5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小室直樹に対する評価は?

1 ::03/07/29 00:44 ID:PhkAdVzl
どうなのよ?(副島が信奉してるけれども)

2 :右や左の名無し様:03/07/29 04:05 ID:T5M/aid8
宮台の師匠。

3 :右や左の名無し様:03/07/29 04:36 ID:???
橋爪大三郎の師匠?

4 :右や左の名無し様:03/07/30 15:09 ID:C/JudUyL
「何を学んでも、思想が一ミリも動かない保守バカ」(「まれに見るバカ」勢古浩爾より)

5 :右や左の名無し様:03/07/30 15:52 ID:DCeSjZD0
偉い

6 :アッチスト:03/07/30 16:38 ID:gRM1E2HD
稀に見る碩学、とにかくこの人の読書量は常識はずれでしょう。それに
その内容を理解し記憶しさらに発展させる、並みの人ではありません。
現代の思想界ナンバーワンでしょう。

7 :右や左の名無し様:03/07/31 04:13 ID:V4l0wssi
【小室ファミリー劇場】

橋爪兄とソエジイが会うと、ソエジイは「俺はすでに師匠を越えた!」と訴える予感。HPではすでに豪語してるし。

小室御大とソエジイが会うことはない、と想像。小室御大は別にさけてはいないのだが・・・?

ソエジイとミヤ坊が会うと、ソエジイはミヤダイに説教を始め、ミヤ坊は適当に話あわせながら子守り役でたいへん(実話)

橋爪兄とミヤダイが会うと、ミヤ坊はソエジイの話題を出して「どうしたもんだか」と頭をかかえる。

小室御大とミヤ坊が会うと、やっぱりソエジイの話題が出るが酒の肴にされ「あいつは見所がある」とゲラゲラ笑われる。

小室御大と橋爪兄が会うと・・・ソエジイの話題はまったく出ない。二人とも忙しいので(w

8 :右や左の名無し様:03/07/31 04:24 ID:V4l0wssi
【小室ファミリー】
おとうさん・小室直樹御大
小室3兄弟、長男・橋爪大三郎(学者小室の学術的功績と学統そのほかを継承した者)
小室3兄弟、次男・○島×彦(人格的裏付けや知的内容をぬきに変人小室の逸脱ぶりだけを継承した者)
小室3兄弟、三男・宮台真司(思想家小室個人の思想と情念そのほかを継承した者)

9 :右や左の名無し様:03/07/31 19:35 ID:???
平和珍軍も信奉しているらしいし。
>>6なんか間違いなくそうだし(w

10 :右や左の名無し様:03/08/01 07:57 ID:fzSw5FOc
マルキストにとって、目の上のタンコブだったわけでしょ。
マルキスト達から、よってたかって「死なばもろとも」のようにされたんだ。きっと。



11 :右や左の名無し様:03/08/01 07:59 ID:fzSw5FOc
ただ、たしかキリスト教の悪口を言っていた。あれが致命的だったんでは。

12 :右や左の名無し様:03/08/01 13:38 ID:C2U3Vajf
ずいぶん本を読んだし
尊敬してるんだけど・・・
副島や宮台の仲間みたいに思われるのはなぁ・・・

>>4
ありゃあ著者に読解力がないのよ。
少なくとも、こんなオラより。

13 :右や左の名無し様:03/08/01 14:19 ID:Reu3qnsM
橋爪や宮台の師匠でなかったら、ただのDQN向けのライター


14 :右や左の名無し様:03/08/01 15:57 ID:cc2LRptt
小室直樹の最大の汚点は、副島隆彦というウイルスを取り込んでしまったことである。

15 :山崎 渉:03/08/01 23:54 ID:???
(^^)

16 :右や左の名無し様:03/08/02 09:33 ID:9irOJbGy
>>13
読んだことない OR 読めない 香具師

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)