5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もしも内閣総理大臣になったら

1 :マルコム]:03/09/27 20:41 ID:PPEKkzqP
自分が総理になったら。
まず人事では自分との関係が
良:5 中:3 嫌:2
の比率で作り、まず基盤をつくる
そして地方自治体の補助金のシステムを改正し、
その他の議員の給与問題の改正 不正資金取締りの強化
北方領土の返還、竹島の問題の解決、食料の自給率アップ
捕鯨を再開、米軍基地を撤退させ、大学、企業、国、一体となって
対ミサイル用の精密誘導ミサイルの開発となってリサイクルの活性化
(言い方これでいいのかな?) 災害時の被害防止策をたて、工業地帯の
被害の防止策をたてるべきかと。

2 :右や左の名無し様:03/09/27 20:50 ID:dfCRIFqm
まず上司絶対主義や愚民化政策を廃止し、
万機公論に決する風潮を作るため
「虚偽及び矛盾した言動を禁止する法律」を制定する事が
最優先課題だ。

けれども、総理が独裁で行うものではなく、
議会の多数決で決まる。
まず、議会に法案を提出する事。
そして審議にかける事。

この法律に反対する議員には、
何故反対なのか、そんなに嘘をつきたいのか、
徹底的に追及する事。

そして、正論に反論できない連中が
デマ工作やテロ行為に出る事も考えられるので
警戒が必要であり、

また、経団連や電通の愚民化政策に抗して
1人でも善良な国民が目覚める事を祈り、
積極的に活動していく事が必要である。

まずは、議会で犯罪議員どもを糾弾する事だ。

3 :右や左の名無し様:03/09/27 20:54 ID:???
総理大臣にそこまで独裁権がないから思い切ったことはそうそうできないかもと一言

4 :右や左の名無し様:03/09/27 21:11 ID:dfCRIFqm
>>3
べつになくてもいい。
正しければ議論で必ず勝利するのだから。
テロやデマ工作を取り締まり、愚民化政策を廃止しさえすればね。
ひたすらな啓蒙活動が肝要であり、馬鹿左翼どもの反対活動は
逆効果である事も覚えておくべきだ。
第一、馬鹿左翼どもは自民党と同じ考え方をしているから改革不可能。
二枚舌禁止法を制定してみれば全て明らかになる。


5 :マルコム]:03/09/27 21:52 ID:PPEKkzqP
>>4
正しければ議論で必ず勝つとは限らない。
皆が真実を知りえてるとは限らん、むしろ自分が真実を知っている
とは限らん、日本は昔、秘密主義でいっさい国民に都合の悪いことは知らせず
真実をねじまけていたが、米国、英国の行ったイラク戦争での情報操作や
第二次戦争での嘘、偽りは自分達の行った罪をうやまやにしていたようにし
かみえない。
その他にもベトナムのことやパレスチナでの事での疑問がのこる、だから
国のトップは本当に重要なのだ、日本と関係がないわけではない真実から目
をそらし逃げ真実からをうやむやにすれば、人が死ぬ闘争が起こる、それは
アメリカとゆう虐殺と自分達の繁栄しか祈らない、悪魔なのだよ、いつか終わらせ
ければならんのだよ誰かが、そうしなければ終わらないのだよ、この悪夢は!

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)