5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

感情を持って罪を犯すやつは、悪だ。

1 :ジャパネットパジャマ:03/08/13 07:26
どういう経緯があったにせよ、感情を持っていたら悪。


2 :名前入れてちょ・・・:03/08/13 07:51
>1 感情?
意味がわからん・・・

3 :ジャパネットパジャマ:03/08/13 08:00
何らかの、心の動きがあって、犯罪を犯すやつは悪。

4 :便所の神 ◆OhGod/Itwg :03/08/13 08:07
それを法律用語で悪意と言うんだよ。
それに対して意識の無いことを善意と言う。




5 :ジャパネットパジャマ:03/08/13 08:09
>>4
そうか?
そうなのか?
そうなのだろうか?
そうなのであろうか?

御免なさい。
もう少しわかりやすく説明してください。
重ねて言います、御免なさい。

6 :煮干 ◆DAzM5eSEVs :03/08/13 10:22
>>1
感情と言うより快楽で犯罪犯す香具師が多いよな、最近。

7 :..:03/08/13 10:52
自己中心的 願望を満たすために
 他人の 正当な権利を侵害するものが 「悪」だ。
動機における「経緯」は重要だ。
DV、いじめ被害で「窮鼠猫を噛む」は同情を得て情状を酌量される。
飲食店での喫煙、歩きタバコなど他人が 受動喫煙する迷惑を受ける
=適正な空気を吸う正当な権利を侵害する ような行為は「悪」だ。
それをわかってわざとやっているなら「悪意」だ。

8 ::03/08/13 12:40
計画的と過失の違いでいい訳ね。

9 :静かなる世界論:03/08/13 12:53
よく小さい子が観る戦隊モノの番組で悪者が殴られたり消し飛んだりしますよね・・・。
あれは恐らく(現実であったなら)犯罪ではないのでしょうが・・・。
幼稚園の時の卒園アルバムに男の子の過半数が『○○レンジャーになりたい』と書いていました。
本当になって悪者殴って消し飛ばしている彼らを想像すると恐いです。

10 :逝ってヨシ:03/08/13 17:46
>>1
厨房は「悪」やら「感情」やら抽象的な言葉で
事足りるのかもしれんが…人に何か伝えたい
時はそれでは足りんぞ?皆が感覚を共有して
いる訳ではないのだから…

>>9
ちなみに漏れの夢は世界制服でした。戦争や
らくだらん争いを繰り返しているオトナたちが
バカに見えたからねぇ…


11 :190:03/08/13 21:38
快楽殺人は頭がおかしい人がする事だと思いますが・・・・・・
例えば自分が女だったり、自分が男であったとしても大事な彼女や妹がいたとして、
レイプされて、ビデオや写真でゆすられていたとする。

殺すのは悪?? 私は自業自得なので全然構わないと思いますが。

12 :練無 ◆W0NERINAjk :03/08/13 21:46
>>11
のケースならば、自分なら賞賛しそうだ。

13 :190:03/08/13 21:50
ですよねぇ 私もです☆

14 ::03/08/13 22:11
>>12
>>13
そうゆう背景があれば殺しても
多少刑は考慮されるが
それではDQNと一緒じゃないか?

15 :練無 ◆W0NERINAjk :03/08/13 22:13
>>14
確かに、DQNだと思う。
友達が、そういう理由で人を殺そうとしたら止めるだろう。
でも、自分がそんな目に有ったら、多分犯人殺す。
DQNと言われても構わない。

16 : :03/08/13 22:17
>>15
思いきり矛盾してるぞw

17 :練無 ◆W0NERINAjk :03/08/13 22:22
いやいや、人間自分の身に降りかかったら、矛盾した事をするもんですって(゚д゚)y─┛~~~~

18 :190:03/08/13 22:23
感情が先行してしまうんでしょうね
でも別に捕まってもいいよ 犯人が不起訴とかになってのうのうと生きてるよりは・・・
特に大事な人が苦しんでるのは見てられないから

>>14
そこまで言ったんだから貴方の意見を聞かせてくださいな。
貴方ならこの場合どうするか。

19 :ななし:03/08/13 22:26
ズバリ!お金に困ってる人・・『フルーツメール』というサイトなんですが、
なんとこのサイトでは紹介すると1人につき『300円』貰えるんです。私はこれを使って約620人紹介しました。
掲示板などに書き込んで置けば勝手に色々な人が登録してくれてどんどん儲かります
。このサイトのメールを受信しておくだけでもなかなかお金になると思いますよ(*^_^*)※1メール受信するごとに約5円貰えます。
  メールはほぼ毎日着ます。
■□フルーツメール□■
http://banana.fruitmail.net/cgi/introduce_jump1.cgi?1790717
↑登録だけでもしておいても損はないですよ。
年会費等は一切かかりませんし入会するだけで
『100円』貰えるんです(*⌒▽⌒*)
 紹介者IDのとこ『1790717』でお願いしますV(^0^)
これ続けてたら絶対儲かるはずです!私は12月1日から初めて今のところ658300円稼いでいます。
貯めたお金は私は銀行の口座に振り込んで貰ったり
商品券として送って貰ったりしています。日によって違いますが儲かる日はスゴく儲かります!
頑張って下さいね(^O^)
寝てるだけで金はいるしオイシイですよ!
やるかやらないかは、アナタの自由・・・登録し終わったら、この文をコピーして(IDは書き換える)
いろんな掲示板に張り付けすれば寝てるだけでお金になります。皆さん、がんばってください。

20 ::03/08/13 22:45
>>18
現実にそうゆう状況に直面した場合は
意外と冷静になるもんだ。
ドラマや映画では感情的に扱っているがな。

21 :190(ハンドルネーム):03/08/13 22:48
そうですか。
私は今のところ、死ぬか殺すかしか考えられない。
嫌いな奴がいるぐらいじゃ殺そうとは思いませんが・・・

22 :練無 ◆W0NERINAjk :03/08/13 22:57
出来れば、永遠にそんな状況が訪れないことを願う・・・

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)