5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【?反抗期って何?】

1 :20代:03/08/11 16:30
少なくとも俺にはなかった。

2 :         :03/08/11 16:34
1はDQNだ!!とっとと逝ってくれ!!

3 :みか:03/08/11 16:39
ない人もいんのよ
心配しなくても1さんにもそのうちきますよー

4 :1な訳だが:03/08/11 16:45
俺の親は理解のある親だったからな。

5 :早稲田生:03/08/11 16:48
真面目でまともな香具師が突如DQNになりやすい時期ですよね?

6 :アガルタ:03/08/11 16:48
何?って辞書ひけよ!
…てか、頭で理解しても実体験してなきゃわからんか。。悩


7 :1な訳だが:03/08/11 16:51
俺は真面目ではない。
二流出の普通の社会人だよ。

8 :BBB:03/08/11 16:56
>>3
20代で反抗期きたら相当痛いと思うが…

>>4
反抗期ってのは第一次(1〜3歳)、第二次(思春期に伴い)とあって。
別に親に反抗するだけって物じゃありません。
第二次はともかく第一次はたぶんあったんじゃないでしょうか?


9 :みか:03/08/11 17:02
>>8
痛いけど人間の証拠 w

10 :1な訳だが:03/08/11 17:08
>>8
あったかもしれんが
それで親に怒られた記憶はないな。

11 ::03/08/11 17:51
親を殴って何が悪いの?

12 :音速の香具師:03/08/11 18:52
>>11
別に何も悪くないだろ。

13 :リー:03/08/12 11:58
>>11
胴衣!

14 :飯月操タソ ◆GJenck4cmw :03/08/12 12:04
いや、育てて呉れた親にむかってそれはないだろうよ。

15 :..:03/08/12 12:15
「育てて呉れた親」の作った鳥篭や既存の社会通念の打破・挑戦など、
自我覚醒に必要な大人の精神形成に必要なシナリオだ。
自分の能力が体の成長に追いついてもないクズが
自分へのプレッシャー・ストレスに負けて内向的になると
暴力傾向が強まる。 スポーツで発散するか、小学生でも中学生でも
前向きに生きるように親・学校・教育専門家が指導しろ。
反抗期(特に中・高ぐらいの時期)を無駄に使うな。

16 :(゚д゚)マズー:03/08/12 14:35
16げとしたら味噌汁のむ

17 :静かなる世界論:03/08/12 14:45
私自信反抗期ですから自分が何言っても『ふん、これだから今時の子は!』と鼻で笑われるでしょうが・・・。
反抗期は一種のふしめです。新しい自分を作るための何かを壊す。
例えば青虫だって大きくなれば脱皮もします。小さい時だってくつが小さくなれば買い換えたでしょう。
それと同じだと思います。小さかった頃と違って将来の自分にあったものを求めたいと思うんです。
私の友人もそういって高校になったらひとり立ちをすると言っていました。
親に反抗するのはそういう今まで親が作ってくれたものを壊し、自分にあったものを得るためだと。
そう思いたいです。(もっとも親に手を上げてよいかはまた別問題ですけど)

18 :プププ:03/08/12 14:50
虐待されてたんだから
虐待し返すんだよ。。ww

19 :みか:03/08/12 14:51
>>11
親が最低だったらねー

20 :プププ:03/08/12 14:53
爽快感がたまらん

21 :名前が必要らしい:03/08/12 17:50
反抗期というのは本来動物が親から離れるための本能
今の人間の親はその時期に過保護に自分の元へ納めているから
その時期を過ぎると親離れできなく自立しない20代30代が増殖している。

本来なら昔のように中学校出るかでないかで働きに出るという流れが
一番人間として自然の形なのであろう。

22 :名前を入れてください:03/08/12 17:53
珍走俗は常に反抗期。

23 :エラー:03/08/12 19:07
反抗期?
親が基地外の場合だろ?

24 :脱ヒッキー:03/08/12 19:30
僕は母親離れしたくて反抗したら泣かれた。父親には怒られた。
それでも反抗したほうがいいのかな.....

25 :..:03/08/12 19:36
24< 親にも子離れさせろ!
親が泣いた:怒ったと言う反応の反抗の内容に因るが・・
自己責任が取れるならと言うより
自己責任をとるに値する反抗をしてで自立せよ。

26 :bibi:03/08/12 19:42
普通の親は泣きます。でも自立しなきゃいけないのもまた事実。

27 :。。。:03/08/12 20:18
青年期に反抗期を体験しないと
40代とかになって
家族(特に妻)に
反抗して
家のなかはドロドロです

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)