5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

凶悪な犯罪者も みんな昔子供だってね〜♪

1 :少しでもいいから耳を傾けて欲しい:03/07/20 15:42
 凶悪犯は皆、生まれながらにして鬼畜だったのだろうか?

 生まれながらにして、殺人鬼だった者などいない。
凶悪犯も、発明家も、政治家も、アイドルも、一般人も、誰もかもが、
みんな昔は無邪気な子供だったんだ。

 この日本にも、数多くの犯罪者がいるが、その中に好きで犯罪者になることを
選んだ者などいない。犯罪者が犯罪を犯す原因は、生育環境、人格形成期
の周囲環境、社会環境などにあるのだろう。勿論、それら不遇にありながらも、
犯罪を犯さない者もいる。
 
 ”かと言って、犯罪者だけを責められるのだろうか”

この板では極端な右翼的意見が多く飛び交っているが、よく考えて欲しい。

「犯罪者を死刑にすることだけが正義なのだろうか。」
「犯罪者を晒し上げることが果たして正義なのだろうか。」

 そんな考えが蔓延している限り、凶悪犯罪はなくならない。
 そもそも、少年犯罪板とは何のために存在するのか。
「少年犯罪」という社会問題を取り上げ、平和で犯罪のない社会、
少年が罪に走らない社会を創り上げるために、社会がどう対応すれ
ば良いのかを議論するために存在するのではなかろうか。


2 :ぷりぷり県     :03/07/20 15:43
筑紫さんに多事争論いってみよう!やってみよう!

3 :名無し@仇討ち賛成:03/07/20 15:45
月日は流れ長崎幼児殺害事件の少年は大人になり結婚をし、息子もでき父親になった。
世間の人はもちろん、本人もこの事件のことは忘れていた。
父親となった少年は、家族みんな仲良く、ごく普通の幸せな生活を送っていた。
息子が4歳になった誕生日に、父親は息子と二人で大型玩具店へとプレゼントを買いに行った。
抱えきれないほどたくさんのおもちゃを買ってもらった息子は、
早く家に帰りたくて立体駐車場にとめている車へとはしゃぎながら走っていった。
父親があとから車の所に着くと、息子は後ろを振り返りこう言った

「今度は落とさないでね」

4 :     :03/07/20 15:48
3
すごい怖い話だけど・・・ありそうで・・・

5 :少しでもいいから耳を傾けて欲しい:03/07/20 15:51
(>>1の続き)

 今月も、長崎で12歳の少年による残酷な事件が起こった。
確かに、この少年は許せない。とても酷いことをした。
少年は一生をかけて罪を償っていかなければならないだろう。

 今、社会は、この事件を取り上げ、あらゆる視点から懸命に分析・検証
をしようとしている。
だが、悲しい事に、今日もこの板で少年の実名・顔写真が出回っている。

「一般人の興味半分で少年が晒し上げられている。」

こんな事が許されるのだろうか。

6 : :03/07/20 15:53
>>3
さっそく、ネタ帳に・・・・。

7 :馬場:03/07/20 15:56
吉井はアフォだな。

8 :おまえら 集団登校?:03/07/20 15:58

 連続殺人: 快楽殺人のケース多し。人を殺すことで精神的な高揚や性的興奮を得る。
       欧米では成人の白人のケースが多い。
       日本では、少年のケースが多数報告されている。
       犯人の脳のスキャン結果に、ディフェクトが見られる点も特徴。

       教育やしつけで、こんな状態になるのか??
       研究の進んだ欧米でもみられない、斬新な議論だな。(笑笑笑)



9 : :03/07/20 15:59
>>1


  「加害者側の人権は守られているが、被害者側の人権は守られていない」



という現実について、いかがお考えですか?

10 :名無しんす:03/07/20 16:04
イエモンヲタかよ。少犯板じゃなく芸能板逝け

11 :少しでもいいから耳を傾けて欲しい ◆Xi8wsqgMvw :03/07/20 16:39



12 :(^^):03/07/20 16:40
みんなうんちょ♪

13 ::03/07/20 16:42
実名と顔写真を許すな?おっと、世評におもねた人権屋さんのおでましだ。

14 ::03/07/20 16:45
一般人の興味半分で少年が晒し上げられて何が悪いの?不埒な家庭が弱者の4歳児を殺すよりずっといいでしょ

15 : :03/07/20 16:52
>>1の言っていることは孟子の性善説。
昔から性善説と性悪説は議論されてきたが、
未だにどちらが正しいか決着はついていません。
ここで人間が生まれながらにして善か悪かを
議論したって無意味。

>「犯罪者を死刑にすることだけが正義なのだろうか。」
>「犯罪者を晒し上げることが果たして正義なのだろうか。」

じゃああなたは被害者は死んでいるから仕方がないが
犯罪者は生きているから、今後も更正する権利があるとおっしゃる?
いままでそんな生ぬるいことしてたから、クソガキがつけあがったのを
まだ分からないんですか?
良識人ぶって無責任なことを言う人がいるからこうなったんじゃないんですか?



16 :ミ悪Дロメ:03/07/20 17:00
>>12
「みんなうんちょ♪」と言って
少年犯罪はへるのかねェ…

17 :YahooBB218127044009.bbtec.netドッと混む:03/07/20 17:07
0010903

18 : :03/07/20 17:32
>>17
ヤシは釣り師じゃ、騙されんな(笑)
♪    ドン ドン ドン タカタッタ
    ∧ ∧   ,,──,−、  ♪
    (,,゚Д゚) / (:  :(  ) ))
     |つ/つ  `ー─``ー'
   〜|  |   ┣━━┫┨
    U U  ┠┤  ┣┫


19 : ◆Xi8wsqgMvw :03/07/20 17:47
>>14はワイドショー脳の家畜専業主婦(豚似)



20 : :03/07/20 18:19
ガキの頃から凶悪なヤツっていたよ、こいつ将来ロクなヤツにならないなってヤツ。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)