5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【責任は?】少年犯罪低年齢化阻止【親だろ!】

1 :親の一人として思う:03/10/08 14:59
少年犯罪低年齢化に伴って刑事罰の対象年齢も引き下げよう
とする傾向にあるが親の責任はどうなるんだ?
凶悪犯罪などは特に親に対して子供が犯した犯罪の刑事罰を
そのまま科した方が良いんじゃないだろうか。

2 :山口 力 ◆NULLPO.CoA :03/10/08 15:00
2ゲット!あはっ!

3 :おや?:03/10/08 15:04
親は関係ないだべ

4 :3:03/10/08 15:05
3

5 :...:03/10/08 15:16
やっぱり親だよな...
まともに子供を育てられない親は責任とれ!

6 :おやおや:03/10/09 15:33
自分の子供の犯罪を自分の責任と感じられない親が
多いから少年犯罪は増えつづけるのだね。
>1が言うように親に刑事罰って言うのは良いんじゃないかな。

7 :関洋亮 ◆WjGBgq/87E :03/10/09 15:48
親は関係ない

8 :◆vPCGax9nbs :03/10/09 15:49
おやおや

9 :関洋亮 ◆WjGBgq/87E :03/10/09 15:55
親に責任があるという奴は成人の犯罪(例:宅間)も親なんだな?

10 :◆vPCGax9nbs :03/10/09 15:55
犯罪する子供って大抵親の育て方が悪いと思うよ。
現に俺を見れば、親がしっかりするといい子に育つことがよくわかる。
つーかさ、最近の親って駄目な奴多いじゃん?
あれじゃ少年犯罪が増えても仕方ない。

11 :関洋亮 ◆WjGBgq/87E :03/10/09 16:07
ガキがガキを生む結果、虐待が生まれる
そしてそのガキは孫へと、代々繰り返す

12 :法務大臣:03/10/09 16:11
1、DQN出産禁止法 2、 集団暴行致死即刻死刑法 3、 強姦即刻死刑法 を制定する

13 :おやおや:03/10/09 22:57
>>9
親の監督下の未成年での犯罪は親の責任重大ではないの?
成人の犯罪とは又異種成るもでしょう。

14 :思考は現実化する:03/10/09 23:30
親の資格のない人が子供を作らないように子供を作り育てる権利を資格化したらいいと考えた事もあったけど、実際問題難しいんですよね。
結局、作る人は作るんだろうし・・

15 :おやおや:03/10/11 00:22
今の少年達がいつか親になったとき益々少年犯罪は
凶悪且つ残忍且つ巧妙化していると思われる。
その為にも親に対しての刑事罰を与える法整備は
かなり有効だと思うな。

16 :あ;slfdkj;k:03/10/11 00:42
おやじゃない

17 :あ^:03/10/11 01:08
少年犯罪は低年齢化してないからな!!
マスコミのデタラメ報道に騙されてるんじゃねーよ
もっと勉強しろ!!

18 ::03/10/11 17:14
親に責任はない?
本当にそう思うか?少年期の物事の判断基準や
行動は全て親の影響だろう!
まぁバカなガキに限って親は関係ない自分の判断だとか
ぬかすのだろうがその判断基準を作り上げたのは親なんだよw

19 :まさとん:03/10/11 17:17
>今の少年達がいつか親になったとき益々少年犯罪は
>凶悪且つ残忍且つ巧妙化していると思われる。
>その為にも親に対しての刑事罰を与える法整備は
>かなり有効だと思うな。
>>15
凶悪なのは昔からですが何か?
>>18
激しく同意



20 :ギグズゥィ:03/10/11 17:24
どう考えても色んな要因の中で親の責任は一番でしょ
その親に刑事罰!
バカな親も減るしバカながきも減る

21 ::03/10/11 17:25
バカなガキとバカな親はセットだからなw

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/11 17:51
http://game.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1065852134/
蓮の画像を>>1に貼ったため、ここの住人が逮捕されるぞと脅したら
びびって削除依頼を出した・・・というのが概略

今現在もいるのだが、ひたすら謝っている。暇な人はからかってあげ
てください

ちなみにID:I7pqhdZEが渦中の人です

23 :どどん:03/10/11 19:36
気持ちはわかるが、それは ただのリンチじゃん。

24 ::03/10/12 11:24
結構バカ親のせがれがバカ議員になったりするからなぁw
バカは自分のバカ気がついてないしな。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)