5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★石原発言はなぜ脅迫罪にならないか

1 : :03/09/17 18:17
「●●は爆弾仕掛けられたけどそんなの当たり前だ」

 こんなこと、言われた方にしてみればビビルに決まってる。
特にそれが影響力のある右翼のリーダーの発言なんだから、
知事自身がやらなくても、仕掛けた異常者たちは「よっしゃあ!
知事のお墨つきだぁ!」って、いい気になってまたやりそうでしょ?
 俺が●●なら、相当脅えると思う。
「爆弾仕掛けます」と電話したり掲示板に書いたりして逮捕されてる
連中は、実際には殆どただのシャレだけど逮捕。
 でも、石原発言の方がシャレにならんのではない?実際に仕掛けた
ヤツがいるわけだし。
 少なくとも、今後また仕掛けたヤツがいて、そいつがぱくられて
知事発言に力づけられたとか供述したら、知事は犯罪幇助だよね?
 


2 :天誅:03/09/17 18:46
>>1
板違い。 ここは、少年犯罪板です。

3 ::03/09/17 18:54
>>1



そんなの知らん




4 :              :03/09/18 00:08
sageろ

5 :saibannkann:03/09/19 19:42
>>1
脅迫罪ではあ〜りません。
共犯です。賛同したのです。
爆弾をしかけrた、事犯が発生した場合は、即

にい出頭で、調書をとるべきで〜す。

6 :doui:03/09/21 17:09
ita違いですね。頑バレー

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)