07/07 12:08 ID:E7vz383j
反対です、国際問題に、発展する可能性が高いからです。

12 :右や左の名無し様:03/07/07 13:23 ID:v1EorlJu
>>11
そんな国はない、そんなことにはならない。
外国が干渉すべきものではない。

13 :右や左の名無し様:03/07/07 13:25 ID:v1EorlJu
アメリカは特に反対していないよ。

14 :右や左の名無し様:03/07/07 13:28 ID:???
>>13
 そりゃ、アメリカが反対したら8月15日どころか、どんな日にも近寄りすら
しなくなるだろうな。

15 :右や左の名無し様:03/07/07 15:01 ID:???
つーか、8月15日には、ご先祖の墓参りに行けよ。

16 :右や左の名無し様:03/07/07 16:07 ID:UXxlPA4u
>>1
海行かばは歌いますか?

17 :右や左の名無し様:03/07/07 16:43 ID:uxQJaiZF
ブルーリボンはいけませんか。

18 :右や左の名無し様:03/07/07 16:44 ID:yUDhANVu
☆頑張ってまーす!!☆女の子が作ったサイトです☆
       ☆見て見て!!
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

19 :男は度胸:03/07/07 16:55 ID:RCSG0S5G
靖国神社に行って、20歳にも満たない特攻隊員の遺書を読んでみろ。
いまの大学生いや大人でもこれだけの文章を書ける奴はいないだろう。
精神が純粋であり、国に殉ずる高い理想をもっているからだ。戦後生き
残った者こそ哀れに思えるのだ。それほどの文章だ。

20 :右や左の名無し様:03/07/07 20:16 ID:FWbuvjae
>>19
はげしくどうい

21 :湾岸帰還兵251世帯中67%に奇形:03/07/07 21:17 ID:Hk5jeUwq
巨大な防衛愛国利権(年間5兆円)&恩給愛国利権(年間2兆円)は変形赤ん坊の一生にどういう責任を取るのか?
http://www.chugoku-np.co.jp/abom/uran/

>http://www.ne.jp/asahi/kyokasho/net21/siryou_jimukyokutusin0101_koyama.htm
>受胎された子どもは、アルファ放射線によって凄まじい細胞損傷や遺伝子損傷を受け、
>何もかもおかしくなります。精液中にウランが出て、遺伝メカニズムがめちゃくちゃになっている。
>兵士たちは消耗品にすぎない。派遣された自衛隊員も凄まじい細胞損傷や遺伝子損傷を免れることは出来ない。
>http://www.angelfire.com/journal2/esashi/ir12.htm
>http://www.morizumi-pj.com/iraq/iraq.html
>ミシシッピー在住の湾岸帰還兵251世帯中67%に奇形。目の奇形、目や耳の欠落。
>湾岸戦争で私のチームにいた全員が病気になりました。親友のジョン・シットンが瀕死の
>症状に陥ったのに、軍は医療責任を拒否し、ジョンを死なせました。彼は湾岸戦争全体の
>医療避難通信システムを構築した功労者ですよ。その任務で被曝したのです。
>私たちが最初に劣化ウランの除染命令を受け、サウジアラビア北部に到着すると、
>72時間以内に病状が現われはじめました。


22 :右や左の名無し様:03/07/07 21:45 ID:5O9ZRc/I
特攻隊員の立派な遺書が、特攻作戦の素晴らしさを証明しています。
日本に大義があったというなによりの証拠なのです。


23 :右や左の名無し様:03/07/08 03:25 ID:7dIS3ga4
>>22
大義及び正義は日本にあったでしょうが…
かなり無理(背伸び)して作ったものですし、
負けてしまってはねぇ…
正直なところ、特攻とかやっちゃいかんです。
もっとうまく立ち回って無理な事は極力避けなければ
結局半世紀経っても真の復活はできない現況の如くなるのです。
まあ結果ろんっちゃア結果論かもしれませんが。

その素晴らしい遺書を書ける人間が生きていたらと考えれば
悔やんでも悔やみきれません。
幕末然りです。
このような犠牲を三度出すようなことがあってはなりません。
学ばねばならぬのです。
もちろん「平和の大切さ」などではなく、
「戦略の重要性」をです。

24 :右や左の名無し様:03/07/08 04:42 ID:???
【2ch的】御霊祭・8/15・例大祭靖国参拝OFF【マターリ】
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1051804902/
おまえら八月十五日靖国参拝しませんか?@OFF板
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1053541307/

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)