5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

JR線路に置き石50個、中3男子2人を逮捕

1 :名無しさん@少年犯罪者:03/08/08 23:00
JR線路に置き石50個、中3男子2人を逮捕…北九州
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20030806ic26.htm
福岡県警小倉南署は6日、JR日豊線のレールに置き石をしたとして、
北九州市内の中学3年の男子生徒2人(15歳と14歳)を電汽車往来危険の現行犯などで逮捕したと発表した。
2人は「夏休みで退屈だったので、列車が転覆するところが見たかった。
転覆したら、人命救助をして、有名になるつもりだった」と供述しているという。
調べによると、2人は5日午前5時20分ごろ、
同市小倉南区のJR日豊線下曽根―朽網(くさみ)駅間の線路に、こぶし大の石約50個を約4メートルにわたって並べた疑い。
犯行に気づいた近所の人が110番通報し、駆けつけた同署員が石を取り除いた。その数分後に普通列車が通過したという。
2人は現場から約50メートル離れた田んぼのあぜ道に隠れ、同署員に見つかって逃走したが、14歳の生徒が捕まり、逃げた生徒も5日夜に逮捕された。


2 :マンコ ◆8nH5lmUGdI :03/08/08 23:14
>>1
削除依頼出しました

3 : :03/08/08 23:28
2とれてよかったなマンコ

4 : :03/08/08 23:30
マンコは自由な人間です。
2で無くても悔いたりはしません。

5 :また:03/08/08 23:35
マンコか!

6 :ピーコ:03/08/08 23:55
レベルの低い連中だな。

7 :777:03/08/09 09:52
777

8 :クロロ ◆966msisUzk :03/08/09 09:59
昔からこの手の犯罪は多いが現場を見られる奴も珍しい。
犯人がアホでよかった。

9 :置き石野郎の賠償額:03/08/09 12:14
以下は置き石が大事故になった例ですが、
1980年2月、京阪電鉄の線路に中学生5人が置き石をして、急行電車の前2両が
脱線し、民家に突入して全損、重軽傷104名を出した事故がありました。
この事故で京阪電鉄の損害総額は161,464,602円、車両保険とスクラップ売却
代金を差し引いて、109,725,672円の損害という数字が出ています。

このうち、代行輸送費が759万円、民家の補償費と負傷者の治療費・解決金が
合計3千5百万円。残りが現場の復旧費と車両の修理・新造費となっています。

京阪は中学生5人の家族に対し各2千180万円(計1億9百万円)の損害賠償を請求。
20回近い示談交渉の末、4家族は各840万円の賠償金で和解。残る1家族を相手
取って京阪が2千180万円の損害賠償請求訴訟を起こし、一審は京阪が全面勝訴、
二審は逆転無罪判決、最高裁で差戻しとなり、最終的に840万円の賠償で決着
しています。京阪の損害賠償請求額1億9百万円に対し、5家族の賠償金総額は
4千2百万円ということでした。

10 : :03/08/09 12:36
カラスがよくやるよね。この中学生はカラスレベルの脳ミソしかないんだね。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)