5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

変な手紙が来た!

1 :微妙な気分:03/08/28 23:54
変な手紙が届いたんです。
ちょうど誕生日の日に。
差出人の住所は書いてなく、「斎藤まなみ」としか書いてありませんでした。
手紙の内容は「以前、手紙を出したんだけど返事が返ってこなかったのでまた手紙を出しました。○○○ー○○○○ー○○○○に電話してください。9時から21時までならいつでも出れます。」と
もちろんこの人のことなんて知らないし、手紙なんかも以前受け取っていません。
また、手紙の内容は鉛筆手書風なんですが、消しゴムで消えませんでした。この手紙が他の人のちょうど誕生日の日にも届いています。他にもこんな手紙届いた人いませんか?

2 :マンコ ◆m8AAaQKLUU :03/08/28 23:56
>>1
削除依頼出しました  

3 : :03/08/28 23:56
それって闇金融からでしょ。電話すんなよっ

4 :微妙な気分:03/08/28 23:58
やっぱ金目当てですかね

5 : ◆B4kwGx7cNA :03/08/29 00:01
2〜3回コンタクトがあり、電話をするとかわいい声で
XXXXに来てと誘いを受ける。
その場に行くと勧誘の嵐・あらし・アラシ・・・
そこで頷くと契約成立。訪問販売のクーリングオフも適用されずに
XXX万円の教材、絵画、壺 を買わされる。
未成年は親・保護者の契約がいるから狙わない。

6 :微妙な気分:03/08/29 00:05
そ、、そうなのか、、恐ろしい。
そいや昨日も電話かかってきたぞ。
女の人からで。最初はお話しようとかいっていて。後からイベントがあるから来てって言ってた。
断ると、私に会いたくないの?とか言ってた。会いたくないって言っても、「冷た〜い」って「私は会いたいの!」とかいってなかなか電話切らせてくれなかった。

7 :へえーすけ:03/08/29 00:06
それだけならまだいいよ。ぐすん…

8 : :03/08/29 00:07
>>1
お前、死ぬよ。

9 : :03/08/29 00:07
俺からの忠告。

「ただの手紙だと思うな。」

10 :微妙な気分:03/08/29 00:09
電話番号さらしていいですかね?

11 : :03/08/29 00:14
>>5
あっ、それ私も20歳になった月に電話掛かって来て、
1時間喋った後に「いついつに何処何処来て」と言われ阿呆な私は逝ってしまいますた。
3時間くらい喫茶店で話されたよ、、マジしんどかった。
相手は男で伊藤英明似でキモかった。
60万の携帯なんたらかんたらを売りつけようとしやがって断ったけど
帰らせてくれないから友達呼んじゃった。友達が「後5分で終わりにして」て言って
そこでやっと帰れたよ。

1年前の話でした。マジ行かない方がいいよ!!

12 :微妙な気分:03/08/29 00:19
うげ〜20歳とは恐ろしい、、、
そうだよな。全て自分の判断で決めることできるもんな、、、気をつけよう。

13 : :03/08/29 00:22
>>12
うん、マジ気を付けた方がいい!!私はちょっと世間知らずでした。

14 :微妙な気分:03/08/29 00:35
行く人いるんだろうな、、、同じ年齢の人。

15 :ー、ー:03/08/29 00:49
県外に出てきた田舎ッ子達や世間知らずが、
よく引っ掛かる、そんなオイラも・・・

16 :あのね:03/08/29 01:18
よくあるアポイントセールス(別名デート商法)という
悪徳商法です。
な〜んて、言うまでもないか・・・
行けば地獄!

17 : :03/08/29 01:19
>>16
うまくやって誘ってきた女とスルことはできますか?

18 :あのね:03/08/29 01:20
まぁ、そういう人はいたよ。

19 : :03/08/29 01:23
>>17
まぁブツを買うことになるのは必至だろうね。

20 :微妙な気分:03/08/29 02:17
行ってきた人いませんか?どんなのになったか詳しく教えて欲しいっす。

21 :一人暮らしの大学生:03/08/29 03:02
あ〜俺もあるある!
俺の場合、ポストじゃなくて家のドアにメモみたいのが
はさんであるのね。で、○下えみって名前が書いてあって
あとは>>1の内容とほぼ一緒。あくまで個人名で来るのがポイント。
でさあ、これが月一のペースで半年くらい続いているんだよね・・・
なんか少し心配になってきた。全部無視してるんだけど、あまりにも
しつこすぎないか?てかDMとかだったら分かるんだけど、なんでこんな手間の
かかる方法で俺を勧誘するんだ?今まで闇金とかキャッチセールスにひっかかった
ことなんか一度もないのに・・・なんか不気味・・・・

22 : :03/08/29 03:25
>>21
都内の住所はどっかでやり取りしてる可能性があるみたいだね。
うちの友達もメモ用紙が挟んであったって言ってた。
お悔やみレター(?)若しくは迷惑メールみたいなのじゃないのかな?
一人暮らしじゃ不安だろうし警察に一応言っておいた方がいいかもね。
何も返さなければ問題無いと思うよ。

23 :一人暮らしの大学生:03/08/29 03:31
迷惑メールだったらまだマシなんだけどね・・・所詮はウェブ上での
やり取りなんだからさ。
でもこの場合、顔も見たこともないような得体の知れない香具師が
俺の住所・名前に目をつけて、そして確実にだれかが、俺の家の前
までやってきてメモをはさんで行っているのはたしかなんだから、
気味の悪さは桁違いのものがある・・・・

24 : :03/08/29 04:12
>>23
警察に行こう。

25 :190:03/08/29 18:23
>>1 無視だね・・・

26 : :03/08/29 18:39
>>1
そのくらいでスレたてんなよ。
知らない奴なら無視で決まりでしょ。
気になるなら非通知か公衆電話から書けてみれば、
適当な名前言って。

27 : :03/08/30 11:00
荒らし依頼ではありません
「議論依頼」です。
『ネチケットを笑い飛ばせ!〜N』
ttp://home.highway.ne.jp/flower/netiquette/index.htm
このサイトの管理人とお話してみましょう。
変な管理人ですので、普通に話していても勝手に荒れていきます。

書き込む際の注意点。
このサイトの管理人はイカレてますので、
書き込むだけで荒らし扱いされる可能性が高いです。
さらにはプロバイダ報告するなんて壊れップリ!!(自称)

この事に共感して下さる方はコピペして拡げて下さい。
もちろん共感してない方もコピペしていっても構いません。

28 :今井英二:03/08/31 12:16
          ,,.-‐''""""'''ー-.、
        ,ィ"          \
         /              `、
        ,i              i
      r'-=ニ;'_ー-、___,,.ィ‐‐-,,_  __|
       | r,i   ~`'ー-l;l : : : `l-r'"メ、
      ヾ、       `ー‐'": i!_,l_ノ`
       |         ,:(,..、 ;:|/
       |        ,,,..;:;:;:;,/
       /  `::;;.   '"`ニ二ソ 俺!闇金
     /7    ゙゙:`-、;:;:;;;:;:;:;;/
   ,,.ィ"`:、        "/;:`ー-:、.._



29 : ◆d.KR/vcFqI :03/08/31 12:52
23<この段階では事件になっていないので警察に通報することは
 意味がない。 取引・契約に著しい問題があり(物品・サービス
の価値が金額に合わないことが明白・契約が遂行されない・キャンセル
させない(手数料はしょうがない))、国民消費者センターに被害者が
多くの情報を寄せた場合悪質商法として違法性を調査する・・
と言うことで・・警察に頼りたければ、ハマって見なさい。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)