5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

引き篭もり留学生リンチ殺人事件

1 : :03/07/29 09:21
日本人学生死亡事件――3時間にわたる暴行の事実が明らかに
オークランド、ウェストハーバーの「コロンブス・アカデミー」施設(すでに閉鎖)内で、
日本人学生篠崎望さん(22)が死亡した事件の公判が7月28日、
ノースショア地方裁判所で開かれ、殺人・暴行拉致容疑で起訴された施設スタッフを含む9人の
入寮生と、捜査妨害の罪で同じく起訴された同アカデミーの代表、金森克雄(49)
の計10名が出廷した。
証言台に立った被告らの証言により、篠崎さんが死亡した夜、
被害者に対して約3時間にわたって
集団または個別での暴行が行われていた事実が明らかになった。
被告のうちの一人は、この日の公判で
「約40回にわたって被害者を蹴る、殴るなどした」という事実を認めており、
その間別の2人が被害者の頭や背中に鉄製の椅子を叩きつけたとも証言している。
暴行を受けている最中、篠崎さんは全身を殴打されながら2度嘔吐し、
苦しみに耐えている様子だったという。
また、少なくとも3回脱出を試みたが、その度に被告らに引きずり戻されたという。


http://nzdaisuki.com/cgi-bin/news/news.cgi?no=862&reno=no&oya=862&mode=msg_view&page=0

関連リンク

NZヘラルド
http://www.nzherald.co.nz/storydisplay.cfm?storyID=3515169&thesection=news&thesubsection=general

コロンブスアカデミー
http://www.npocolumbus.or.jp/npo.htm


2 :2:03/07/29 09:27
2 ゲッツ


3 :1:03/07/29 09:37
留学生からお金を巻き上げて、リンチがあっても、最初は事故だったと
言ったり、警察に協力しないようにと加害者の少年達へ言ったり、
殺人者の9人は他の子達の良い見本でありリーダーであったと言った人物が
ここのコロンブスアカデミーの代表金森氏です。

氏は現在もオークランドに住んでいて、日本人ゴスペル教会の教祖のような事
をやっています。


4 :コロンブス側の言い分 :03/07/29 09:42
http://www.npocolumbus.or.jp/top.htm

私共は今回のことは事件ではなく、善意と正義感ゆえに起こった
偶発的な事故と信じており
ます。コロンブス内では、
子どもたちは常にミーティング等の話し合いをして問題解決に当た
っています。子どもたちと金森克雄氏との信頼関係は大変厚く、家族のように生活しています
。新しく来た子どももいつの間にかその家族の中に溶け込み、
仲間の子どもたちとの和を大事
にしていくようになります。そのような環境の中で起きた今回の死亡事故が、集団暴行である
はずがなく、ましてや悪意から起きたものでは決してないことを、声を大にして申し上げたい
のです。


5 :                  :03/07/29 10:18
また、煮詰まっちゃったんでしょうかね。

6 :                  :03/07/29 10:24
人間関係が苦手な人間ばかりが狭いところに集まるということは、こういうことに陥りやすいのは明白ですよお。
親は、自宅に引きこもっているよりは、、、と「島流し」に期待をかけたんだろうケド。。。

7 :                  :03/07/29 10:30
で、1は、コロンブスの代表をを責めたいわけね。
2chのスレッドって、だいたいそんな感じだね。

なんか、ここの子どもたちって、ワイドショーのおばちゃんくさい感覚だよなあ。
「偉そうな奴、悪い奴だ」「失敗したんだ」「ちゃんとあやまれ」

ばっかみたい。




8 :・・・・・・・・・                 :03/07/29 10:34
1は、この事件で、リンチした連中に、似てるかもね。

9 :???:03/07/29 10:34
告白したいけど、自分に自信がない。それでも胸の奥が苦しくて・・・
そのような方、諦めないで。
ここでは、異性に効果を発揮する香水、合法ドラッグなどがおかれています。
小売価格一万円以上の品が、半額以下の値段で取引されています。
是非ここでゲットして、貴方の気持ちを打ち明けて下さい。
相手の方も、きっとそれを待っていますよ。

↓のURLの頭にhを付けて、コピー、ペーストして下さい。

ttp://www.adultshoping.com/index.cgi?id=1057809839


10 : :03/07/29 14:47
    

11 :_:03/07/29 15:10
こんな犯罪を犯すやつが居るからヒッキーが誤解されるんだろうが

12 : :03/07/31 12:53
age

13 : :03/07/31 12:55
金森氏のゴスペル教会の掲示板
ttp://bbs2.2style.net/data/j/jchurch/index.html
被告の一人が洗礼を受けている。
この掲示板を遡って読んでみると、
色んな意味でキモイ。

ひきこもり用のニュージーランドの施設でけんかして死亡
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1046336555/
 177 名前:(-_-)さん 投稿日:03/07/31 02:28 ID:???
 ニュージーランドにあった
 「インターナショナル・コロンブスアカデミー」は閉鎖したが、
 横浜にある「NPO法人コロンブスアカデミー」は存続している。
 理事長は金森克雄(Soon Keuk Kim )→空席へ、
 奥さんの金森京子が理事長代行に就任している。
 今回の事件についての横浜側の声明文を読むと、
 横浜の方も存続して良いのかな?って思うけどね。

NZの方は年に36,000ドル(NZD)ならば
横浜の方はいくらなのかな?

14 :ファイ!!! ◆f8owBKu2jk :03/07/31 13:50
中々ナイスな事件だ!!!

15 : :03/07/31 14:06
ニュー速+
【国際】施設で邦人死亡、9人逮捕−ニュージーランド
http://news2.2ch.net/newsplus/kako/1046/10462/1046241129.html



16 : :03/07/31 14:08
ハレルヤ!主に祈れることを感謝します。
もっと具体的な祈りがあれば教えて下さい。

★裁判でのあらゆる誤解・偏見・先入観や間違った通訳を取り除いてくださるように。裁判所に神様の御手があり、公正に行われるように。
★アリソンさんや他の通訳の方達の上に、語学理解の知恵と、真実を語る口を与えて下さるように。
★弁護士、検察官、陪審員の上に、神様の知恵による理解が与えられるように。
★金森さんと9人、ご両親・ご家族方、スタッフ、コロンブスに関わる人達皆が不安から解放され、心に平安が与えられるように。

★このことを通じて、たくさんの人達がその証言をもって、主の良き器として将来伝道できるように。
★皆が真実の神様を知り、救われるように
★JGCでもっともっと多くの人が救われるように。


17 : :03/08/01 12:37
きしょい事件だな。

18 : :03/08/01 15:43
ネタ切れか?奈良終了しる

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)