5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

     小沢一郎をじっくり語る    

1 :チャダ ◆PFYaW7Fw3I :03/09/26 13:15 ID:???
この人の節操の無さなら、かなり書くことあるでしょう。

2 :右や左の名無し様:03/09/26 22:46 ID:???


3 :右や左の名無し様:03/09/27 09:53 ID:???
しかし 消去法でいくと 小沢しかいないともいえるわけで。
むしろ変わり身ということでは後手にまわりすぎ。
小泉や野中の変身術をもっとまなぶべき。

4 :右や左の名無し様:03/09/27 15:58 ID:Hw8UsikF
なんで小沢さん合併しちゃったのだろ?
だれかアフォーな無知ッ子の私に講義してくれ

5 :_:03/09/27 16:01 ID:???
  ∧_∧
 ( ・∀・)/< こんなの有ったっち♪
http://endou2.kir.jp/hankaku04.html#.2ch.net
http://endou2.kir.jp/hankaku11.html#.2ch.net
http://endou2.kir.jp/hankaku03.html#.2ch.net
http://endou2.kir.jp/hankaku10.html#.2ch.net
http://endou2.kir.jp/hankaku05.html#.2ch.net
http://endou2.kir.jp/hankaku08.html#.2ch.net
http://endou2.kir.jp/hankaku07.html#.2ch.net
http://endou2.kir.jp/hankaku01.html#.2ch.net
http://endou2.kir.jp/hankaku06.html#.2ch.net
http://endou2.kir.jp/hankaku02.html#.2ch.net
http://endou2.kir.jp/hankaku09.html#.2ch.net

6 :右や左の名無し様:03/09/27 16:25 ID:???
民主党と自由党が合併したなら政党名も新しくしてほしい。
民主自由党じゃあんまりだが。

7 :民主・小沢一郎氏が問題発言:03/09/28 01:54 ID:Ly/n0TyK
9/27 1:55更新NNN24
日本テレビNNN24chニュース
http://www.nnn24.com/7580.html
民主・小沢一郎氏が問題発言
特殊学級は特殊な人種とうけとられかねない差別発言
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
「日本人は特殊な人種だ、特殊学級扱いされている」
今回の発言は障害者教育への偏見を助長しかねない発言として、今後その真意をめぐり大きな波紋



8 :右や左の名無し様 :03/09/28 02:04 ID:???
新聞のあおりだよ
むかしとちがって わだいにもならないよ
なにせ キタの核ミサイル問題があるからね

9 :右や左の名無し様:03/09/28 05:53 ID:???
民主党は高速道路をただにさせるといっている。いい考えだ。道路公団をつぶして
そのぶん我々に還元されるということだ。一方自民党は公団をつぶして自分の懐に
入れようって言う寸法だ。みんなで民主党を支持し日本を良くしよう!

10 :新右翼:03/09/28 07:34 ID:e5mKe1p/
確かに小泉政権降ろすか自民党降ろすかしないと北朝鮮、核落としてくるかもよ。

11 :右や左の名無し様:03/09/28 13:18 ID:sP5LvEtQ
>>1
節操がないどころか、小沢は対米追従という点では一貫してるけどね。
小沢は親分の角栄がアメリカに狙い撃ちされたのを、間近で見てたからね。
だから小沢は、ひたすらアメリカに付いていくしかないと思ってる。
金丸や橋本や野中や宗男みたいに隣国とつるんでも、屁の突っ張りにもならんと。
菅直人も小沢という毒杯を飲んじゃった以上は、どうなっても知らないよ。
かつての社会党みたいに、十年経ったら跡形もないみたいにならんといいね。
総選挙終わったら小泉と小沢が組んでた、みたいな可能性もあると思う。
基本政策という点では、この二人ほど近しい存在もないからね。
「自民vs民主」の図式なんて、所詮は皮相なものだろうな。
それに新進党じゃないけど、民主党も小沢がいると長続きしないよ。

12 :右や左の名無し様:03/09/28 13:32 ID:sP5LvEtQ
小沢が自民を離党して細川連立政権を作った頃、ビートたけしが、
「小沢さんの本当の狙いは社会党を倒すことじゃねえの」とか
テレビか雑誌のコラムで言っていた。
さて十年が過ぎて、かつての社会党はどうなったか。
でもこれは別にたけしのオリジナルの意見ではなくて、
実は一部の政治部記者たちも言ってたことなんだけどね。
米朝関係を一つの軸にしてこの十年の日本の政界を振り返ると、
いろいろ興味深い事実が浮かんで来るのが分かる。
野中広務はたぶん金丸信と同じ末路を辿るだろうな。

13 :右や左の名無し様:03/09/28 13:33 ID:???
小沢先生はかなり柔軟な姿勢をとるようになってきているようです。
政党のための政治でなくなってきてるのはいいことだと思えます。
総裁選でも自民党内の派閥の時代の終わりを見れたように感じました。
人々が日本の再生を模索し、いろいろと政党が改編を繰り返し、
より良いものとなっていくことを願いたいものです。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)