5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

!!!!!教育者と環境に問題有り!!!!!

1 :改善推進者:03/08/10 08:47
少年犯罪が増加傾向にある現代だが、
皆様に根本的な原因に着眼していただきたいように思う。

◆少年が犯罪をおこすのはなぜか??

⇒⇒ 「教育者と環境に問題がある」



2 :改善推進者:03/08/10 08:48
オレはこう考えた。いや、もちろんこのように考えている
方々は多数いると思うが、このスレッドにて真剣に議論したいので
立てることにした。そして、提案。


「教育者を教育する施設の設置」
犯罪をおこす子どもを生んだのは教育者である親(=保護者)
であるわけで、この親の教育に問題はなければまず
犯罪を起こすような子供になるわけがない。
 可能、不可能、また設置した際の問題、その他いろいろと
議論しましょう。




3 :3:03/08/10 09:00
3get

4 :通りすがりの名無しさん:03/08/10 12:56
子供に嫌われるのが怖い

とか思ってる香具師が多いのではないかと思う。
だから親も教師も周囲の大人も子供を叱れないんじゃないかな。
逆恨みされてボコられんの勘弁、みたいな風潮ってないですか?
虐待じゃなく、きちんと子供を叱って社会のルールを教える事が最重要だと思うよ。

5 :名無し:03/08/10 21:06
age

6 :6:03/08/10 21:07
6get

7 :..:03/08/10 21:55
こういうスレばっかだね。自分と離れたところに責任を求めたがる。
「根本」的な原因≠教育機関+環境
子供の人格形成は、幼児期に決まり、学校:集団生活でいくらか修正される。よって
「根本」的な原因=親(50%)+親を教育しない社会(国5%+地域自治5%+親の親10%)
        +子供の生活環境(地域自治5%+親の親5%+教師15%+学友5%)
このくらいの比率と思われる。
子供が「法律・規則なんて守らなくてもよい」と社会とのずれを大きく
する原因は大人の(タバコ)ポイ捨て、歩きタバコ火の振り回し。
暴走スピード違反など日常的に身近な大人が法律・ルールは守らない
ことを実践して・子供に「刷り込み」をしてるからだよ。
馬鹿親も当然それを言い訳にしてる。マスコミなど含め自分がやるべきこと:
=遵法精神を示せ! と言いたい。

8 :  :03/08/11 00:19
環境や教育者なんてどんな時代でもよかったことなんてない

9 :lol:03/08/11 06:20
>7
求めたがるとか言ってるが、結局「離れた」ところの責任じゃねえかよ。

10 :・・・:03/08/11 06:47
親への不信感
  ↓
大人への不信感
  ↓
社会への不信感

子供に信頼される親になるのが大事やね。

11 :小僧:03/08/11 08:26
>>1
その他の要因。
社会的価値観。 マスコミ(メディア)。 法律(憲法)。 責任を取らない大人達。


12 :しんどばっど:03/08/11 10:09
クソガキどもを糾弾するHPで検索。
無反省極悪クソガキとバカ親は晒してやればいいんだよ。
宇都宮萩原、梅沢、村上、沖縄北谷村、川口市安食、飯塚、鍛治
駒井、まともに歩けると思ってるのか?いろいろとやり方はあるからな。


13 :XY:03/08/11 20:31
>>9,>>10に同意。

14 :age:03/08/12 06:42
age

15 :ポール・ザ・ビート:03/08/12 08:21
             ∩
                 | |
                 | |
        ∧_∧   | | / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ( ´Д`)//< 先生!!です!
      /       /   \__________________
     / /|  ポ /
  __| | .|  | |
  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  ||\             \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||              ||


16 :_:03/08/12 08:23
http://homepage.mac.com/hiroyuki45/hankaku_b01.html

17 :..:03/08/12 10:09
9< 自分のできること。自分の行動の影響を見ろ。
 親(50%)<お前を含め回りの人間の行動を基準に行動する。
 親を教育しない社会(国5%+地域自治5%+親の親10%)
    国< 投票活動で使える政治家を選ぶ・・など少し遠い・・
    地域< お前を含め回りの人間の行動が親の教育への配慮を左右する。
 子供の生活環境(地域自治5%+親の親5%+教師15%+学友5%)
    地域< お前を含め回りの人間の行動を真似し価値基準を形成する。    教師< 子持ちはがんがん学校を〆る
    学友< 子持ちは自分の子の他人への影響まで考えて教育・・
お前(不特定多数)自身の行動の影響の大きいことを知れ。
暴走行為、爆音改造、歩きタバコ、ポイ捨て・・お前本人も、行動をとも
にする知人・家族にもやめさせろ。 他人への注意は怖いだろうからな。

18 :\:03/08/12 17:30
             ∩
                 | |
                 | |
        ∧_∧   | | / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ( ´Д`)//< 先生!!>>1はヴァカでした!
      /       /   \__________________
     / /|  ポ /
  __| | .|  | |
  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  ||\             \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||              ||


19 :名前無しさん:03/08/12 17:32
犯罪の定義を変えろ!

20 :名無しさん:03/08/13 18:55
>19 の言うとおり。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)