5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

犯罪を犯す遺伝子はあるのか

1 :犯罪予防情報局:03/08/14 15:49
犯罪を犯す遺伝子はあるのだろうか?

それとも、環境がそうさせるのか?

遺伝子があるとしたら、悪人は、出所しても要注意人物には
かわりなく、居場所も知っておくべきだろう。
さらには、親兄弟にも注意せねばなるまい。

犯罪者遺伝子はあるのか?!

2 :2:03/08/14 15:50
2

3 :ががが:03/08/14 15:59


4 :もうもう:03/08/14 16:31
遺伝子と言うより本能
人間が、生命体であるかぎりけっしてなくならない


5 :小僧:03/08/14 16:53
>>1
前世からの影響はあるかも知れないが、遺伝ってのは?

>>4
人間が本能として犯罪を求める生き物ならば、犯罪を容認する社会ができるはず。
ちなみに、本能として同種を殺す生き物は存在しません。

6 :キッ:03/08/14 16:57
お猿さんで実験済みなんじゃないか

7 :マンコ ◆8nH5lmUGdI :03/08/14 17:02
>>1
削除依頼出しました

8 :クロロ ◆966msisUzk :03/08/14 17:03
性格遺伝子というのは見つかっているらしい。


9 :もうもう:03/08/14 17:06
同種を殺す生き物はいるよ
熱帯魚のベタ
こいつらはおなじ水槽に入れとくと
死ぬまで戦う


自然界ではあんまりないけどね


10 :もうもう:03/08/14 17:13
ちなみに戦うのはオスだけね

念のため



11 :小僧:03/08/14 17:14
>>9
私も飼っていた事があります。
ヒレが綺麗でしたが「病気にかかった魚」か「縄張り争い」もしくは、
「メス・オスの奪い合い」などで争うそうです。

最近の人間は、同レベルかそれ以下って感じがします。

12 :もうもう:03/08/14 17:24
レベル以前の問題です

自分達のことを棚にあげて人を非難してばっか

俺もひとのことはいえんが・・


13 :99:03/08/14 17:35
>7 マンコは
ことごとくシカトされてるな
辛くないのか?

14 :もうもう:03/08/14 17:37
話は変わるが、昔「狼少年」ってのがいたよな・・
狼に育てられた子供(実話)
彼に人間としての教育を施そうとして失敗したはず
結果、彼は10歳くらいで死んだとか・・
しかも寿命で

だとしたら人間は遺伝子に関係なく
環境で左右される生き物なのかな・・・?


15 :@@:03/08/14 17:38
アニメのモロ!セーラー服のモロ!
美少女が悶えまくってるよ。
無料ムービーで、お宝ゲット!!
http://www.pinkfriend.com/


16 :小僧:03/08/14 17:38
>>14
そう思います。

17 :そう?:03/08/15 00:17
環境だけで猫を解剖しながら発射する人間ができる?

18 :もうもう:03/08/15 02:04
>>17
そりゃできるでしょね
ただでさえいろんな趣味の人間がいるんだから
ゴキブリやナメクジみて興奮することもできるでしょう


19 :山崎 渉:03/08/15 08:03
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

20 :小僧:03/08/15 08:11
人は自分の世界観に照らし合わせて、間違ってると思うことはしない。
その場の状況・環境で「良かれ」と思う事を、行動に移す。
他人がとやかく言おうが、本人の世界観を変えられなければ意味はない。

人を愛する事にも当てはまる。
状況・環境が変わると愛が冷めるってのを経験した人も少なくないはず。
無条件の愛を見つけるまでは、状況・環境に振り回されるって事だね。


21 :小僧:03/08/15 08:55
>>19
ホントに勘弁して下さい。

22 :もうもう:03/08/15 10:53
良いこと、悪いこと、とわけてしまうとちょっと漠然としすぎて
今の世の中はなかなか伝わりにくい
政治家や警察、教師が平然と違法行為を行うこのご時世に
何が正しいと言えるのか・・・
誰かを好きになる感情や、相手に好かれたいと思う気持ちが
周囲とのバランスを保ち自分を制御する術を
失敗を繰り返しながらも学んでいくのでは
だいたい人に好かれたいと思えば下手なことはできねーって!


23 :きじぉ:03/08/15 11:03
狼以外に動物に育てられたやつって誰に(なんに)育てられたのかなー

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)