5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Vチップを導入し、暴力や性描写を遮断して

1 :    :03/07/18 14:41

凶悪化する青少年犯罪を防ぐには、考えられるあらゆる対策を講じるべきです。
暴力シーンや性描写などが青少年を刺激し、感覚を麻痺させていると思います。
既にカナダや米国ではテレビにVチップが導入されていますが、今こそ日本でも採用して、暴力や性描写シーンを自動的に遮断し、青少年を守ろう!!

 


2 :赤カブト:03/07/18 14:44
2

3 : :03/07/18 14:51
>>1は馬鹿。

4 : :03/07/18 15:00
     ∧_∧
     ( ´∀` )  このゴミ、どこに捨てたらいい?
     /⌒   `ヽ
    / /    ノ.\_M
    ( /ヽ   |\___E)
    \ /   |   /  \
      (   _ノ |  / ウワァァン ヽ
      |   / /  |ヽ(`Д´)ノ|
      |  / /  ヽ( >>1 )ノ
      (  ) )     ̄ ̄ ̄
      | | /
      | | |.
     / |\ \
     ∠/


5 :774:03/07/18 15:01
>3
禿同


6 :正義の光:03/07/18 15:50
>>4
皇居のお堀

7 ::03/07/18 16:02
>>1
同感
そういうことは見てから選別するのじゃなく最初からなくなればいいと思う

8 :   :03/07/18 16:14
まっとうな意見です。>1
でも日本にはモラルがないので諦めてね。

9 : gttg:03/07/18 17:00
>>1
逆に犯罪が増えるに決まってるじゃん、アメリカみたいに。

10 :勘違いかもしれないが:03/07/18 17:07
VチップはCSとかDVDには採用されてるとおもわれ

11 ::03/07/18 17:09
赤カリブト???

12 :    :03/07/18 17:28
>>1
アクション映画が見れなくなる。
あんた馬鹿だろ。ちゃんと考えろ。

13 :とも:03/07/19 04:11
髪の毛の色や服とかの流行は移り変わるのに、
悪に憧れる傾向は若年層の間から消える事はないよね。
Vチップ導入して欲しいよ。
真ちゃんみたいな凶悪殺人鬼を見られなくなるのは悲しいけど。

14 : :03/07/19 04:25
テレビが存在しなかった過去の社会の方が残虐な事件が多かったのはなんでだろう?

15 :マンコ ◆8nH5lmUGdI :03/07/19 05:01
>>1の頭にチップ生め込みました

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)