5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▽▲▽どうしたもんだかなぁ 近頃のアレ▽▲▽

1 :鹿™ ◆SIKA/kUIAg :03/09/22 00:30
立てられるかなぁ?

本気で注意しろよ。渋谷あたりでたむろってる若者に取材する「マスコミ」 モザイクもいらね。

2 :鹿™ ◆SIKA/kUIAg :03/09/22 00:33
立てられた。 
ガキに迎合するなっちゅうの。 「パンツ売ってる」とかいってるガキの顔は全国放送

3 :鹿™ ◆SIKA/kUIAg :03/09/22 00:55
そして「取材者」は、なんで媚びてガキに「いい大人」だと思われたがるのか? 意図がわからない。。


以上 私の「近頃のアレ」でした。

4 :つまんねー ◆1hF4xNZgKk :03/09/22 02:05
アレなぁ、アレ。
許せないよな、隣で寝ているアイツのアレ!



歯軋り うるせー!!

5 :OK!JUMPGUY!:03/09/22 12:01
俺は尻でかい。プリプリさせて歩く。歩くのも速い。でかい
から速いのか、速く歩くからでかいのか、それは謎だ。〈中野〉

6 :鹿™ ◆SIKA/kUIAg :03/09/22 13:12
今日の「どうしたもんかなぁ」は

幹事長 安倍晋三 副総裁 山ア拓

副総裁って必要なの?

7 : :03/09/22 14:20
実質やることは何もないのだけど、名誉だけは確保させ
てあげたいという場合にしばしば用いられるね。「副○○」

8 :コレット33 ◆B8Oc1hNrko :03/09/22 21:42
>>3>>6のカキコがちょこっと矛盾してるなあと思うのは
あえて書かずに。。。

どうしたもんかなあ、酔っ払いおやじ。
よって説教しだすなよって不平不満をカキコするスレじゃないって?

9 :山口 カオル☆ ◆WFxTJ3vo7U :03/09/23 00:52
近頃、おいしいもの食べすぎちゃったから、
動きにくくて、
アレがつらい・・・。

10 :コレット33 ◆B8Oc1hNrko :03/09/23 01:42
>>9

行間に20文字くらいの隠し文字があるようなカキコだねw

11 :コレット33 ◆B8Oc1hNrko :03/09/24 03:00
近頃妙にムカッとくること多いのは何故だろう。
電車の列に横はいりされた〜とかエレベーターで2階で降りる奴とか
前まではそんなじゃなかったんだけどなぁ

これも違うか。

12 :es+ ◆2KE5Pe.CS. :03/09/24 06:57
鹿、良スレなんだろうなここw

誰かさんに 
年なんでないの?


13 :つまんねー ◆1hF4xNZgKk :03/09/24 08:10
近頃の長野智子さん。
朝生司会に抜擢されたからかしらんけど、強気な発言が気になる。
嫌いじゃないんだけど、、、なんかなぁ

>>11
横は入りって一部の地域でしか言わないのかと思ってた。
標準語では「割り込み」だよな?

14 :es+ ◆2KE5Pe.CS. :03/09/24 16:08
すいません+の大きさが気に入りません。
テスト

15 :鹿™ ◆SIKA/kUIAg :03/09/25 07:48
>>ALL
http://www.geocities.co.jp/Milano-Cat/1568/pray.swf?b64=jeOQX4LMibqW9oKqgr%2BC4YLxgsYNloiSqYNxg1GS5ILogtyCt4LmgqSCyQ%3D%3D

16 :鹿™ ◆SIKA/kUIAg :03/09/25 08:00
保守レス

たまに、「少年犯罪ゴラァー!!」とか言ってみるテスト

17 :es+ ◇2KE5Pe.CS:03/09/26 05:26
ひとりで寂しそうだぞ

18 :鹿™ ◆SIKA/kUIAg :03/09/27 00:36
なんだかなぁ ベッカムのCM

フジテレビの「きっかけはフジテレビ」キャンペーンCM ちゃんと駄目出しして撮りなおせよ 全然棒読みだしリズムが合ってねぇ 甘やかすなヴぉけ

19 :つまんねー ◆1hF4xNZgKk :03/09/27 16:22
>>15
気になる時と気にならない時がある。笑

20 :つまんねー ◆1hF4xNZgKk :03/09/27 16:26
最近の農作物窃盗事件。
会社員(53)が盗んだナシの数、53個・・・
盗んだ理由、大学の息子に喰わせたかった・・・

買えんの?
会社員ってナシも買えんのん??
‥なんだかなぁ‥

21 :コレット33 ◆B8Oc1hNrko :03/09/28 05:31
>>13

そうなのか!?
普通に使ってたけど、一般ではないんだ。。。
「ほかす」とかが一般では「捨てる」というのは知ってたけど。

どうしたもんかなあ、時間は過ぎていくのに問題は過ぎていかないな。


22 :つまんねー ◆1hF4xNZgKk :03/09/28 23:52
>>21
「ほかす」とか「うっちゃる」とか「なげる」っていう類は明らかに方便と分かるん
だけど、「横はいり」はカルチャーショックだった。
辞書にも載って無いんだもんよ。
てか、「横はいり」って何処で覚えたの?関西でも言ってた?
こっちの方だけかと思うてた。

23 :山口 カオル☆ ◆WFxTJ3vo7U :03/09/29 15:53
カオルたんは、関西だけど、「横はいり」で、通じます。
カオルたんは、古いのか・・・??

24 :つまんねー ◆1hF4xNZgKk :03/09/30 11:35
>>23
いや、古くは無いからっ!苦笑

昨日、友達言ったら「辞書に載ってない標準語って事で」
と、まとめられてしまった、、
もう、どうでもいいな。素マン

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)