5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マンギョンボン号大激怒

1 :右や左の名無し様:03/09/07 22:28 ID:LJJfD7IU
 北朝鮮の朝鮮中央通信によると、朝鮮労働党機関紙「労働新聞」は7日、貨客船「万景峰92」が4日に新潟港に寄港した際、
一部右翼団体が北朝鮮の国旗を「冒涜(ぼうとく)した」と非難、
「日朝関係史上、最も重大な挑発事件」とした上で、
日本政府に捜査と再発防止などを要求した。抗議行動への具体的な非難は初めて。


ソースhttp://www.sankei.co.jp/news/030907/0907kok087.htm


マンギョンボン号をもっと怒らせたら・・・・・・・

2 : :03/09/09 16:33 ID:G7JJ9Jrx
2get!!!!!!!!!

3 :右や左の名無し様:03/09/09 16:43 ID:???
「不審船舶 万景峰」

さらば祖国よ 旅立つ船は
不審船舶 万景峰
海の彼方新潟港へ 運命背負い
今旅立つ 必ず(ミサイル)部品もらってくると
手を振る同胞に 笑顔で応え
祖国を離れ新潟港へ 麻薬を運ぶ
不審船舶 万景峰

4 :右や左の名無し様:03/09/09 20:46 ID:hqJ7Iwm7
もはやこれまでか

5 :右や左の名無し様:03/09/09 20:50 ID:Nfe0m/IG
「私は幼いとき、母から白頭山にまつわる話をたくさん聞きました。母はつね日ごろ『白
頭山はお前の父が日本の侵略者を打ち倒した意義深い山であるだけでなく、お前が生まれ
たところだ』とよく話してくれました。ですから私は幼いときにこの世でもっとも貴重で
あり、意義深いところは白頭山だと思ったものです。はるかな昔から、われわれの祖先が
祖宗の山と呼んできた白頭山は、私たちの領袖が抗日武装闘争を展開したその時から革命
の聖山となりました。密林のなかを通りすぎこうして白頭山を見ながら歩くと、まるで懐
かしい故郷の家の門を開け、見覚えのある庭へ入ったような気がします」


6 :右や左の名無し様:03/09/09 21:17 ID:mEzpv8hx
だれか3メートルくらいの金正日の顔写真をマンゲボーボー号の前で爆破しろよ!

同紙は、今回の抗議行動や、各地で相次いでいる在日本朝鮮人総連合会(朝鮮総連)の関連施設への銃撃などを日本の当局が「黙認している」と批判。
「わが人民は、100年の宿敵である日本とは、いずれ血の清算をせねばならないという覚悟を固めている」とした。(共同)




7 :右や左の名無し様:03/09/09 22:10 ID:EQdYYAPx
【食糧援助】北朝鮮の方が米はウマい発言【不要!】

180 :  :02/10/20 09:27 ID:1tPTdQ0w
旨いわけないだろ・・・・
朝鮮人は必ず自分の方が上と根拠もなく主張するんだよ。
それは奥土さんも同じ。
逆に日本の米の方が旨いと言ったら北に戻ったら
かならずなんらかの断罪をされるんだよ。
南北離散家族の再会で韓国を訪問した或る人が
南の家族に「カラーテレビは持ってるか?」と聞かれ
「白黒テレビも持ってないよ」と答えたところ
北に戻ったら収容所に送られたそうだ。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)