5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

民主、自由両党が合流

1 :さすが小沢一郎:03/07/24 22:47 ID:???
小沢自由党党首の会見要旨

 自由党の小沢一郎党首が23日夜、党本部で行った記者会見要旨は次の通り。
 一、自民党政権を倒して政権交代を図るには、野党が大同団結して総選挙を戦わないといけない。さらに(両党の合併で)、その他の党派も一致協力して政権交代を図ろうと決意、決断をしてくれることを期待する。

 一、政党そのものの存在は手段でしかない。政党の存続が目的ではない。手段について何の未練も何の感傷もない。目標はただ一点、政権交代を図ることだ。われわれはポストは何も求めていない。

 一、自由党としてわれわれの集団だけの主張はそのまま生きている。その主張が少しでも政党の中で実現するようにやっていく。

 一、(自由党)単独で(選挙を)やろうとスタートした矢先の話で、仲間の心中は複雑だと思う。民主党が(合併を)決断したので、総選挙を勝ち抜くために政権交代するためには協力してやった方がいい。


2 :右や左の名無し様:03/07/24 23:21 ID:xaMZGWBs
2ゲット!ついでに社会を変えようぜ!


未来に希望が持てないのは、社会変革が必要なのは明らかなのに、年寄り世代が
いつまでも社会の重要ポストに居座っているからだよ。
自民党の悪代官みたいな長老達を見よ!最近の失言・妄言が彼らは江戸時代を
生きている事を証明してるだろう。何で自民党に代表されるようような無能な
年寄り達が力を持ってて大金を貰ってるんだよ?
年寄りに社会は変えられない。

民主党と自由党が合併した。ダメ野党ではあるが政権運営を経験させるのは悪くない。
自民党よりマシだろ?
次の総選挙で民主党に入れるんだよ。
2ちゃんに来る位なんだから、社会にウップンが溜まってるだろう?
民主党に入れようぜ。
年寄りは年寄りの議員に入れる。年寄り議員は年寄りのための政治をする。
より若い民主党に入れよう。社会を変えていこうよ。

日本より儒教道徳の縛りがきつい韓国では386世代と呼ばれる若い世代が社会を
変えてるよ。大統領選の模様とか見ただろ?
韓国にできて何で俺達にできない?
社会を変えようよ。
政権交代が変えるきっかけだ。
次の総選挙で民主党に入れるんだ。

共感した人はコピぺしてくれ。


3 ::03/07/24 23:58 ID:knET54DE
最悪な 2 これで終わり。以下はニュー速etcで

4 :右や左の名無し様:03/07/25 02:14 ID:???
政治思想板と言っても、実質的にはほとんど右翼板だからな

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)