5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

沖縄

1 :右や左の名無し様:03/10/22 23:25 ID:???
沖縄

2 :右や左の名無し様:03/10/22 23:26 ID:???
この時間になって新しいスレが3つも立った
同一人物か

3 :さすらいの厨房:03/10/23 01:43 ID:???
          ,,..--―-、       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         /, -----、.ヽ,     /  世界、糞スレ発見!
         |  i_,,,,_  __゙l |    |    >>1はボッシュート!
         ,!、i'゙-‐-: '-、|/   /  __________
        /'') ..., '‐-‐、.j     ̄ ̄
        / ,‐!::...`'''''''`ノ
      _,,,l ;! ::|ヽ、二 イ
   , -‐'゙゛ i::..  | .ヽ/;ヽj!`‐-、_
   l     ノ::. .:|、 .ヽ,:ヽ|  <゛~ヽ、
  ,:''`` ''"゙.|;;:‐''゙|.ヽ、 ヽ;::|  /  .|゙l
  ,:     ヽ::il;;!  ヽ、ヽ| /   | :|
  i    o゚ :`;''゙     ヽ| /   | .|
  i   ..:::::,:::'::::: .      |゚    |,,;:->、
  `.、__;;/:::::::::: :     |    !''"  |
     i  ::.:::: :       |    |   .|  
     |          |゚   /     |



       ⌒ ⌒ ⌒ シュルルル
     __⌒ ⌒ ⌒__
    /::::::::::Λ_Λ::::::::::::::::::/
    /::::::::::(∩;´Д`)∩:::::::/  チャラッチャラッチャーン
   /::::::::::::(  >>1 /:::::/
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


4 :右や左の名無し様:03/10/23 22:00 ID:tNcU5z95
          ,,..--―-、       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         /, -----、.ヽ,     /  世界、糞スレ発見!
         |  i_,,,,_  __゙l |    |    >>1はボッシュート!
         ,!、i'゙-‐-: '-、|/   /  __________
        /'') ..., '‐-‐、.j     ̄ ̄
        / ,‐!::...`'''''''`ノ
      _,,,l ;! ::|ヽ、二 イ
   , -‐'゙゛ i::..  | .ヽ/;ヽj!`‐-、_
   l     ノ::. .:|、 .ヽ,:ヽ|  <゛~ヽ、
  ,:''`` ''"゙.|;;:‐''゙|.ヽ、 ヽ;::|  /  .|゙l
  ,:     ヽ::il;;!  ヽ、ヽ| /   | :|
  i    o゚ :`;''゙     ヽ| /   | .|
  i   ..:::::,:::'::::: .      |゚    |,,;:->、
  `.、__;;/:::::::::: :     |    !''"  |
     i  ::.:::: :       |    |   .|  
     |          |゚   /     |



       ⌒ ⌒ ⌒ シュルルル
     __⌒ ⌒ ⌒__
    /::::::::::Λ_Λ::::::::::::::::::/
    /::::::::::(∩;´Д`)∩:::::::/  チャラッチャラッチャーン
   /::::::::::::(  >>1 /:::::/
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


5 :右や左の名無し様[]:03/10/24 01:49 ID:???
書き込みの練習

6 :右や左の名無し様:03/10/25 15:43 ID:???


7 :右や左の名無し様:03/10/25 15:49 ID:DPcPAsP+
天皇崇拝者が無視する地
「沖縄」「広島」「長崎」彼らはかの地を無視し
ひたすら、天皇を拝む。本当に国を愛しているというなら
ば尊い犠牲者の眠る地を無視しえないだろう。

8 :右や左の名無し様:03/10/25 15:53 ID:???
天皇がいなければ

原爆も落とされること無く戦争は終結したね

9 :阪京 ◆gghX0J6sMI :03/10/25 15:56 ID:???
チョンチョンバカチョンバカチョンチョン。キチガイロスケの妄言に
籠絡されることなどなかったなら、白いご飯と肉のスープってルンペン
でも食うてるで。ここ、扶桑国ぢゃ。

10 :右や左の名無し様:03/10/25 16:03 ID:QoV7poDA
>>8
それならばそれと同じ理由で東京以下32都市も焼夷弾による絨毯爆撃を受けなかったはず。
>>7
沖縄、広島、長崎だけが悲惨な体験をしたという誤った伝説をつくるのは同意しかねる。
当然、その3県を尻尾切りや楯の代わりになるよう米軍の作戦を誘導したわけでもない。
事実そのものには極めて強く同情するが、経緯に関して日本国がその3県だけに
特別の責任を負っているとは言えないだろう。

11 :MMMM:03/10/25 19:50 ID:yhG3bHPh
まずやまとんちゅーは、アメリカ様へのお供えとして、
沖縄さしだしとるやん。

沖縄の一部レコンキスタに貢献したのは、
自民党政治家と左翼ナショナリストだよなー。
民間右翼はなにしとった。

12 :右や左の名無し様:03/10/26 13:21 ID:XOsJi1VQ
 人質として沖縄県民を差し出しとるのとは違うのですよ、あのイイ場所にある土地と社会を
駐留のために提供しているのですよ。
 沖縄の次は○○県、その次は○○県てな具合に行かないのは、
国際情勢と軍事技術の現状からして仕方のないことなのですわ。
 米軍の駐留で確かに周辺住民の生活は不安とともにというところがある、これは事実。
 しかし空港の直近に住んでいる住民は軍民の別なく騒音に悩まされているし、
工業団地の脇に住んでいる住民は各種事故の危険に常に曝されている。
 新幹線の沿線住民は毎日のように騒音に悩まされているが、「新幹線デテイケ!」とは言わない。
 基地が所在する自治体は各種交付金等によって経済的な補償が為されるし、
働き口が提供されるという意味では沖縄の慢性的な不況に貢献してもいる。
 実際、米軍に土地を提供している地主の中で、反戦地主をやっているのは
復帰後に激増した反戦目的の新規地主ばかりであるというのも事実。
 旧来からの地主は地代が入らなくなることを警戒しているし、
基地従業員は職を失うことになるから反基地運動には積極的ではない。
だいたいその反米反日だって復帰後に急速に高まってきたということを認識してもらいたい。
 日の丸がヒステリックに排斥され始めたのは復帰してからであって、
それ以前は教育現場においてさえ復帰を願う意図で日の丸が掲げられていた。
(↑この2行の出典は、恵隆之介 著 「誰も書かなかった沖縄」(PHP)ね。)

 そもそも沖縄がアメリカに取られたのは日本が実力で防衛できなかったからで、
何も唯々諾々と差し出したわけではない。
 そして復帰する頃には戦略環境が変化し、日米双方にとって軍事力の配置が
欠くべからざる状況となり、それが今日も続いているということ。
 よく沖縄の地元メディアが自画自賛して「アジアの架け橋」なぞと悦に入っているが、
そのように影響力を持ちうる立場であるということは、同時に戦略的にも重要ということさ。
 もし本当に武力が何も解決しない、話し合いが全てを解決するというのなら、
すまんが一丁「うちなーパワー」とやらで中国と周辺諸国の緊張を平和的に解決してくれ。

13 :右や左の名無し様:03/10/26 13:24 ID:4bJTNXws
>>10
その通〜り!
日本政府はすべての戦争被害者に対して責任を負っているんだよ

14 :丁度阿呆:03/10/26 13:30 ID:U7KLbg7P
>>10
政府・財界・軍部の特権層は、国民が焼け出され殺されている時でも、
小作人から送られた新米をたらふく食べていた。
国民全部が戦禍に苦しんだというのは嘘っぱち。
このことをいつまでも忘れるな。
最近流行の保守派連中もよく覚えておくことだ。

15 :MMMM:03/10/26 13:54 ID:3LbYlHrj
>あのイイ場所にある土地と社会を
>駐留のために提供しているのですよ。

それが人身御供だっつーの。
日本復帰してねえ時点、復帰を要求してるとき、反日なんていうわけないじゃん。
飯のたねのためにも、基地は現状要る。

で、そんな構造にしたのは誰だ。

16 :10,12:03/10/26 14:17 ID:XOsJi1VQ
>>14
つまりそれは階級間の問題であって特定地域に関しての問題ではないという認識をしたくなるけど、
それでもよい?

>>15
そんな構造にしたのは「時代」だと俺は考えている。
戦争に負けて一部地域を占領、没収されることは古今東西あったことで、
最近でこそそういう戦後処理は少ないが、当時はまだ普通だった。
安全保障上重要な地域に軍事力を集中配備するのはこれまた普通の話。
必要以上に張り付けているかどうかは、ろくに戦争のことを研究してもいない日本が
プロの戦争屋たるアメリカに意見をつけられないのでは?
中国・台湾その他周辺の軍事情勢は、日本が戦争に負けて何ら国際的な影響力を
行使できなくなってから展開し、確定したものである。
また中国(漢民族)の膨張主義的性向は日本人が与えたものではない。
やたらと周辺国と問題を起こしまくる中国のタチは日本の所為ではない。

で、俺の意見としては「頼む、独立してくれ。」
復帰してみたが居心地が悪いという話なのだろうから、運動を起こすべきだ。
日本の利益と沖縄の利益がかみ合わないのでは仕方がない。
日本は武力でこれを押さえ付けようとするほど度胸のある国じゃないよ、今は。

17 :10,12:03/10/26 14:23 ID:XOsJi1VQ
逃げるようでアレだけど、俺これから用事があるので今日はバイバイ。

18 :丁度阿呆:03/10/26 14:31 ID:U7KLbg7P
>>14
yes

19 :右や左の名無し様:03/10/27 22:18 ID:???
戦前戦時中はモチロン


いまでも天皇工作員っているんだな

20 :>17、こら待て、用事って何だ?:03/10/27 22:22 ID:H3tlKQ0e
短足同士、いいようにカモられて空しくはないのか? 
http://members.at.infoseek.co.jp/YaYa/system.htm
http://esashib.hp.infoseek.co.jp/jyunkin08.htm
【日本】           【北朝鮮】
・極端な短足        ・短足
・従軍慰安婦用に拉致強制連行・女子中学生を強制拉致
・タクアン自慢       ・キムチ自慢
・IQが低いと愛国右翼   ・IQが無くても愛国右翼
・家が狭く貧乏臭い生活   ・貧乏で家が無い生活
・国中が主体思想のような創価靖国カルト・国中が創価靖国カルトのような主体思想
・マツタケに異常に興奮     ・興奮してマツタケ狩り
・天皇「陛下」(Pu      ・将軍「様」(Pu
(しかしよくもまあ、只の寸足らずのオッサンを天皇陛下だとか将軍様などと
呼べるもんだなあ、キモチ悪くないか自分が、オッサン只の雇われ公務員だろ)
・顔が朝鮮朝顔         ・顔が日本朝顔
・国民皆奴隷制         ・人民皆奴隷制
・愛子「様」がぐったり系デブ  ・金正男「様」がぐったり系デブ
・朝鮮人と実の兄弟       ・日本人と実の兄弟
・右翼が兄弟喧嘩で国民をカモる ・軍人が兄弟喧嘩で人民をカモる
http://www.kinyobi.co.jp/KTools/hyousi_pt?v=vol480
(日朝ボンクラ国民諸君、せめて主権者は自分なのだという自覚くらい持てよ)


21 :17:03/10/27 23:03 ID:WmHU4Clb
>>20
仕事の勉強だよ。
今週はキツい先輩とペアでの仕事が多いから、予習なのよ。

また週末に来る。

22 :MMMM:03/10/28 02:29 ID:pOMQF6OI
近代以降沖縄で、日本からの
分離どくりつを望む勢力が現実的な力をもったことはない。
日本のたましいのみなもとのひとつである沖縄を
切り捨ててなんの日本であるか。

さきの戦争で地上戦のぶたいとなり民間人が日本軍米軍にころされ、
戦後はプロの戦争屋たるアメリカのおもちゃにされた、そのおきなわを切り捨てるか。
おきなわは日本であり、その困難は日本国民すべてのふこうだ。

23 :右や左の名無し様:03/10/28 17:20 ID:fWKH+dKQ
http://product.esbooks.yahoo.co.jp/product/product/detail/author?accd=31195847

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)