5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

命について考えるスレ

1 ::03/08/09 01:18
イキナリマジな感じで悪いんですが、
命の意味って何かなぁって思うこととかありませんか?
ここはそんなこととかをを考えたりするスレです。
ちょっと考えると命とか人権とかって人間に与えられた試練なんじゃないかとおもったりするんです。
今すぐ死にたいって思う人がいれば
もっと生きたいって思う人もいるし
命を命と思わないような人もいて。
特に最近の少年犯罪なんかはそういった事を考えさせられますよね。
そんなことについて話していきましょう。

なんか板違いすか?

2 :マンコ ◆8nH5lmUGdI :03/08/09 01:18
>>1
削除依頼出しました

3 :中河 ◆/XG/ITgUpI :03/08/09 01:21
>1
このスレ前なかったですか?あったような。

マンPちゃんどーも!!

4 :練無 ◆W0NERINAjk :03/08/09 01:22
意地悪く言えば、板違い。
が、良スレになりそうな題材だし、このまま続けてもらって良いと思う。

5 :あぼーんマンセー:03/08/09 01:25
>>1
命の意味?

それは自分自身で決めるモノ

ってコトで終了です。

6 ::03/08/09 01:31
やっぱ板違いすか、
スイマセン初心者なもんで・・・
命の意味は>>5さんの言うとおり自分自身で決めるものってのも有りますよね。
人によって価値観が大きく変わるモノですし。
ただ、決して小さなモノではないとおもいます。
けれどそれをどうでも良い自分勝手でな理由でつぶす困った人もいるから難しいですよね。

7 ::03/08/09 01:36
チンチンかゆいよ〜

8 :練無 ◆W0NERINAjk :03/08/09 01:42
独りで生きてく分には、命の価値を認識する事は少ないと思う。
自分の事を大切に思える人がいると、命の価値の重大さが解る。
自分が死んだら、親が泣く・友達が泣く・恋人が泣く。
こういうのが解りだすと、他人の命を潰そうとは思わないのでは。
犯罪起こす奴は、自分が大切に思われてないと思い込んでるのかも。

と、乱文を書いてみるテスト。

9 : :03/08/09 01:48
>>8
あまりおもしろくないと、いってみるテスト。

10 :練無 ◆W0NERINAjk :03/08/09 01:53
                 ┌─┐
                 |も.|
                 |う |
                 │来│
                 │ね│
                 │え .|
                 │よ .|
      バカ    ゴルァ  │ !!.│
                 └─┤    プンプン
    ヽ(`Д´)ノ ヽ(`Д´)ノ  (`Д´)ノ    ( `Д)
    | ̄ ̄ ̄|─| ̄ ̄ ̄|─| ̄ ̄ ̄|─□( ヽ┐U
〜 〜  ̄◎ ̄  . ̄◎ ̄   ̄◎ ̄   ◎−>┘◎

11 : :03/08/09 02:03
 
          ,,..--―-、       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         /, -----、.ヽ,     /  ま、そう怒るなよ!
         |  i_,,,,_  __゙l |    |    >>10また来いよな!
         ,!、i'゙-‐-: '-、|/   /  __________
        /'') ..., '‐-‐、.j     ̄ ̄
        / ,‐!::...`'''''''`ノ
      _,,,l ;! ::|ヽ、二 イ
   , -‐'゙゛ i::..  | .ヽ/;ヽj!`‐-、_
   l     ノ::. .:|、 .ヽ,:ヽ|  <゛~ヽ、
  ,:''`` ''"゙.|;;:‐''゙|.ヽ、 ヽ;::|  /  .|゙l
  ,:     ヽ::il;;!  ヽ、ヽ| /   | :|
  i    o゚ :`;''゙     ヽ| /   | .|
  i   ..:::::,:::'::::: .      |゚    |,,;:->、
  `.、__;;/:::::::::: :     |    !''"  |
     i  ::.:::: :       |    |   .|  
     |          |゚   /     |


12 :一番搾り:03/08/09 02:09
昔、人の命は地球より重いとか言った裁判官がいたが明らかな間違い。

13 :>>1:03/08/09 05:39
哲学板池。

14 :まい:03/08/09 05:51
台風こわいーー 風ビュンビュンーー

15 :ボロ屋:03/08/09 07:03
今回の台風で窓2枚割れて、床上浸水・・・・

16 :クロロ ◆966msisUzk :03/08/09 09:15
関東はこれからなんだよな。
誰か台風をアボーンしてくれ

17 :ななしー ◆noKfu4SZwo :03/08/09 11:05
>>1
少年犯罪をからめているし、俺は板違いとまでは思わないな。
昔は人生50年とかの時代だったし生きる意味とか考える余裕が無かったかも。
今は約80年生きるでしょ。だから考えすぎてしまう面もあると思う。
俺は人の命は地球より重い。というのは世界中の富や技術を集めても死んだ人を生き還らせない。
と解釈しています。一人でも家族がいても命の価値の定義は変わらないと思うな。

18 :ななし:03/08/09 11:13
関東人です。今日祭りがあったのに、台風のせいで中止だよーー↓

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)