5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【贈収賄行為は、少年犯罪になんないのか?】

1 :中〜☆:03/09/07 01:57
昨今、社会問題のごとく少年犯罪が騒がれ続けているが、
よおぉ〜く考えてみれば、検挙される事件は、
殺人、傷害、強盗、恐喝、わいせつ行為ぐらいしかなく
類型としてはきわめて限られている。

贈収賄、脱税、背任、出資法違反、証取法違反、外為法違反と
ありとあらゆる犯罪が世にはあるのに、少年がこの種の事件で特捜検察に
摘発されたという話を聞いたことがない。
特に、未成年者による公務員への贈賄行為は、密かに行われているはずで、
大人たちは事件の重大性を見過ごしているんじゃないか?。


2 : :03/09/07 01:59
ホントにないんじゃないの?

3 :放任状態:03/09/07 02:03
少年に未来を読む判断力がない
収賄や背任は上級レベルの犯罪だ
だが 最後は監視役の大人の責任であり
裁かれるのは大人だな
少年は保護される←これが問題

4 :名無し〜:03/09/07 08:42
少年も極悪なほど罪が軽減の矛盾何とか汁
_..                ,,.-'ヽ  インターネット巡回ついでにお小遣いを稼ぎませんか。 
ヽ "゙ー-、、         / :  :!  『現金収入ホームページ』を無料でプレゼントします。 
 i 、 :. ヽヽ_,,.....、,,,....._;/ ,;'   ;,.!  
  i.,  ..;;;ヽ       ヾ ,,;_ , /   http://www.southernclub.net/members/ukikyosaru.html
  ヾ_:::,:'           -,ノ    
  ヾ;.   ,         , 、;,     @上記URLをクリックしてIDを取得して下さい。無料です。 
    ;;    ● , ... 、,●  ;:    Aメールであなた専用HPのURLが送られてくるのでPRしましょう。
    `;.       C)   ,; '     Bあとは待つだけでクリック数/紹介料/売上に応じたお金が貰えます。 
    ,;'     '.、 -‐-ノ ,;'、      
   ;'            ;: 高金利なサラ金に手を出す位なら・・・・・
    ;:            ';; 私はこれでここ数ヶ月毎月5〜10万稼いでいます。

5 : :03/09/07 18:13
ムネオも少犯なら無罪

6 :ll:03/09/07 20:36
まったくだな

7 ::03/09/08 05:02
女子高生が、警察官に「女体」を提供するってのはありえそうだけど、
最判昭36・1・13に該当するのかなぁ?。

8 : :03/09/08 06:13
トミー●雅は、
乳児だった自分の娘を、
お風呂に入れている時に、
娘のオ●コにチンパクさせたと、
テレビ番組(関西ローカル)で
告白して放送されたらしい。
ゲストに来ていた梅宮辰●が、
番組中にキレて説教したが、
トミ●ズ雅は、
「先っちょだけですよ。」
と、必死で弁解していたらしい。

9 ::03/09/09 03:22
>>7
最判昭36・1・13は、
大判大4・7・9を引用していますね。

最高裁大法廷でもういちど判例だしてほしいですよ。

10 :少年法を改正せよ!:03/09/09 14:25
http://www.starblvd.com/aoiryuyu/no2jiken.html

少年犯罪者の詳細多数掲載

11 :正義のクボヅカ ◆OZ0T5mEIBQ :03/09/09 14:28
>>1 あしたのジョーでは、詐欺罪で矢吹丈が捕まってたな。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)