5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

AU作ろうぜ

1 :右や左の名無し様:03/10/05 08:33 ID:6ykwCD6P
中国も朝鮮もうざいが、アメの支配もたまらん
将来的にはアジア連合を作らないと立ち行かなくなるのでは。
反日政府の中共と金政権、KCIAがつぶれれば可能だろ。
後はアメの横槍をどうするかだ。

2 :右や左の名無し様:03/10/05 08:42 ID:???
携帯電話ですか? 2ゲトー

3 ::03/10/05 09:57 ID:???
いいかもねー
結局、アメリカの支配が続くのは貿易赤字バリバリだけど、一応経済
NO1のアメリカと貿易の大半をアメリカに依存している経済NO2の
我が国日本がアメリカの言いなりだからね。
経済ナンバー1とナンバー2がタッグを組んでる。これでは他の国は
逆らえない。実際、国連の予算も大半がこの二つの国が出している。
 だからアメリカは安心して自分勝手なことが出来る。
日本にとっては貿易の中心的相手国が他にシフトできれば、アメリカに
シッポを振らなくてすむ。
ただ日本中心には出来ないと思うよ。過去の大戦のスローガン、「
大東和共栄圏」とかに未だにアジアの大半は苦い思いと反感を
持っている。
それに日本国内でも合理的に物事を理解、解釈、行動できない
ナショナリスト達は多いしね。
うむ、確かに日本の経済環境がこのままではジリ貧だ。
何か打開策を見つけなければならない。
久しぶりに出た未来に向けた建設的、良スレ。

4 :右や左の名無し様:03/10/05 15:20 ID:Kf7iPwYI
>>1
AUは既にあるよ。アフリカ連合。
アジアという名前自体、ヨーロッパ人から見た東洋名でいやだな。

5 :右や左の名無し様:03/10/05 16:31 ID:???
昔も今も、大東亜共栄圏の必要性はあったんだ。
問題はやり方が悪かったんだな。
本当は日本が中心になって進めていけばいいことだろうとは思うけど、
失敗の過去を持つ日本が主導するのは他の国が面白く思わないだろうな。
しかし、EUは加盟国に社会主義国なんてないけど、
中国やベトナムの加盟しない「AU」なんて考えられない。
思い切って社会主義を放棄してくれればいいんだけどなぁ。
市場経済とかいっても、やはり中国とか見てると絶対に自由な国じゃない。
ダライラマのような人物が自由に行動できるような国じゃないとねぇ。

6 :右や左の名無し様:03/10/06 01:55 ID:7uIXDoZ5
実際アジア各国行くと親切な人多いし。
中には金目当ての連中も居るけど。
旧満州地域の人たちは親日的だしね。
中国南部は反日が多いらしい。
中共の洗脳がバリバリ効いているんだろうね。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)