5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

少年少女を誘惑から守るには

1 :べーだーだーす:03/10/01 12:08
人の世の社会には、あらゆる誘惑があります。
大人でも自尊心がない者はその誘惑に負けて身の破滅を
呼び込んでしまいます。

誘惑とはなにか?何故誘惑に負けるとだめなのか?
どんな誘惑があり子供にはよくないと言えるのか?
そしてどうやって貴方はそれを教えるのでしょうか?

大人はよく誘惑に負けている時があるけど、子供はいけないと言えるの?

自分なりの答えで、子供に対してどう対処するのか教えてください


2 : :03/10/01 12:09
2ゲット♪

3 :vhd ◆AsWdm1S52A :03/10/01 12:40
ひどい目に合わないと解らないとおもいま〜す

4 : :03/10/01 12:51
警察は1日、インターネット掲示板「2ちゃんねる」の「少年犯罪板」に
糞スレを立てた容疑で住所不定、無職、>>1容疑者(38)を逮捕した。
調べによると>>1容疑者は「仕事もなくむしゃくしゃして糞スレを立てた」
「糞スレ立てたらおもしろいと思った」などと供述しているという。

http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/domestic/

5 : :03/10/01 12:56
誘惑に負けるとへたれになるからー

6 ::03/10/01 13:02
>>3
どうして痛い目を見ることになるの?

7 ::03/10/01 14:59
今日勝手にして良い。誘惑は魅力的だから誘惑出来るんだし
その逆もしかり


8 :まんま:03/10/01 15:00
世間に悪い誘惑以外何があるんだ?

9 :    :03/10/01 15:15
パチンコの誘惑にはしょっちゅう負けてマフ
で、勝負にも負けてマフ
誘惑には耐え切れません、
なので、誘惑に負けるな、負けるとわしみたいになるぞ!
つーと説得力あるかな

10 : :03/10/01 15:16
>9 あと一歩!

11 :ナマコ汁:03/10/01 15:28
>>9 ご愁傷様です。

12 :    ::03/10/01 15:37
ぽっきり!の誘惑にはしょっちゅう負けてマフ
で、勝負にも負けてマフ
たまに、ぽっきりの金額の10倍取られるっす。
朝方、消えたネオンが朝日で光り輝くのをよく見ます
誘惑には耐え切れません、
なので、誘惑に負けるな、負けるとわしみたいになるぞ!
つーと説得力あるかな

13 :ナマコ汁:03/10/01 16:13
>>12さんの方が心配。

14 :pino:03/10/01 17:50
現在の社会がいかれているのでまぁ無理ですね。



15 : 111:03/10/01 19:38
誘惑に負けない意思のある人間は私だ、わははは

16 : :03/10/01 20:43
親が親だから無理っしょ。

17 : 111:03/10/01 23:38
子は子だからだいじょうブイ

18 :関西人:03/10/01 23:48
親がしっかりとした教育する

19 :  :03/10/02 13:39
誘惑に〜負けた〜

いいえ、世間に、まけたー

20 :ナマコ汁:03/10/02 15:34
酒の場合、ストレス解消のつもりで飲むのが
一番良くないみたいです。

21 : :03/10/02 16:37
>20マジで?

22 :ナマコ汁:03/10/02 16:41
酒を飲む事そのものをストレス解消にするというのが
一番危険らしい。つまり、自棄酒とか、嫌な事がある
たびのうさを晴らす為に酒を飲んだりするのが、一番
依存症になりやすいそうな。

23 : :03/10/02 16:49
そうなんだ。そりゃまずいな。

24 : 111:03/10/02 20:43
でもそれって誘惑の域なのか?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)