5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★ネットですら本音言えない憐れな面々

1 :右や左の名無し様:03/10/29 19:33 ID:/fs39LBP
2ちゃんの、特に社会系の板でよく見かける煽り文句。

「ネットの中でしかロクに主張出来ないヒッキーの糞ウヨ厨房」

しかし、ネットの中でさえ本音を言えない憐れな奴らがいる。

世の中には、「何を今さら」という当たり前な正論でありながら、
人前ではなかなか言いづらいことというのがある。

この言いにくいことをズケズケと公言してしまう、なかなかにムカツク
人種がいるのだが、こういう人たちを日本では「タカ派」とか「右翼」とか
呼ばれ、マスコミに叩かれる運命にある。

臆病者の我々は、せめてネットの匿名掲示板で本音を語り合うもの。
しかし、その場でさえ本音を語れない人種がいる。
自宅の風呂場でもティムポを隠しているんだろうな。

ここは、そんな憐れな人たちの心理を探る試みのスレです。


2 :右や左の名無し様:03/10/29 22:19 ID:???
運良くゲッツ、NO2。

3 :右や左の名無し様:03/10/30 01:41 ID:???
3

4 :右や左の名無し様:03/10/30 08:45 ID:wRwyn6pX
>>1
ネットで本音を語れない連中ってのは、そもそも自分の考えと言うものを持ち合わせていないのでは?
学校では暗記ばかりさせられ、教師の言うこと、親の言うことだけをせっせと行い
社会に出れば上司の言いなり・・・・・・

これで己の意見を持てなんて無理だな

5 :右や左の名無し様:03/10/30 21:28 ID:53hgFFoA
>>4
それってすごくカルトにハマりやすいタイプだね。

…あ、カタカナサヨクなんて生き方自体がカルト宗教そのものだった。納得納得。


6 :右や左の名無し様:03/10/30 21:32 ID:???
一人芝居のスレか?ここは。

7 :右や左の名無し様:03/10/30 22:25 ID:fvjjzoCM
ネットが匿名だ、なんてお目出度いぞ。

8 :右や左の名無し様:03/10/30 22:54 ID:???
イコール厨かよ
>>6


9 :右や左の名無し様:03/10/31 00:31 ID:???
>1は、2ちゃんのレスの大部分がネタであるとも知らず、
思想系の板でマジレスを繰り返し、煽り文句に心を痛め、
挙げ句の果てにこのスレをたててしまった。

という分析でよろしいか?

10 :右や左の名無し様:03/10/31 12:49 ID:RXfycKIU
http://www.auction.co.jp/mem1/item/mem_itm_item.asp?LOT=373571

11 :右や左の名無し様:03/10/31 13:52 ID:O9zA7KN3
>>8
 なんだそりゃ?

12 ::03/10/31 20:23 ID:oYNEOYgW
気合入れてスレ立ててみたが、
いつの間にかジサクジエン野郎にされていた…。

_| ̄|○ ウツダシノウ


13 ::03/10/31 20:24 ID:oYNEOYgW
>>9
当たらずとも遠からずでつ。とほほ…。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)