5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

他人の命を奪った人間が生きるのはおかしい。

1 :たむら:03/07/23 19:03
ま、当然といえば当然なんですがね。
人の命を奪っておいて尚まだ自分は生きる。
この姿勢はどうもおかしいと思うんですよ、直感的にですけれど。
死刑以外の刑事罰っていうのは、基本的に犯罪者の更正を狙ってるわけでしょうが、
なぜ犯罪者を更正させる必要があるのかと問いたい。小一時間は問いつめたくない。
こういう基本的な事実に疑問を持つ人間は、俺だけじゃなくてきっとたくさんいるはずです。
立て逃げになるかもしれませんけど、スレ立てさせてください。

詳細は>>999

2 : :03/07/23 19:03
PURIPURI

3 : :03/07/23 19:04
MOCHIMOCHI

4 : :03/07/23 19:04
詳細は>>102636で。

5 :ファイ!!! ◆f8owBKu2jk :03/07/23 19:05
うおお!!!
俺は4なんだが、こんな事できんだな!!!
>>1253357846328648237682342342654

6 :ファイ!!! ◆f8owBKu2jk :03/07/23 19:07
>>7879878897234237498534171987310984735937452797322616763765827156132156

7 :  :03/07/23 19:07
ファイ、今野球みちょる?

8 : :03/07/23 19:07
更正させる必要などない。人殺しは死刑だ。

9 :フェラチオ:03/07/23 19:42
>>1
似たスレあるって・・・。 

10 :>8:03/07/23 19:50
だったら、俺がお前を殺そうとしても抵抗しないってことか?

11 :MUKA:03/07/23 19:53
犯罪者の更正にかかるお金:被害者へのお金=9:1と以前テレビでありました。加害者にはすぐ弁護士がついていたれりつくせり。まんが,学参も差し入れだと。おかしい,おかしい!!!!ほんとに反省してるとは思えない.弁護士もおかしい。かわいいだの頭がいいだのと・・・
私が駿ちゃんの親だったら,くやしさで気がおかしくなるかも・・。私は自分の税金を被害者のご家族のほうに使いたい。犯人のためではなくて。

12 :>11:03/07/23 19:56
9:1は、なんとも・・・、再犯を防ぐ先行投資と考える、苦しいか?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)