5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

本当の被害者

1 :プエロ:03/07/27 10:26
世の中はいつも被害者が可愛そう、加害者氏ねみたいなことを言うよね。
折れはいつも逆だと思ってる。本当の被害者は加害者の方なんだよ。
だって実際加害者が被害者を殺るってことは被害者が加害者に何かやったからでしょ?
例えばAさんがBさんにひどい悪口を言いました。するとBさんはAさんを殺りました。
実際にひどいことをしたのはAの方なのにBが責められる。
他にも加害者が人を殺してしまうような精神状況まで追い込む周りの環境・・
他にも本当の被害者は加害者、について賛成の人はいませんか?


2 :asdf:03/07/27 10:37
はいage


3 :   :03/07/27 10:38
そのとおり

4 :   :03/07/27 10:41
原因を作ったAが悪いに決まってる
けど殺人したBは補って余りある行為をしたんだよ
殺人っていうのはそれだけヒドイ行為なんだよ

でもAの悪口があまり酷いものだったら
Bの裁判でも多少は考慮されるでしょ?

5 :とも:03/07/27 10:54
>>1
同意
でも、被害者は加害者で
被害者も被害者だと思う。どっちもどっちかな。



6 :フェラチオ:03/07/27 11:23
駿氏は松田に何かやったのだろうか・・・。

7 : :03/07/27 11:41
>>1よ。
それはケースにもよる。
いじめっ子が、いじめられっ子に殺されたのなら、それは正当防衛だ。
殺された方が悪い。
だが、長崎の事件では駿ちゃんは加害者に何もやっていないぞ。
また、君の上げた例では悪口を言われたから、殺したのなら>>4の言うとおり「補って余りある行為」だ。
殺されても仕方のない奴と言ったら、暴力を振るう奴、金を巻き上げる奴などだ。


8 ::03/07/27 11:55
>>1
通り魔でも同じことがいえるのか?
最近はやってるしな。

9 : :03/07/27 12:06
昔こんな事を書いていた奴がいたな。こういう奴はあくまでも自分が被害者だと言い張るんだろうな。


842 :宅間守氏を徹底的に擁護する会(SK激励委員会) ◆8wsqgMvw :02/09/28 00:58
私も長年に渡って凡人社会から多大な被害を受け続けてきたので、
それ相応の「報復」を密かに行うつもりでいる(完全犯罪・警察には
捕まらない)。


10 : :03/07/27 12:08
>>1
例え悪すぎ(藁
悪口で殺されたらたまらん罠w

11 : :03/07/27 12:14
>>1
>だって実際加害者が被害者を殺るってことは被害者が加害者に何かやったからでしょ?
>例えばAさんがBさんにひどい悪口を言いました。するとBさんはAさんを殺りました。

そのAさんが殴られる前に、Bさんにひどい悪口をいったとしたら、
さらに、そのもっと前の時点で、BさんがAさんにひどいことをしていた
からだと思うわ。

本当の加害者が、前の時点では被害者だったとしても、それは
さらにもっと前の時点では加害者だったからだと思うわ。

12 :べんき:03/07/27 12:15
>>1
11人も釣られました。以上。終了ですな。

13 :いや  :03/07/27 12:21
>>12
いやそのうち5件がおれだから
正確には6人だね

14 : :03/07/27 12:23
>>13
わたしもあなただから、5人だとおもうわ。

15 :ペルソナ  ◆DqKhZK./vA :03/07/27 12:24
快楽殺人はどうかね?
これも>>1に当てはまるケースかな?

絶対違うと思うけど・・・・・

16 : :03/07/27 14:29
>>15
いまさらマジレスするなよ。。。(w

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)