5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最低DQN少年は何故クルマを崇めるのか

1 :( ´`ω´)φ ☆さんを想う会 :03/08/27 10:26
前スレ
PART2 http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/youth/1048432270/l50



2 :( ´`ω´)φ ☆さんを想う会 :03/08/27 10:28
50 名前:クンニ子 投稿日:03/04/18 17:38
学校では勉強もロクにできず教師や親に見捨てられた連中は
やがて、出来の悪い連中同士でつるむようになる。
それは女も男も同じ。

やがて彼らは、ヤンキー、ギャル、ギャル男といった人間になっていく。
彼らは強い仲間意識を持ち、「うちら」「おれら」「まぶだち」といった
言葉で自分たちを表現する。あるいは一般人を「パンピー」等と呼んで
軽蔑してみたりする。

彼らは決して口にしないが心の奥底には、優等生、エリートに対する強い
嫉妬がある。また権力に対しても憧れと同時に強い嫉妬と嫌悪を抱いている。

彼らは弱い存在であることを知ってる。自分たちが価値の無い人間だという
ことも気付いてる。しかし知らないふりをしている。

自分で価値を放棄するわけにはいかない。薄汚れた作業着で汚いハイエース
に乗ってる自分を認めたくはないんだ。そこで登場するのが「車」と「女」である。
「ナンバー1」「ビッグ」という言葉に憧れる彼らは派手な女を連れ、高級車に
乗ることで、ビッグな存在に近づいたと実感する(しかしそれは錯覚である)

見ろ!俺の女を!!見ろ!!!俺の車を!!!!
彼らの精一杯の自己主張である。例えそれが薄汚いギャルで中古のY32グロリアで
あったとしてもだ。周囲には「おい。馬鹿が中古車でいきがってるよ」って思われている。
しかし悲しいかな彼等はオツムが弱いので、派手なギャル=イイ女、
グロリア=VIPという思考回路しかないのだ。

そうやって自己主張するほど、ますます一般人やエリートとの違いを際立たせ
てしまい、「馬鹿」の烙印を押されてしまうのだ。
ああ、ドキュソの悲しさよ・・ああドキュソのわびしさよ・・・

3 ::03/08/27 14:12
いいねぇ・・・。
http://hkwr.com/
http://hkwr.com/bbs

4 : :03/08/27 14:41
結局自分に自身がないってのと、小学生並みの美徳感と精神年齢を
意地してるため。

5 :世間知らず:03/08/27 18:35
>>「うちら」「おれら」「まぶだち」といった
>>あるいは一般人を「パンピー」等と呼んで

こんな程度の低そうな人ってまだいるんですか?


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)