5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スプレーの落書きは、アナーキスト思想なの?

1 :大鵬健太郎:03/09/06 01:42 ID:WmQnpr7a
大阪とか、都市部で落書きが酷いですが、現行犯でも、落書きした所しか弁償させれないのでお手上げです。
彼らは、リスクを冒しつつも、どういう思想で行動しているのでしょうか?
スプレーも高価で、ストレス発散にはCPが悪いと思います。

ちょっと、特徴を言いますと。
・文字になっていません。無国籍文字が多い。
・テリトリーを主張しているのか?
・元々は、欧米のパンクの文化だった?

2 :2:03/09/06 02:33 ID:???
思想なんか無いただの馬鹿。

3 ::03/09/06 04:34 ID:???
思想ップ

4 :右や左の名無し様:03/09/06 06:45 ID:???


5 :右や左の名無し様:03/09/06 08:54 ID:4DNbycLT
汚した分 自分の家がきれいになる。

6 :右や左の名無し様:03/09/06 11:08 ID:???
日本じゃ、サークルAって見たことないな。

7 :右や左の名無し様:03/09/07 16:49 ID:???
>>2に同意
低脳馬鹿しかいない。

8 :右や左の名無し様:03/09/08 08:55 ID:???
パンクやアナーキズムじゃなくてヒップホップでしょ。

アメリカと日本じゃ事情が違うから何でもかんでも取り入れるのは
どうかと思う。まだ音楽や踊りは人に迷惑かけないから良いが落書きはね。

彼らはキャンパスじゃなくて路上に描く事にこそ意味があるとか思
ってるから余計タチ悪い。自己主張だけでなくアートだと思ってるし。

それでも大きな絵を描く奴はまだ手間とリスクをかけている気合い
を感じるが何か名前だかマークみたいのを小さく描き散らしてる奴
等、あんなのアートでも何でもない。暴走族がチーム名書くのと変
わらん。もっと言えば飼い犬が小便(マーキング)してるのと同じ。

ウチの近所にもいっぱいあるよ。



9 :右や左の名無し様:03/09/08 09:33 ID:???
>>7
低脳なんて言葉ないよお馬鹿さん
低能だろプ
学のない奴は日本語も知らないのか・・・

10 :右や左の名無し様:03/09/09 00:34 ID:u6AjMZjn
こーゆー例もある
ttp://mypage.naver.co.jp/antiwar/graffiti417/

11 :右や左の名無し様:03/09/09 11:45 ID:???
な〜んだ。
「スプレーの落書きは、アスキーアート思想なの?」スレじゃなかったんだ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)