5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

現代に武道精神を復活すべき!

1 :武道一筋:03/09/21 09:58
最近の犯罪は、「我慢ができない」ことによるものが多いと聞く。

義務教育で武道(剣道、柔道、空手)を必須にすべきでは?

2 :イカした人 ◆DDB3Rpe9Ms :03/09/21 09:59
2


3 :イカした人 ◆DDB3Rpe9Ms :03/09/21 10:00
少年犯罪板3回目の2ゲット♪(◎∀◎)

4 :  :03/09/21 10:06
((;゚Д゚)ガクガクブルブル

5 :イカした人 ◆DDB3Rpe9Ms :03/09/21 10:14
===================================================-
    | ̄\         ||
    |(*)| _____凸____     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    \         |\  ∧_∧\  < 糞スレばっかり立てないでください>>1
      \       |  \( ◎∀◎)\   \______
         \    \___\ _ ) \
  _______/      \  ̄ ̄ ̄\_____
 // ̄\ ̄ ̄ ̄\ ̄\      \___\  ̄\ ̄\\
  ̄ \((器)) \((器))  \     |      |\((器))  ̄
                  \__|_____|
ダダダダダダダダダダダダダダ           ダダダダダダダダダダダダダダッ
       \ \   \  \           \  \ \\
       \ \\   \\\           \\  \\\
         \\ \   \ \\          \\ \ \\
           \ \\   \\\           \\  \\\
             \ \\   \\\           \\  \\\   ・, . ' 、‘
               \ \\   \\\           \\  \\\(;`Д´)ノ>>1
                                         '・, ,'・, . '・,.、
                                    '・,.、 . ,.、’、(  )   > ドバババババー




6 :1:03/09/21 10:20
まともな議論できる奴はいないのか...

7 : :03/09/21 10:30
教育勅語を復活すべき。

8 : ◆WgLscy41CY :03/09/21 10:47
6<あんた続くの? 人の意見に納得する能力あるの?
 終了を潔く認識できるの?
とりあえず・・武道者にも悪人はいる。
 ヤンキー・DQNに武道を教えれば既知害に刃物
性格矯正できる確立が80% ととして20%のすねお君を
爆音ブラックフィルムのヤン車で暴走してる脳みそ幼稚なピーターパンの
武道者如きが最期まで引っ張れるの? 

答えは 否              --終了--
ps. 効果があることは認め、勧めるが すべて と言う思い違いは傲慢。

9 : ◆HU3OKltYRI :03/09/21 10:54
1 :武道一筋 <やるなら 半角シャープ 名前#XXXX でトリップつけろ。
本題:自閉症や親がみ捨てた子供を助けようとした
  戸塚ヨットスクールは大きな成果が合ったが、一方勘違いが
  助長され事故を起こして社会問題となった。
 甘えた親には子供がしごかれることに我慢できなさそう。

10 :まさ:03/09/21 13:22
日本人わ、もっと民族主義を持つべきだ。

11 : :03/09/21 13:37
武道精神という名の暴力や恐怖で人の心を矯正するという考え方は安易で危険。
日本の場合は、もっと自分で考える力を身につける事が大事。
今それを妨げる原因となっているものを取り除く事が重要。
例えば、大学受験を廃止するとか、もっと本物の文化を育てるとか、低レベルの
マスコミや芸能を優遇し過ぎないとか。


12 :アキラ:03/09/21 14:01
必殺仕事人を復活させてほしい。
依頼者、沢山いるよ。
って俺がやられたりしてね。

13 :1:03/09/21 17:00
耐性は身に付くと思うが、ね

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)