5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ、DQNばかりが賞賛され・・・・・・・

1 ::03/07/31 11:00
 オタクが賞賛されることがないのか。DQNを賞賛する漫画なら腐るほどみかける。
どちらも迷惑な存在であることに変わりはない。
それなのになぜ、DQNだけが・・・・・


オタクを「知」 DQNを「武」 だとすると、「武」ばかりが持ち上げられるのは納得いかん。


2 :奈々氏:03/07/31 11:03
2get

3 :はね:03/07/31 11:03
2ゲット

4 :奈々氏:03/07/31 11:05
勝利宣言!!

5 ::03/07/31 11:16
お宅をメインにすると話がおもしろくないんじゃない?華やかしくないやん。
DQNの方が華やかしいってことだ。

6 :                       :03/07/31 11:41
硝酸かけるぞ

7 :民国95式:03/07/31 13:04
オタクは動かないのでドラマ化は無理。


8 :jj:03/07/31 13:08
DQNの人生は波乱万丈。
お宅は気もいだけじゃん。
どっちも社会のごみだけど

9 :ラッキー池田:03/07/31 13:22
お宅は波乱万丈のおもしろさがない。コツコツお宅ってデぶって目悪くして
めがね。こんくらいじゃんお宅の人生ドキュメント。
DQNはそのテン気持ちの変動とか次何すんだ?とか
しでかしやがっターーーーーーーーーー!!!!!!!!!!!!!とか
スリルとサスペンス的要素大じゃん。

お宅は1人の趣味だから勝手に社会の邪魔になんないとこで
やればいいよ。社会に求めてくんなよ、厚いから。

10 :DQN:03/07/31 13:30
華やかな漏れの人生語れや!

11 :スタンガン・コーポレーション:03/07/31 14:24

★ あなたの身を守る最強スタンガン ★
防犯用に ★ 最強スタンガン ★ 護身用に

★★(情報 プレゼント実施中)★★
スタンガン2個以上注文の方に南国のコバルトブルーの海で育った
幸福・幸運を招くサンゴ皆様へプレゼント(商品に同封)

車に一台・家に一台・護身用に備えて安心
新機種大量輸入により業界一の超格安実現!
まずはホームページをご覧下さい!

■スタンガン・コーポレーション
ホームページ:http://stungun.jp
問い合わせ先:TEL・FAX:098-997-3313(9時〜17時まで 土・日を除く)

12 :市ね:03/07/31 16:09
DQN漫画に影響されやすいDQN。
おかげで神奈川はDQNが世界一ィィぃいいいい!!!!!!

13 :ZERO:03/07/31 16:14
ラッキー池田???何だそのヘンテコな名前!!!


14 :vhd:03/07/31 16:22
なんで神奈川が一番なんだ?

15 :やまだ:03/07/31 18:33
湘南爆走族を始めとする神奈川県を舞台に繰り広げられる漫画が多い為
自分と勘違いしてしまうDQNが多い。
だから神奈川が一番!!

16 :ラッキー池田:03/08/01 10:05
>>13なんかラッキー池田に食いついてきたみたいですね、ものずきですよねー。
ラッキー池田は煽ったりする時ようのハンドルネーム他にも
2つあるんですよー、マジレス用とか。言わないけど。
ってかへんてこゆーなよボケ

17 :名無誌:03/08/01 11:11
昔は暴走族をやっていたが
今は真面目に働いているんだぞ、偉いだろう。

昔はヲタクをやっていたが
今は真面目に働いているんだぞ、偉いだろう。

どちらがカッコよく見えますか>>1
これが真実。

18 :  :03/08/01 11:24
チンピラが普通のことすると良い事してる様に見えるからな〜

19 :オタ氏ね:03/08/01 11:39
>>17
オタのままでも働けるこれが現実

20 : :03/08/01 11:56
オタクは別に悪いことしてる訳じゃないから賞賛する必要無いよな(w

21 :1:03/08/01 17:33
>>20 悪行を賞賛しろというのか

22 :20:03/08/01 19:07
>>21
(前略)賞賛を欲していないのでする必要(後略)

23 :    :03/08/01 22:01
正直言うと、今の世の中じゃDQNのほうが偉いわな。
いじめる方が偉いという考えだから。

24 :仁輪加:03/08/02 08:03
>>17
どっちもカッコ悪ぃよ。
元暴走族がカッコいいとでも思ってんのか?ボケ

25 :親父:03/08/02 12:44
>>17
40過ぎるとそんな大昔なんて関係なくなる。

26 :ぱいさんあーる ◆IggxRicm/U :03/08/02 15:15
漫画などの読み物は、生涯のうち逸脱衝動などが強い時期である
厨房、工房などを対象に書くため不良、つまり社会的束縛を受けない
自由奔放な姿、反社会てき行動に憧れを持つのだ。
おそらくこの時期は大人に対して敵意を抱いてた人も多いだろう。

また元不良といったのが賞賛されるのは対個人であり対社会では
むしろマイナスに働くだろう。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)