5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

横浜ってDQN

1 :ぱふぉ:03/09/25 18:53
多いな、やっぱ犯罪も多いんだろうなぁ
くわばら、くわばら

2 :俺の:03/09/25 19:01
出身地だ。

3 : :03/09/25 19:05
よこはま?
いったこと無いけどかっこいいイメージはある。

4 : :03/09/25 19:09
街の明かりが
とてもきれいね
横浜
ブルーライトよこはまあぁ

5 : :03/09/25 19:11
横浜住みてぇ!!

6 :  :03/09/25 19:13
よこはめ

7 :_:03/09/25 21:29
横浜市都筑区は良い所。

8 :vhd ◆AsWdm1S52A :03/09/25 23:36
オレの近くだ。悪いか!
ってか、じゃオレもDQN?

9 :vhd ◆AsWdm1S52A :03/09/26 00:35
っていうか、確かに人間は良く無い。
町並みは素晴らしいが、、、、

10 :参考に:03/09/26 00:41
↑具体的な意見を聞きたいのだがよろしいかね

11 :10:03/09/26 00:42
ちなみに俺は鶴見だけど、この辺りは特にドキュソが多いよ

12 :vhd ◆AsWdm1S52A :03/09/26 00:47
>>10
ただ歩いててそう思うんだけど。
オレ、都内だけどさ、たまに行くと空気違うんだ。
大味というか、ちょっと太々しいのだね、きっと。
恥じらいが無いのかね?良くわかんねーが、
常にそう感じる。
聞くと、都内の奴等に対抗してオシャレを競うとか。
だけど、はっきり言ってださ〜。
あ、元町辺りの事だよ。
それから、あのKマークのバッグ、頂けないでしょ。

13 :10:03/09/26 01:01
>>12
>>都内の奴等に対抗してオシャレを競うとか

俺もそう思う。都内の人間にやたら対抗意識を持つ。友達も言ってた
あと横浜の文化は都内に比べ3年は遅れているらしい
でも街並みは俺も好き

14 :ナナシサソ:03/09/26 01:11
川崎はちなみに工場街
DQN率は必然的に高い。居心地が良いと言う人もいるけど


15 : :03/09/26 02:00
足立区に比べたら最高だよ横浜

16 :関西人:03/09/26 08:11
いとこ横浜在住だけど、九九できないごみとか多いって。不良も多いよ。
だから横浜在住の子供は公立ではなく、私立の学校へ行くべきだね。
いとこは頭いいはずなのに、公立だし。
だから関東の公立に通ってる小中学生はゴミばっかし。焼き払ってよし!


17 :名無しさん:03/09/26 14:37
横浜のやつにいじめられた。奴は暴力があたりまえらしい。
暴力ふるって何が悪いのかぜんぜんわかってなかった。
問題になって教師にばれて退学になったがさも当然のごとく逆切れ。

逆に何をやっても怒らない上大岡のひともいた。

18 :名無し:03/09/26 14:43
アウトサイダーは多いよ、横浜は
比較的中の上クラスの家庭で育ったけど、教育に問題ありみたいな・・

19 :関東人:03/09/26 15:34
>>16
俺には関西の方がゴミが多いような気がする。
関東にいる関西人は最悪。
たまたま俺のまわりだけなのかもしんないけど。

20 :vhd ◆AsWdm1S52A :03/09/26 15:52
>>16
そこ迄言うか!
確かにちょっと遅れ気味の今時チンピラですか?っての
多いけどな。柄が悪いよ。実際。
でも、オレも>>19みたいに、
関西人もどうかと思うけど?
こっち(関東)にいる関西の奴等、ちょっとうるさいんだな。
電車の中とか、もう少し声のボリューム下げてくんない?
って感じ。おまけにかかってる音楽が大音量で
ヘッドホンから聴こえてるのに、なんで外して喋ってんだ?
と言う事もしばしば。
やたらうけようとでかい声でギャグ連発するの、
電車の中ではやらないでくれyo

21 :大阪府在住:03/09/26 16:08
>>20 >>19 >>16
関東の人はクールな人が多い
関西の人は賑やかな人が多い
別にどちらも悪いとは思わない。
性質の違いで対立しても仕方ないですよ。



22 :vhd ◆AsWdm1S52A :03/09/26 16:45
>>21
別に対立したい訳ではなく。
ただ、仕事帰りの疲れから、せめて電車の中ぐらいは
静かにしろブォケーーー!!と思うだけです。


23 :イカした人 ◆DDB3Rpe9Ms :03/09/26 16:46
age

24 :弐拾壱:03/09/26 16:51
>>22
そうでしたか。早とちりして申し訳無いです。
ただ、地域を語るスレではどうも関東VS関西や
近畿VS他地域の構図が多く見受けられますので・・。


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)